Рассказ о том, как я начала читать косметические составы, что перевернуло вверх тормашками мое отношение к косметике вообще и за что я люблю продукцию компании Oriflame. Далее о более менее безопасном для здоровья креме. Слабонервным и беременным не читать и не задумываться!)
Привет! Сейчас небольшое вступление. Я заранее извиняюсь, но следующие мои посты тут на Косметисте, скорее всего, будут начинаться приблизительно одинаково.
Моя жизнь перевернулась с ног на голову позавчера. Я сидела, пила чай и автоматом перелистывала статьи в одном небезызвестном журнале. И вот наткнулась на статью, в которой было написано много всяких ужасов про косметические составы — собственно я читала ее немного поверхностно, так как мы «все и все сами прекрасно знаем».
Через 3 абзаца чай я отставила подальше и уткнулась носом в слова автора. Спустя 1 страницу меня охватил ужас. Дикий ужас! Конечно, про СЛС я знала давно, но как-то даже не задумывалась о его вреде для здоровья, о старении, о гормональных сбоях (которые меня беспокоят с 16-ти лет), о Раке…
Ладно, пусть так. Я просто ради интереса взяла свой тоник,
Итак, я просидела на сотне сайтов о компонентах косметических средств и приглашаю вас оценить мой труд.
Развернутое мнение:
Давайте просто сразу приступим к минусам и плюсам?
+Для меня огромный плюс!Продукция компании Орифлейм не тестируется на животных! Что говорит о человечности и этичности компании и ее сотрудников! Радует! Ура! Ура! Ура!
+ эффектная упаковка — мне она очень нравится! Пластик очень насыщенного цвета бордо, на крышке наклейка с леопардово-вишневым принтом. Также присутствуют золотые элементы. В банку лазить приходится руками — для кого-то это минус. Для меня — нет.
Мне приятно, когда она находится в моей тумбочке. В общем, смотрите сами!
+аромат — восхитительный! Я слышу его жгучим, страстным и ярким. Сексуальным. на коже держится очень долго. но парфюм не перебивает. Т.е. чувствуется только мужу ;)
+ увлажнение — на 5-ку! Кожу питает, разглаживает даже… Она бархатистая и… запах! запах!
+ впитывается очень хорошо! Далее на свотчах будет видно. И быстро — между использованием и спокойным одеванием расстояние где-то в 10 минут.
+ довольно экономичный. Я использую каждый вечер перед сном (иногда еще и утром) — ну люблю я крема для тела! И Она у меня подходит к концу, использовала я его 2 месяца.
+ цена — не более 150 рублей.
+ защита от SPF — хотя, что меня очень удивило, это не заявлено в обещаниях, а вещества содержатся! скромность?)))
+ объем 200 мл — для меня вот самое оно! Не успевает надоесть и не заканчивается через 2 недели.
- ненатуральный состав — чуть ниже все будут подробно расписано, минуточку терпения.
Для меня больше нет минусов!
Крем работает. Вкусно пахнет. Не жирнит. Не ложится пленкой. Быстро впитывается. Единственное — состав. Давайте по порядку, сверху вниз:
1. Вода — тут все ок.
2. Глицерин — улучшает проникающие способности кремов. Увлажняет. Но существует мнение, что обезвоживает — я в это не верю. Безопасен.
3. Цетиловый спирт — придает приятный запах, сужает поры. Безопасен. В редких случаях возможны аллергии на этот компонент.
4. Изопропилмиристат — используют для снижения ощущения жирности кремов. Смягчает кожу. Безопасен.
5. Масло Ши (Каритэ) — ок!
6. Силикон, эмолент — придает коже ощущение мягкости. Не проникает вглубь, остается на поверхности. Пусть там и лежит.
7. натрия полиакрилат — загуститель. редко может вызывать аллергию.
8. Цетарет — 12. эмульгатор «масло в воде». Придает коже гладкость. Возможна индивидуальная непереносимость.
9. Парфюм — ок, спасибо.
10. Мочевина — оказывает антибактериальное действие. Малотоксичен, но иногда вызывает аллергию.
11. SCS — признан безопасным. Редко может вызывать раздражение. Призван защищать и увлажнять кожу.
12. Парабен — Е 216, добавляют и в еду. Это консервант.Способствует смягчению кожи.
13. Пантенол — увлажнитель.
14. Лимонная кислота — получают из лимона или брусники. Нормализует рН кожи. Используется как консервант.
15.Лимонен — убивает плесень, грибок, клещ. Пахнет вкусно. используют как ароматизатор.
16. Длинное название — альдегид. абсолютно безопасен в концентрации для кремов 0,001%.
17. Бензил — поглощает UF-лучи. Возможны аллергические реакции.
18. Линалоол — отдушка. Опять возможны аллергические реакции. Содержится в мяте, лаванде, чае и других растениях.
19. Цитронелол — отдушка с запахом розы.
20. Коумарин — получают из диптерикса (тропического дерева) или из кожуры апельсина. ароматизатор. Опять же обладает фотозащитными свойствами. В средствах может быть только в незначительных количествах (как тут), потому что аллерген.
21. Е102 — краситель.Возможны аллергии.
22. Е129 — краситель. Безопасен в косметике.
Свотчи (только декоративной косметики):
итак, давайте уже закругляться))
в банке. Я не вижу красителей. Зачем их нужно было добавлять?!
на пальце:
на руке:
и спустя 2 минуты. Ничего не видно. все внутри)
Несмотря на не органический состав — мне нравится крем. В нем нет ни одного опасного для здоровья вещества и все зверушки целы. Так как крема у Орифлейм, как правило, имеют очень похожие составы, то могу сказать, что, как закончится банка — возьму с другим ароматом. Хочу от Деми Мур.
Если тут еще есть кто-то живой, то большое спасибо, что дочитали до этого момента! значит, я не зря столько потратила времени на это! Спасибо за внимание!
Будьте красивы и снаружи и внутри!
Цена: не более 150 рублей
Срок тестирования: 2 месяца
Спасибо. Тоже люблю копаться в составах, даже был подобный пост)
У меня есть масло от Деми Мур, брала вместе с парфюмом; запах у серии не очень понравился (ожидала что-то более интересное, тяжёлое, но не повезло). А так само масло хорошо впитывается и увлажняет кожу, но оно очень густое (не как этот крем).
Теперь, возможно, попробую и это средство)
А вообще, косметику Орифлейм уважаю, может она не супер-пупер, но для своей цены качество отличное.
У моей мамы аллергия на всю косметику (аптечную, люксовую, органическую), что я только ей не покупала, а вот Орифлейм воспринимает нормально.спасибо, что рассказали)
На всех каталогах, которые я держала в руках (начиная с 2009 года) сзади стоит значок о том, что их продукция не тестируется на животных.
По поводу составов — не все так плохо, здесь скорее дело в индивидуальной переносимости/не переносимости. «Безопасный» глицерин, например, — это спирт. И часто он буквально на втором месте в кремах для сухой кожи, что в итоге может иссушить ее еще больше.
Поэтому здесь важен не только состав, и отдельные его ингредиенты, но и то, как реагирует ваша кожа.
Удачи в подборе ухода, читайте составы, но не забывайте и о реакции кожи ;)
Кстати, для проблемной кожи ищите средства с гликолиевой кислотой, она очищает, но при этом не раздражает так, как салициловая.Кстати, по поводу тестов на животных. Спрашивала биохимика, доктора биологических наук по поводу новых методов тестирования. Сказал, что на животных все же надежнее, т.к. организм — это не просто культура каких-то клеток одного вида, и даже не один орган, а все же это система. Вы подействовали на кожу, а вещество повлияло, скажем на глаза, почки и т.д. Понимаете? Да и честно говоря, я считаю это всего лишь маркетинговым ходом. Производители играют на чувствах женщин. Я не верю, что все, кто говорят, что не тестируют на животных, действительно не тестируют на них (но я не про Орифлейм).
Никогда не использовала крема для тела от Орифлейм. Эта серия еще в продаже? Помню, что аромат со странички мне понравился! Слегка пряный что ли…
Спасибо за информацию! Я с вами согласна полностью. Едим и пьем мы действительно адские смеси.
А животных мне просто жалко. Я увидела страшное и ужасное видео в интернете и теперь просто не могу (физически, у меня депрессия начинается) пользоваться тем, на чем нет наклейки «не тестируется».
Результат вашей работы виден. Вы знаете, это правда, я с этого года, постепенно, но целенаправленно поменяла, на более органическое, и результат, как говорится на лицо) и на волосах) и на теле))))
Потому, буду очень рада читать ваши следующие посты!
Присмотрюсь к крему этому д/тела, в принципе, все достойно там!