Что и как опубликовать? Как заработать на Косметисте?
Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
06 декабря 2010, 12:00
2398
25
Уходовая косметика

Подкожники?

06 декабря 2010, 12:00
2398
25
Долго решалась писать или не писать… И вот решилась. Проблема на самом деле может и не такая страшная, но «меня терзают смутные сомненья». Поэтому прошу вас помочь мне, если вы в курсе, как решить данную ситуацию.

У меня абсолютно нормальная кожа не склонная к высыпаниям, угрям и комедонам. Даже в подростковом возрасте все это прошло мимо меня. Но… Началось все этим летом. Один неправильный взмах ножницами и я стала обладательницей короткой куцой челки, которая никуда не убирается со лба. Итог: при страшной жаре начали появляться прыщики на лбу. Осенью ситуация стабилизировалась, но кожа не вернулась к исходному состоянию. Теперь у меня на лбу есть небольшие бугорки. Их мало, они не болят, не краснеют, не воспаляются. Просто бугорки. Тоесть проблем они не доставляют никаких, но согласитесь это не эстетично… Попробовала их выдавить и была очень удивлена. Появляется не гной, а твердый прозрачный шарик. Жирность кожи не изменилась, по прежнему нормальная.
Соответственно два вопроса:
1. Что это??? Как с этим боротся?
2. Если без косметолога никак, то не откажусь от помощи киевлянок в совете косметолога. У меня никогда не было потребности в его услугах, потому тут я полный профан.

Похожие отзывы

Комментарии 25

jelaysa_rose 06.12.2010
советую вам обратить свой взор в сторону супер-лосьона Holy Land
Irunchik 06.12.2010
Я не врач, но очень похоже на то, что это жировички, тут уж без специалиста не обойтись, лицо всё-таки. Не стала бы рисковать, и заниматься самолечением. Просто у этих «штучек» есть один большой минус: они могут увеличиваться в размере, а от долгого «сидения» под кожей и последующего извлечения может остаться «дырочка», которая потом всенепременно будет вбирать в себя все ненужные прелести как то: пыль, макияж, кожный жир и т.п.
Robella 06.12.2010
Спасибо! Я тоже склонялась к жировичкам. От тех двух что я выдавила, действительно после одного осталась пустая пора в виде дырки. Правда быстро затянулось и стала нормальной порой. А к кому лучше обратится? К косметологу или дерматологу?
Irunchik 06.12.2010
Сначала к дерматологу, а там может и куда дальше направят. Не в том, что куда-то пошлют «куда подальше»  , а адекватное лечение подберут
Robella 06.12.2010
А может и «пошлют». Это как повезет  
Pinkberry 06.12.2010
у меня такое бывает в холодное время года, когда начинается сезон шапок. просто как выпуклости по линии лба, без покраснений, боли и тд. но я их не выдавливаю, а просто тщательнее очищаю лосьонами и наношу роликов крем от прыщиков. рассмотреть их можно разве только в зеркало с очень близкого расстояния, и то надо знать где искать)
Robella 06.12.2010
Да, в повседневной жизни они мало заметны. Но я то их вижу :)))
Marusia_E 06.12.2010
Я тут тоже постою-послушаю…
У меня эта проблема с детства. В юном возрасте они в основном располагались на руках, в переходный период перебрались на лицо… доктор сказала «это недостаток солнца, то бишь ультрафиолета», и действительно, на югах, да и дома летом и весной они меня не так беспокоят. Сейчас место их дислокации щеки… и чего я только не пробовала, особого эффекта нет, упрямые и непокорные   Больше всего помог крем Ла-Кри, когда я начала им пользоваться от аллергии на шоколад, проявившейся на лице. Но скажу точно, что за всю свою жизнь (мою и на мне   ) они не увеличиваются в размерах, а просто сами потом проходят появляясь на новом месте. И утром они заметно меньше, чем вечером… как будто кожа реагирует на окружающую среду.
Но я не утверждаю, что у Вас такие же. Просто сама не могу разобраться в природе их происхождения, так что мне эта тема очень близка.
klopi4ek 06.12.2010
Советую Вам не мучаться, а сходить к косметологу. У меня такие штуки всегда были, но я сильно не замарачивалась, а когда пошла на чистку ( была в первый раз около 2 мес назад) мне их убрали и нет до сих пор. А если не найдете косметолога в Киеве, приезжайте к нам в Запорожье, подскажем! Удачи в лечении!
Robella 06.12.2010
Приятно, что приглашаете аж в Запорожье :)
Тоже сейчас склоняюсь к визиту к космтологу. Но стремно как-то. Не хочется, чтоб стало еще хуже. Таких ужастиков иногда понарассказывают  
klopi4ek 06.12.2010
Конечно приглашаю, мы же ездим в столицу, теперь и вы к нам. А на счет косметолога не бойтесь, советую сделать как я, зайти на городской сайт и почитать у кого самые лучшие отзывы.
Ellka 06.12.2010
Лучше сходить к дерматологу, а он уже или посоветует лечение или отправит к косметологу.
Poplavok 06.12.2010
Полностью согласна с предыдущим комментарием — сначала к врачу-дерматологу, а потом либо к косметологу, либо со спокойной душой и чистым лицом домой))))
sheba 06.12.2010
у меня что то подобное обнаружилось по возвращению с Египта-видимо, в жару наши привычные к скромному климату в плане тепла поры не успевают самоочищаться… Часть я всё таки убрала сама (знаю, что плохо-но выдавила все, что были на лбу вдоль линии роста волос), потом потопала с косметологу. Вердикт-дезинкрутстанты, да побольше!!! Плюс энзимные препараты с косметологическим эффектом (мне назначили Вобэнзим, уже второй раз, первый был, когда я впервые нарисовалась к косметологу в попытке вычистить забитые, как я наивно полагала, пудрой и тоналкой, поры, вкупе с лекарственными препаратами...). В общем.сейчас уже намного лучше, дезинкрустанты разжижабт постепенно содержимое пор, и оно выходит само-нет ни рубцов от механический чистки, ни противных красных пятен. так что советую к косметологу, лечение каждому своё, но оставлять так не стоит-образуются плотные комедоны.
michelle 06.12.2010
Что за Вобэнзим? Это мажут или едят?  
Где его можно купить, или все таки нужно назначение врача/косметолога?
sheba 07.12.2010
это энзимные таблетки, там в инструкции написано про влияние на кожу, результаты от употребления. Попросите инструкцию в аптеке или в инете от производителя можно найти. Отличное средство, проверено неоднократнои не только мной.
michelle 07.12.2010
Спасибо за инфо, раньше не слышала о нем.
Показания прочитала, однако не нашла нужной дозировки для «лечения пор».
Везде указана дозировка для лечения различных других заболеваний.
Как Вы его принимали и сколько времени курс, чтобы примерно знать сколько заказать?
Спасибо.
sheba 07.12.2010
верно, конкретно про поры там ни слова, там сказано «в дерматологии используется для лечения атопических дерматитов, акне». Но не всегда в инстукции указано всё, поэтому я не советую заниматься самолечением, сходите всё таки до косметолога. может, будет нужен пилинг поверхностный-отличная тоже штука, я буквально сегодня делала в паре с микродермабарзией)) Красоту навожу к новому году   ))
michelle 07.12.2010
Хорошо, буду в России обязательно наведаюсь после НГ
Я думаю, что ВСЕГДА нужно лечить не только снаружи, но и изнутри. Даже не знала, что есть такие препараты. Думаю — это самое «ОНО».
Olaisa 07.12.2010
Про Вобэнзим:
tiensmed.ru
piluli.ru
michelle 07.12.2010
спасибки, прочитала.  
Robella 07.12.2010
Первый раз такие маты слышу :))
Почитала. поняла. Но не могли бы вы по-подробнее назвать эти лосьоны поименно. Поиск выдает в основном Премиум и еще один из салонного ухода. Неужели их нет у Деклеор, Биотерм, ЭЛ, Шанель и других?
sheba 07.12.2010
это не обязательно лосьоны. Первый раз (ибо поездка в жаркие страны не единственная была, и каждый раз примерно одинаковые последствия, хотя из стран, где климат жаркий, но влажный-последствий меньше, чем если жаркий и сухой), а потом и ещё несколько раз я брала профмарку GERnetik крем-дезинкрустант Leuci. Потом брала Дарфан ночной лосьон-дезинкрустант, но почему ег оназывают лосьон-это загадка для меня, это густой крем-паста. Первый вариант мне нравится больше, но продается только в салонах. Второй более доступен, тоже не плох.
Robella 12.12.2010
Ну вот и разрешилась моя проблема. Сходила к дерматологу и она подтвердила, что это небольшие жировички. Посоветовала либо самой аккуратно и выдавить, либо сходить к косметологу. Так как бугорков было мало (около 8 штук), то я все сделала сама. Итог через неделю: 1 пора сначала стала похожа на дырку (как будто гвоздь забили в лоб, а потом вытащили), но сейчас уже почти затянулась и пришла в нормальное состояние, 1 пора воспалилась и стал обычный прыщик, который сейчас уже зажил, остальные пропали без следа. Я довольна результатом. Вроде все обошлось :)
Спасибо за помощь!
З.Ы. начала искать дезинкрустанты и нашла только Премиум. И то, только буквально пару салонов на них работает. Обидно :(
Корейская косметика Кислоты для лица Крем для лица Тени для век Тушь для ресниц Помада Парфюм показать еще теги