27.12.2013

Два средства для умывания от Clarins

Добрый день! Всех с наступающими праздниками   Под катом буду делиться мнением об умывалках Clarins.

Являясь обладательницей комбинированно-жирной не понять какой кожей, постоянно пробую что-то новое в поисках «своего». Знакомство с маркой Clarins начала с покупки двух наборов для очищения кожи, поэтому объем моих баночек меньше стандартных. Итак, приступим

1. Clarins Gentle Foaming Cleanser With Cottonseed Normal or combination skin – Мягкое очищающее средство с семенами хлопка для нормальной или комбинированной кожи

Развернутое мнение: по текстуре данная умывалка — крем белого цвета плотной консистенции, с ненавязчивым запахом классической пены для бритья. Для умывания требуется небольшая горошинка крема. Я просто наношу на влажные ладошки, вспениваю взбиваю в руках и умываюсь полученной мягкой пенкой. Очищает до скрипа, легко смывается водой, не оставляет после себя никакой пленки. Мою кожу данное средство слегка подсушивает, после умывания превращает почти в нормальную. И вообще, пользуясь этой пенкой на протяжении пару месяцев, заметила, что жирный блеск в Т-зоне появляется позже, кожа стала чище, глаже-мягче-нежнее, это заслуга, конечно, не пенки в целом, но и без нее никуда теперь. В общем, очищает идеально для меня. Экономичная, это да, флакончиком в 75 мл пользуюсь ежедневно утром и вечером на протяжении 2 месяцев, осталось примерно 1/3 упаковки.

Состав:
Оценка: 5 (куплю ещё).

2. Clarins One-Step Gentle Exfoliating Cleanser With orange extract All skin types – Мягкое отшелушивающее и очищающее средство с экстрактом апельсина для всех типов кожи

Развернутое мнение: по текстуре вторая умывалка — крем яркого оранжевого цвета, с менее плотной консистенцией, со скрабящими частичками, с легким запахом апельсинки. Для умывания требуется также небольшая горошинка. Пенится чуть менее сильно, чем предыдущее средство, но все той же приятной, нежной пенкой. А вообще, у меня эта умывалка вызывает двойственное чувство: для скраба это какой-то недоскраб, ну не могу я им поскрабить лицо, а для умывалки многовато частичек, хоть они и не слишком жесткие. Очищает до приятного скрипа, легко смывается водой, не оставляет после себя никакой пленки. Кожу не сушит. Экономичное, но я и пользуюсь им пару раз в неделю, также на протяжении 2 месяцев, сколько осталось — можно увидеть на фотографии. Полную версию не куплю точно, для меня оно оказалось просто приятным продуктом, без чудес и вау-эффекта.

Состав:
Оценка: как пенке для умывания 5-, как скрабу 4 (но это мои личные придирки про недоскраб, возможно, кому-то данное средство нравится).

Всем спасибо за внимание!

Isterika 27 декабря 2013, 10:14
Сейчас пользуюсь с хлопком, очень нравится)) К запаху даже привыкла…
Brull 27 декабря 2013, 10:16
Только вчера купила именно эти два средства (до этого пользовалась лишь аптечным уходом и очень ими иссушила кожу), осталась довольна, комфортные для кожи! :)
Умывалка, которая с хлопком мне не подсушивает, как Вам, но у меня Очень жирная кожа :(
darka 27 декабря 2013, 12:13
Может подсушивание — моя индивидуальная реакция, да и зимой у меня кожа превращается в комбинированно-жирную… У меня в запасе еще лежит нераспечатанная пенка с тамарином, теперь я боюсь ей пользоваться, хотя летом рискну, когда кожа станет жирной
Kseni4ka 27 декабря 2013, 10:20
Очень люблю умывалочку с хлопком ))
darka 27 декабря 2013, 12:13
Да, она чудесная
nati 27 декабря 2013, 12:32
Ох, хорошо пост во время… ненавижу умывалки до скрипа… сберегли мои денежки. Плюсик Ваш
darka 27 декабря 2013, 12:38
Пожалуйста, спасибо, что зашли  . Я вот боялась сразу брать полную версию, консультант предупреждала, что до скрипа умывает, решила рискнуть с набором
Angora 27 декабря 2013, 13:17
И я много лет предпочитаю умывалку с хлопком и скрабом этим очень довольна.
Latte 27 декабря 2013, 14:05
Не один год пользуюсь «хлопковой» умывалкой и для меня лучше ее нет)
princesshelena 27 декабря 2013, 14:23
Первая умывалка у меня была — любимая моя)
Mitel 27 декабря 2013, 17:14
Я мне «апельсиновая» умывалочка нравится! Не чудо-продукт конечно, но хорошо подготавливает кожу к макияжу.
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...