06.12.2013

Защищаем личико в холода

Добрый вечер, девочки! Не смотря на яркую заглавную картинку пост будет серьезным и полезным для тех, кто знаком с атопией.
Идем под кат.
Сейчас наступили холода и многие столкнулись с сухость кожи лица и шелушениями, доставляющими массу хлопот. Это проблема достаточно серьезна, так как нарушается барьерная функция кожи, что снижает сопротивляемость инфекциям и провоцирует раннее старение. Конечно, если есть серьезные проблемы, необходимо получить консультацию врача и принять соответствующее медикаментозное лечение. Но при легких формах вполне можно справится с проблемой правильно подобранным уходом. Я долго подбирала себе уход, перепробовала много аптечной косметики и масел. Пару слов о поле боя для общего представления. Кожа в теплое время года нормальная, чуть жирнится в т-зоне. Высыпаний нет. Но на протяжении примерно десяти лет кожа лица на щеках и скулах в холодное время года страдает атопией или холодовой аллергией, остальная кожа на лица превращается в нормально-сухую. Проявляется у меня это пятнами с шелушинками, если на этих участках, даже без шелушений, появляется прыщик, то на месте сошедшего воспаления долго остается шелушащееся атопичное пятнышко. Больших субъективных неприятностей это не доставляет пока я не начинаю наносить макияж. Я люблю легкие тональные основы, а они великолепно подчеркивают шелушения, да и румяна очень сложно растушевать на таких местах. Ходила к дерматологу, она мне подбирала уходовую аптечную косметику, было это давно. Все назначенное было куплено и использовано, но эффекта я тогда не увидела. Вот тогда я поняла, что нужно еще найти СВОИ средства. Я долго к ним шла и вот уже две зимы они помогают мне бороться с проблемой. Да, я не скажу, что от одного намаза кожа будет «аки персик», но при систематичном ежедневном использовании состояние кожи в проблемных местах значительно улучшается, практически сводя на нет шелушащиеся пятнышки. Справедливости ради замечу, что кроме этих двух товарищей периодически использую масла — масло виноградных косточек, розовое и ромашковое масла. А так же умываюсь щадящими средствами для умывания. Сейчас использую
Nuxe Reve de Miel Face and Body Ultra-Rich Cleansing Gel.
После умывания обязательно тоник с хорошим составом и успокоительным эффектом, желательно в форме спрея.
Ну теперь приступим к героям поста.

Sanoflore Visage Nourishing Balm For Very Dry and Sensitive Skin крем для лица для сухой кожи:

Развернутое мнение:
Очень хороший плотный питательный бальзам с хорошим составом. Консистенция густая, как и положено продукту, содержащему много натуральных масел. Набирается легко шпателем. При соприкосновении с кожей начинает подтаивать, что улучшает распределение. На все лицо и шею хватает крема как на фото. Беру небольшое количество бальзама на кончики пальцев, разогреваю его и наношу на кожу лица. Кожа после нанесения влажно-блестящая, впитывается через 10-15 минут, если не переборщить с количеством.Отдельно стоит отметить запах. Просто чудесный аромат миндаля и масел, приятный пряный уютно-обволакивающий. Настоящая ароматерапия. Наношу его каждый день 1-2 раза в день (утро/вечер), в зависимости от состояния кожи.Чередую его с Атодермом, иногда делаю перерыв. Эффект превосходит все ожидания. Если крем нанести на ночь, то с утра мега-мягкая упругая увлажненная кожа, к которой хочется бесконечно прикасаться.Все шелушения сглаживаются. Для утреннего нанесения под макияж этот крем подходит. Тон не течет в течении дня. Но крем, в качестве подложки, замечательно защищает кожу лица от зимнего холода/ветра и сухого воздуха помещений. Поры не забивает, воспаления не провоцирует. Но аллергикам стоит использовать этот бальзам с осторожностью, так как он содержит много натуральных ингредиентов. На этот бальзам стоит обратить внимание всем, кто хочет защитить кожу от зимней стужи.
Ну и всем интересующимся состав:
Helianthus Annuus Seed Oil/Sunflower Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil*, Glyceryl Dibehenate, Tribehenin, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii Butter/Shea Butter, Glyceryl Behenate, Benzyl Alcohol, Parfum (Fragrance), Stearic Acid, Glycerin, Limonene, Linalool, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract/Rosemary Leaf Extract*, Zingiber Officinale Root Oil/Ginger Root Oil*, Cistus Ladaniferus Oil*, Tocopherol, Citral, Benzyl Benzoate, Geraniol, Benzyl Cinnamate, Citric Acid.
*Issu de l'Agriculture Biologique/Organic farming.
Срок тестирования: 1,5 года.
Оценка:5+.

Bioderma Atoderm Nutritive, Nourishing Cream крем для сухой и очень сухой кожи:

Развернутое мнение:
Крем имеет легкую гелево-кремовую консистенцию и ненавязчивый запах. Это мой второй тюбик. Наношу его обычно по утрам. Распределяется легко, кожу не жирнит. Отлично сглаживает шелушения и снимает воспаление. В паре с вышеописанным товарищем поддерживает увлажнение кожи на должном уровне. Поры не забивает, воспаления не вызывает. Состав не идеальный, но он работает! Этот крем появился у меня раньше Санофлора и я была им вполне довольна, с заявленными функциями он справлялся. Но в паре их действие многократно усиливается.
Состав:
Aqua, Glycerin, Paraffinum Liquidum, Butyrospermum Parkii, Cetearyl Alcohol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Palmitate, Pentylene Glycol, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Laminaria Ochroleuca Extract, Squalane, Persea Gratissima Oil Unsaponifiables, Paraffin, Cera Microcristallina, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Cetearyl Glucoside, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polysorbate 60, Glyceryl Polyacrylate, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide.
Срок тестирования: 2 года.
Оценка:5+.
Подводя итоги. Я начинаю использовать данные крема с наступлением первых холодов ДО появления атопии/шелушений. На данный момент пятен на щеках нет, было небольшое шелушение, но толстый слой Санофлора творит чудеса. Буду продолжать пользоваться до весны.
Все, кто столкнулся с подобной проблемой обратите внимание на данные продукты, хотя это очень индивидуально. Я СВОИ продукты искала почти 10 лет. И в последние два года моя кожа зимой выглядит лучше, чем предыдущие года.И как приятный бонус после начала использования бальзама Санофлор я заметила сужение пор и уменьшение жирности в т-зоне. Конечно, тут играет еще роль снижение температуры на улице. Но положительное влияние бальзама определенно есть.

Девочки, желаю всем здоровья и красоты!

Я — Оля. Надеюсь мой пост кому то поможет в выборе.

MimimiXXX 06 декабря 2013, 05:20
Спасибо за такой информативный пост! Надо поискать первый крем, а то пару дней назад заметила шелушения кожи на носу и щеках…… еще раз Вам спасибо!
sluoly 06 декабря 2013, 17:37
На здоровье! желаю гладенькой кожи без шелушинок)
ula_volkova 06 декабря 2013, 10:06
Спасибо за обстоятельный обзор! Санофлор на заметку!
sluoly 06 декабря 2013, 17:38
Спасибо за комментарий! я думаю бальзам Вас не разочарует!
eskimowka 06 декабря 2013, 12:15
Ваш пост очень вовремя, я как раз озаботилась поиском крема на зиму. У меня тоже комбинированная кожа, но с воспалениями. По Вашим ощущениям — могут эти крема спровоцировать усугубление ситуации?
Не хочу, чтобы получилось «одно лечим — другое калечим»
sluoly 06 декабря 2013, 17:42
А как Ваша кожа реагирует на натуральные масла? если Вы переносите их нормально, то бальзам подойдет. у меня ни одного воспаления за время применения не возникло, даже наоборот поры чуток сузились и нормализовалась жирность кожи, но все, увы, индивидуально. Можете рискнуть и купить, если вдруг не пойдет на все лицо, то можно использовать локально на сухие места, результат вас порадует))
Lilith_the_first 06 декабря 2013, 15:57
Спасибо за пост! Очень актуально для меня, сама борюсь с шелушениями в холода. Приглянулся Санофлор, состав божественный таки)
sluoly 06 декабря 2013, 17:44
Спасибо за комментарий! я тоже почти отчаялась найти хорошее средство, теперь люблю его нежно. На него тон ложится идеально. А запах бальзама просто песня. Рекомендую)
Количество средства17Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9221 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито24Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку46girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной97Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...