27.12.2013

Два средства для умывания от Clarins

Добрый день! Всех с наступающими праздниками   Под катом буду делиться мнением об умывалках Clarins.

Являясь обладательницей комбинированно-жирной не понять какой кожей, постоянно пробую что-то новое в поисках «своего». Знакомство с маркой Clarins начала с покупки двух наборов для очищения кожи, поэтому объем моих баночек меньше стандартных. Итак, приступим

1. Clarins Gentle Foaming Cleanser With Cottonseed Normal or combination skin – Мягкое очищающее средство с семенами хлопка для нормальной или комбинированной кожи

Развернутое мнение: по текстуре данная умывалка — крем белого цвета плотной консистенции, с ненавязчивым запахом классической пены для бритья. Для умывания требуется небольшая горошинка крема. Я просто наношу на влажные ладошки, вспениваю взбиваю в руках и умываюсь полученной мягкой пенкой. Очищает до скрипа, легко смывается водой, не оставляет после себя никакой пленки. Мою кожу данное средство слегка подсушивает, после умывания превращает почти в нормальную. И вообще, пользуясь этой пенкой на протяжении пару месяцев, заметила, что жирный блеск в Т-зоне появляется позже, кожа стала чище, глаже-мягче-нежнее, это заслуга, конечно, не пенки в целом, но и без нее никуда теперь. В общем, очищает идеально для меня. Экономичная, это да, флакончиком в 75 мл пользуюсь ежедневно утром и вечером на протяжении 2 месяцев, осталось примерно 1/3 упаковки.

Состав:
Оценка: 5 (куплю ещё).

2. Clarins One-Step Gentle Exfoliating Cleanser With orange extract All skin types – Мягкое отшелушивающее и очищающее средство с экстрактом апельсина для всех типов кожи

Развернутое мнение: по текстуре вторая умывалка — крем яркого оранжевого цвета, с менее плотной консистенцией, со скрабящими частичками, с легким запахом апельсинки. Для умывания требуется также небольшая горошинка. Пенится чуть менее сильно, чем предыдущее средство, но все той же приятной, нежной пенкой. А вообще, у меня эта умывалка вызывает двойственное чувство: для скраба это какой-то недоскраб, ну не могу я им поскрабить лицо, а для умывалки многовато частичек, хоть они и не слишком жесткие. Очищает до приятного скрипа, легко смывается водой, не оставляет после себя никакой пленки. Кожу не сушит. Экономичное, но я и пользуюсь им пару раз в неделю, также на протяжении 2 месяцев, сколько осталось — можно увидеть на фотографии. Полную версию не куплю точно, для меня оно оказалось просто приятным продуктом, без чудес и вау-эффекта.

Состав:
Оценка: как пенке для умывания 5-, как скрабу 4 (но это мои личные придирки про недоскраб, возможно, кому-то данное средство нравится).

Всем спасибо за внимание!

Isterika 27 декабря 2013, 10:14
Сейчас пользуюсь с хлопком, очень нравится)) К запаху даже привыкла…
Brull 27 декабря 2013, 10:16
Только вчера купила именно эти два средства (до этого пользовалась лишь аптечным уходом и очень ими иссушила кожу), осталась довольна, комфортные для кожи! :)
Умывалка, которая с хлопком мне не подсушивает, как Вам, но у меня Очень жирная кожа :(
darka 27 декабря 2013, 12:13
Может подсушивание — моя индивидуальная реакция, да и зимой у меня кожа превращается в комбинированно-жирную… У меня в запасе еще лежит нераспечатанная пенка с тамарином, теперь я боюсь ей пользоваться, хотя летом рискну, когда кожа станет жирной
Kseni4ka 27 декабря 2013, 10:20
Очень люблю умывалочку с хлопком ))
darka 27 декабря 2013, 12:13
Да, она чудесная
nati 27 декабря 2013, 12:32
Ох, хорошо пост во время… ненавижу умывалки до скрипа… сберегли мои денежки. Плюсик Ваш
darka 27 декабря 2013, 12:38
Пожалуйста, спасибо, что зашли  . Я вот боялась сразу брать полную версию, консультант предупреждала, что до скрипа умывает, решила рискнуть с набором
Angora 27 декабря 2013, 13:17
И я много лет предпочитаю умывалку с хлопком и скрабом этим очень довольна.
Latte 27 декабря 2013, 14:05
Не один год пользуюсь «хлопковой» умывалкой и для меня лучше ее нет)
princesshelena 27 декабря 2013, 14:23
Первая умывалка у меня была — любимая моя)
Mitel 27 декабря 2013, 17:14
Я мне «апельсиновая» умывалочка нравится! Не чудо-продукт конечно, но хорошо подготавливает кожу к макияжу.