Приветствую вас, девчонки!
Вопрос депиляции очень актуален, т.к. мы сталкиваемся с ней часто. Хочу поделиться с вами рецептом депиляции дома. Типа небольшого мастер класса.
Впечатлительным просьба не смотреть!
Для меня шугаринг менее безболезненный, чем эпилятор. Эпилятор я могу выносить на руках и ногах, в остальных зонах использую только шугаринг. Волосы после него не врастают. А если и есть подозрение на врастание, то легкий пилинг и обработка салициловой кислотой быстро решают эту проблему.
Нам понадобится: сахар, лимонная кислота, чашка стеклянная, мерная ложка (я использую от хлебопечки — там чайная и столовая).
Начнем, в чашку насыпаем 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты и 2 ст. л. воды
Получаем такую смесь.
Ставим ее в микроволновку при мощности 750Вт ровно на 3 минуты. Ни секундой больше, не меньше!
Достаем, остужаем мин 20-30. Смесь должна быть коньячного цвета, быть эластичной, тягучей. Двойной объем такой смеси хватает на депиляцию подмышек и зон бикини.
Для депиляции нам понадобятся тряпочки, которые я сделала из старого пододеяльника, отгладила и нарезала на такие квадратики. Также детская присыпка, шпатель для нанесения сахарной смеси и гель после депиляции.
Приступим к самому процессу. Наносим на депилируемое место ( в нашем случае, ногу) детскую присыпку для того, чтобы было не так больно.
Наносим шпателем сахарную смесь против роста волос, прижимаем тряпочкой (у нас получается бандажная техника) и очень резко отрываем по росту волос.
Не приятно! Но Это фото для доказательства эффективности смеси.
После процедуры наносим крем после депиляции. У меня фирмы Белита
Описание и состав
Данный крем мне нравится. Кожа успокаивается буквально за несколько часов. Если вечером проводить депиляцию, к утру от покраснений и точек не будет и следа. Насчет замедления роста волос ничего сказать не могу — пользуюсь им только в день после депиляции.
Для сравнения сверху депиляция проводилась шугарингом, снизу — эпилятором, и там видно как раздражена кожа.
Эпилятор у меня такой: депилирует не чисто и больно. Не всегда я могу вытерпить такую пытку, стараюсь на 3 день месячных — тогда боль не так чувствуется.
Вывод: эпилятором больно и волосы у меня растут еще через дней 5-6 после депиляции. Шугаринг менее безболезненный и кожа гладкая дней 14-15. А дома он еще и дешево выходит по сравнению с салоном.
Надеюсь, была полезна
Извиняюсь за такие не эстетичные фото, но зато наглядно и понятно)
Можно помучить Вас вопросами? Заранее извинюсь, если они покажутся глупыми Вы подогреваете смесь в процессе? Или используете «холодную»? Сколько времени уходит на эпиляцию ног и не удобнее ли для этой зоны заготавливать салфеточки подлиннее и пошире? Использованную салфеточку можно использовать повторно? Я имею ввиду приложить на соседний участок? Или надо заново намазать, приложить чистую салфеточку, оторвать?
Сейчас, правда, всё равно сама всё делаю, научилась. Но в салон идти уже не стесняюсь
Я пока теплым воском делаю, всё никак не решусь на шугаринг…
все жалуются, что подмышки болючие. а для меня — ерунда. секунда и всё… может дело в том. что на ногах площадь роста волос большая… я прям плачу, когда дергаю(
Давно хочу попробовать шугаринг, а то эпилятор в последнее время просто рвет волоски и они начинают отрастать уже через пару дней (((( К боли я отношусь нормально, так что думаю шугаринг мне подойдет )))
Спасибо за пост!
Но Вы правы, есть зоны, где депилятор доставляет жуткую боль, а станок не дает желаемого результата. Попробую Ваш вариант, тем более, что ингредиенты всегда под рукой и микроволновка есть в наличии. Спасибо большое за пост с такой насущной проблемой!
А вы и глубокое делаете шугарингом? Больно?
с Эмлой получше, но всё равно чувствуется
На ноге до сих пор не то синяк, не то шрам. И сама варила, и готовлю покупала, с полосками и без них. Я тот еще мастер с тех пор и хожу в салон, 30 мин и везде все чисто.
Так что вы в моих глазах просто сверхчеловек, мне такого не повторить.
Кстати, в онлайн-магазинах проф.средств продаются специальные полоски для депиляции шугарингом. Они в рулоне с пунктирной линией отрыва, как на туалетной бумаге
А что касается массы… Профессиональные смеси для шугаринга стоят копейки, я не вижу смысла кашеварить на кухне. Я как то решила тоже попробовать сварить эту смесь, так, чисто поржать и посмотреть, что из этого выйдет. В итоге я лишний раз только убедилась, что покупную смесь это не заменит. Она не даст такого эффекта.
просто кто хочет-тот попробует
для меня лично это очень поучительный пост
спасибо автору!
ps.но есть пару вопросов
если нет присыпки? это страшно или нет?
хочется попробовать сейчас, а время уже не «прысыпкино» :D
Ну по моему опыту присыпка ничего не меняет, у меня профессиональная с азуленом, должна обезбаливать, но толку от нее… разве что помогает оставлять кожу более чистой после процедуры. Тоесть воск меньше липнет к коже и не оставляет следов. Но вообще, смесь для шугаринга не требует никакой присыпки. И разницы никакой нет, что с ней, что без.
Я пробовала шугаринг, но не в микроволновке, на плитке варила. Но очень уж проблематично получилось, доедали ту смесь всем семейством — ну как конфета очень вкусно :)
Пока что дружу с элекстрическим эпилятором и бритвой :)
Все никак не соберусь, хочу начать сама шугаринг делать, он мне тоже больше всех других способов нравится)
Делала себе шугаринг с проф. пастой, которую заказала по интернету. В первый раз, как сейчас помню, больно было жутко, особенно подмышки, ноги терпимо. Но быстро забросила это дело, ибо подмышки убрала волосы лазерной эпиляцией, а ноги теперь только брею станком. Тут еще такой момент, который меня уж совсем не устраивает, что надо отращивать волосы до определенной длины.
Я бы наоборот если сама могла не ходила, а то это еще и дорого все, ваш вариант в плане финансовых затрат мне нравится куда больше, а результат одинаковый
Но варила я стакан смеси, на плите, которого хватало на несколько месяцев, перед процедурой просто разогревала в микроволновке. Тоже полосками дергала, шариком не нравилось.
Потом как-то разленилась у уже год пользуюсь обычными восковыми полосками, режу одну большую на прямоугольники 2 на 3 см, примерно и дергаю. так менее болезненно.
Вот только как представлю такую пытку, у меня ажно под коленкой противно защекотало. От страха. Больно. Я даже эпилятор не могу вынести(( Я использую только крем (всякие подмышки и интим места — бритва ) и на 70% кремов у меня аллергия.
Сейчас покупаю банку воска Veet Salon, которую нужно целиком разогревать и наносить шпатылечком, и потом сам воск удобно срывать, без всяких тканевых полосок (у него такая интересная текстура, как-бы прорезиненная, поэтому удобно очень).
Очень, очень довольна. Все происходит аккуратно, быстро, чисто, из-за специальной текстуры — не так сильно больно, и эффективно. За три года ни один волосок не врос.
Совет тем, кто делает такие процедуры дома — я наношу на поверхность кожи перед депиляцией детский тальк. Он слегка успокаивает и делает кожу полностью сухой. И боль снижается, и эффективность повышается.
Вообщем он зеленоватый, жевачечный цвет такой, вот:
фото взяла отсюда.
Еще есть коричневые, но их я не пробовала, и думаю не буду, настолько я довольна этим зелененьким.
Вывод: не советую