04.12.2013

Кремы для глаз - La Roche-Posay Hydraphase Intense Eyes Интенсивно увлажняющий крем-гель для контура глаз и Garnier Skin Naturals Сияние молодости Уход вокруг глаз

Доброго дня!
Сегодня про кремы для глаз.

Кремы для глаз я покупаю не сообразно каким-то потребностям, а просто, чтобы были — потому что «в определенном возрасте без крема для глаз никак».
Купила Гарньер после того, как закончился мой любимый зеленый чай. Но мне показалось, что крем как-то слабоват и на мой возраст можно попробовать и что-то еще, посильнее. Второй купила больше из любопытства (вместе с пенкой — о ней потом как-нибудь расскажу).
Особых проблем по поводу кожи глаз не испытываю. Мешков, кругов, синяков я не знаю — такое может быть только после долгой бессонной ночи (работа!) или когда совсем не высыпаюсь несколько недель. Это редко. Отеки у меня бывают, но ровно после того, как встану с кровати и похожу 10 минут их нет. Они из-за моей любви к чаю на ночь — я пью много чая в течение дня и, особенно перед сном. Но дискомфорта никакого это не доставляет и я продолжаю любить чай литрами. Вряд ли откажусь когда-нибудь от него. От крема это никак не зависит. Могу лечь спать и забыть нанести крем (раз в месяц-два), но от пары чашек непосредственно перед сном не откажусь никогда и иногда они (редко, раз в пару месяцев) могут сделать свое дело. Алкоголь я не употребляю никакой — уже лет 7-8, как и никогда не курила. Сухости кожи век я тоже не испытываю. Никогда. Веки у меня довольно жирные. С них к концу дня уже все плывет. Но если тени я ношу редко, то каждый день плывущая тушь меня расстраивает.
Крем я наношу только вечером (как и любой уход). Бессистемно — могу воспользоваться каким-то одним, могу другим, могу обоими друг за другом.
Первый крем — La Roche-Posay Hydraphase Intense Eyes Интенсивно увлажняющий крем-гель для контура глаз — прозрачный гель без цвета и запаха — впитывается моментально. Уже через пять минут я не ощущаю его под пальцами. Кожа сухая и гладкая. Такая, будто крема на ней и не было. Если забываю, что уже крем наносила (например пошла собаке что-то дать на кухню или отвлеклась), именно по этой причине могу еще раз его нанести.
Носик пластиковой тубы длинный, удобный.
Объем 15 мл, 6 мес. годности после вскрытия.
Аллергии на крем у меня не было.
Понравилось, что крем протестирован под контролем офтальмологов и подходит для чувствительных глаз. Аллергия у меня бывает не часто, но возможна. Да и линзы тоже присутствуют.
Внутри коробки есть даже схема массажа. Крем сертифицирован — для меня это плюс, хотя и не играет главную роль.
В составе есть гиалуроновая кислота. Т.е. по идее мои веки должны быть в хорошем состоянии благодаря крему.
Увлажнение он дает, однако вау-эффекта как-то я не заметила.
Ресницы не склеивают, глаза не щипят. Не скатывается.
Очень нравится, что крем не жирный.
Но и минус у крема есть — он без запаха. К сожалению. Для меня минус достаточно большой, из-за этого момента я иногда перестаю пользоваться каким-то средством вообще. Конечно я понимаю, что косметика аптечная и определенной фирмы — запаха предполагать не должна, но все-таки я бы хотела аромата, хотя бы самого слабого.
Возможно, что когда-нибудь именно этим кремом я смогу пользоваться по утрам (когда возникнет потребность), потому как утром времени ждать пока что-то на лице впитается у меня нет. Я умываюсь и тут же наношу макияж, лишних 10-20-40 минут у меня нет.
Стоимость: 900 руб
Использование: с 11.10. 2013 г.

Второй крем — Garnier Skin Naturals Сияние молодости Уход вокруг глаз На коробке написано 25+, а на обороте есть картинка с информацией говорит, что возраст 23-31. Т.е. время сдвинуто ближе в сторону 25 все же, хотя, судя по «лицу упаковки» я сделала вывод, что крем после 25. На деле это не так важно оказалось. Просто обратило внимание на себя. Однако, я склонна подбирать уход по проблеме, а не по возрасту.
Крем белый легкий без запаха — какое-то время требует, чтобы впитаться. Около 10-15 минут. После этого пальцем практически уже не ощущается на коже. Но чувствую, что нанесено что-то было. Потому как остается такой едва жирненький след.
Коробка обещает более гладкую и сияющую кожу. Что касается гладкости — оно на мне и не проявится, ибо такой проблемы нет. Сияния же я не вижу на себе никакого.
Увлажнение как бы и есть, но более ничего — никакого молодого сияющего взгляда. На мой взгляд, крем слабоват. Хотя, могу ошибаться.
Объем 15 мл, 6 мес. годности после вскрытия. Туба с острым носиком, но сама она скользкая. Не удобно захватывать пальцами, если они уже в чем-то (влажные после тоника, например, или лосьона).
Аллергии не вызвал. Ресницы не склеил, не щипал при случайном попадании в глаза.
Понравилось, в упаковке частично использовано переработанное сырье.
Кроме того упаковка говорит, что протестировано под дерматологическим контролем (уже не под офтальмологическим!)
Минус тот же — отсутствие хоть какого-либо запаха, как такового.
Стоимость: около 200-250 руб за Сияние молодости
Использование: с 09.10. 2013 г.

Оба крема содержат упоминание ЗАО Л'Ореаль на упаковке. Оба изготовлены во Франции. Упаковка ЛРП не содержит русского языка вообще (ни туба, ни коробка — только наклейка на коробке), упаковка же крема Гарньер полностью русская. Вся. Срок годности обоих не менее 3,5 лет (на моих коробках 06/16 у ЛРП и 07/16 у Г.) В составе у обоих заявлен кофеин, борящийся с «мешками».

Увлажнение дают, однако вау-эффекта как-то я не заметила ни от одного, но и плохого ничего они мне не сделали.
Вывода общего, чтобы он стал квинтэссенцией опыта использования средств, я сделать как такового не могу. Могу лишь сказать, что мне по внешнему действию они показались похожими. Несмотря на то, что они из весьма далеки друг от друга в плане сегментов рынка. Могут подойти на нетребовательную кожу век, кому крем нужен больше «для галочки» и серьезных проблем нет.

Возможно, ЛРП куплю еще раз, а может быть и отправлюсь дальше по волнам приключений и открытий. Гарньер вряд ли возьму еще раз, хотя ничего плохого о нем сказать я не могу.
Состав мне фиолетов — я его не смотрю никогда — все равно ничего не понимаю. Но приложу, потому как знаю, что кому-то он важен.

BarbraStr 04 декабря 2013, 14:57
А по их свойствам совсем ничего не скажете? «Никакого вау не увидела, но и ничего плохого не сделали» как то абсолютно не информативно… Смысл поста не понятен.
Diana-Nathalie 04 декабря 2013, 15:03
А по ним и сказать больше нечего. Увлажнение дают. Кожу не сушат. Хуже не делают. Середнячки.
Смысл — наличие вот таких кремов в продаже и что от них эффекта ровно столько, сколько и от большинства других.
Diana-Nathalie 05 декабря 2013, 16:37
По составам точно ничего не скажу. Не понимаю в составах. Фотографии их есть, потому как кому-то они действительно важны.
E_katerina 04 декабря 2013, 15:50
вот склонна согласиться с возрастом для крема лрп. был такой именно в мои 23 года — увлажнение в целом неплохое давал. сейчас даже бы и не стала покупать, цели другие
Diana-Nathalie 04 декабря 2013, 15:55
У меня кожа век сама по себе довольно жирная. Может быть это меня и бережет.
Про возраст на коробке ЛРП ничего не сказано. Однако, если существует в возрастной линейке более насыщенный крем, то скорее всего этот именно на возраст 25 рассчитан. После 30 я буду покупать более насыщенные текстуры.
Zoia 04 декабря 2013, 17:40
Какой-то у Вас сумбурный пост, перепрыгиваете с одного продукта на другой, без полных названий… пишете, что пользуетесь ими бессистемно, вот и результат как-то в Вашем посте не наблюдается… да ещё и фото век для результативности крема не помешало бы… Думаю, каждой из нас хотелось бы тратить время на прочтение постов с пользой, я с этой мыслью и пишу посты. Не зря существует на Косметисте определенный формат, которого нужно придерживаться для легкого чтения и возможности сделать каждому выводы для себя…
Nastasia_Zen 04 декабря 2013, 18:23
Я конечно не Автор поста, но фото «до» и «после» вряд ли будут информативны, т.к. в посте написано, что «вау эффекта» ни один из кремов не дает.
Diana-Nathalie 05 декабря 2013, 14:06
Абсолютно верно. Ничего не изменилось.
Diana-Nathalie 05 декабря 2013, 10:55
Спасибо, я давно пишу. Форматы мне известны. Если потребуется совет, я его попрошу.
Missoni 04 декабря 2013, 17:42
Не поняла про склеивание ресниц, это как? Вы и на подвижое веко крем наносите?
MilanaGrow 04 декабря 2013, 18:25
А что в этом такого ужасного?
Missoni 04 декабря 2013, 22:45
Как мне кажется, ни один крем не предназначен для нанесения по ресничному краю, это прямой путь к отечности со всеми вытекающими.
Diana-Nathalie 05 декабря 2013, 11:05
У меня отечности от крема не наблюдается. Ничего страшного не происходит. Наоборот, я считаю, что именно так и будет правильно его наносить. Для себя я выбрала именно этот способ.
Diana-Nathalie 05 декабря 2013, 11:04
Да, наношу на подвижное веко. И под глаза. Делаю так всегда. Именно такой способ считаю правильным. Если крем для глаз, значит и наносить его нужно не на щеки на мой взгляд.
Ресницы в моей практике некоторые кремы склеивали. Обычно это недорогая ниша из массового сегмента. Либо особо густые товарищи.
Nastasia_Zen 04 декабря 2013, 18:24
Мы с вами почти одного возраста, но подобные кремы мне даже в 20 лет не давали особого эффекта. С 23 лет пользуюсь тяжелой артиллерией. Кожа у меня тоже жирная, но от мимических морщин это не спасает :(
Diana-Nathalie 05 декабря 2013, 11:07
У меня пока нет — только меж бровей морщинка (зрение плохое). Кремами я активно начала пользоваться с 15 лет когда все ночные вылазки были видны на лице. После 22-23 у меня жизнь стала более размеренной — я стала заботится о том, чтобы высыпаться. Крем у меня «для галочки» скоре)))
arina0001 04 декабря 2013, 20:45
если честно, несколько раз прокрутила пост, но толком ничего не извлекла — изложили одним письмом, фото тоже ничего особого мне не дали, было бы интересно посмотреть на консистенцию, но вы это упустили.
Diana-Nathalie 05 декабря 2013, 11:08
Значит это я добавлю, если интересно. Хотя там выдающегося чего-то нет.
ЛРП просто прозрачный гель без цвета. А Гарньер белый негустой крем.
Diana-Nathalie 10 декабря 2013, 13:21
Свотчей все-таки не будет.
Gale4ka 04 декабря 2013, 22:38
А вот и зря состав Вам «фиолетов». У второго крема Гарньер он откровенно ужасен — глицерины, силиконы, спирт, даже минеральное масло — редкостный набор всякой дряни. Не жалко Вам свое личико.
Великодушно простите, а вообще я не очень понимаю ни таких постов, ни такого ухода. Смысл? Зачем вообще тогда эти средства, если и необходимости в них особой нет, и результата никакого, и использовать — как придется, и вообще мазаться абы чем, лишь бы намазаться. Просто «потому что». А потом выкладывать такие же неоднозначные и неинформативные посты.
Diana-Nathalie 05 декабря 2013, 11:16
Я такие посты читаю и не считаю их плохими. Я же не рекламу снимаю и пишу — о том, что ах какой крем-чудо. Я пишу по факту. Крем опробован — результатов не вижу. Потому как особо восторженным отзывам я не склонна доверять. Наоборот, считаю, что они важны и нужны.
Diana-Nathalie 05 декабря 2013, 11:18
Не считаю, что спирт в составе это плохо.
С тем что Гарньер хуже по составу готова согласиться, цена его ниже — скорее всего и стоимость ингредиентов должна быть ниже. Поэтому это ожидаемо.
А Вы из какого лагеря?16Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург32Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай29Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)