28.10.2013

Oriflame Body Cream "Wonderful"

Фотография:
Рассказ о том, как я начала читать косметические составы, что перевернуло вверх тормашками мое отношение к косметике вообще и за что я люблю продукцию компании Oriflame. Далее о более менее безопасном для здоровья креме. Слабонервным и беременным не читать и не задумываться!)

Привет! Сейчас небольшое вступление. Я заранее извиняюсь, но следующие мои посты тут на Косметисте, скорее всего, будут начинаться приблизительно одинаково.
Моя жизнь перевернулась с ног на голову позавчера. Я сидела, пила чай и автоматом перелистывала статьи в одном небезызвестном журнале. И вот наткнулась на статью, в которой было написано много всяких ужасов про косметические составы — собственно я читала ее немного поверхностно, так как мы «все и все сами прекрасно знаем».
Через 3 абзаца чай я отставила подальше и уткнулась носом в слова автора. Спустя 1 страницу меня охватил ужас. Дикий ужас! Конечно, про СЛС я знала давно, но как-то даже не задумывалась о его вреде для здоровья, о старении, о гормональных сбоях (которые меня беспокоят с 16-ти лет), о Раке…
Ладно, пусть так. Я просто ради интереса взяла свой тоник,но пока не о нем и решила «прочитать» состав. Я (тут нельзя матом ругаться?) была в шоке! Я мучаюсь с акне с 13 лет. Мне 20. ВТОРЫМ после воды в составе отшелушивающего тоника стоит вещество, которое комедогенно, провоцирует акне и забивает поры! ЧТО? ЧТО я делала 7 лет? С ЧЕМ я боролась? После этого я пообещала себе промониторить все свои косметические средства. Выбор пал на крем для тела от Орифлейм. Просто потому что я уже готовила обзор на него.
Итак, я просидела на сотне сайтов о компонентах косметических средств и приглашаю вас оценить мой труд.

Давайте просто сразу приступим к минусам и плюсам?
+Для меня огромный плюс!Продукция компании Орифлейм не тестируется на животных! Что говорит о человечности и этичности компании и ее сотрудников! Радует! Ура! Ура! Ура!
+ эффектная упаковка — мне она очень нравится! Пластик очень насыщенного цвета бордо, на крышке наклейка с леопардово-вишневым принтом. Также присутствуют золотые элементы. В банку лазить приходится руками — для кого-то это минус. Для меня — нет.
Мне приятно, когда она находится в моей тумбочке. В общем, смотрите сами!
+аромат — восхитительный! Я слышу его жгучим, страстным и ярким. Сексуальным. на коже держится очень долго. но парфюм не перебивает. Т.е. чувствуется только мужу ;)
+ увлажнение — на 5-ку! Кожу питает, разглаживает даже… Она бархатистая и… запах! запах!
+ впитывается очень хорошо! Далее на свотчах будет видно. И быстро — между использованием и спокойным одеванием расстояние где-то в 10 минут.
+ довольно экономичный. Я использую каждый вечер перед сном (иногда еще и утром) — ну люблю я крема для тела! И Она у меня подходит к концу, использовала я его 2 месяца.
+ цена — не более 150 рублей.
+ защита от SPF — хотя, что меня очень удивило, это не заявлено в обещаниях, а вещества содержатся! скромность?)))
+ объем 200 мл — для меня вот самое оно! Не успевает надоесть и не заканчивается через 2 недели.

- ненатуральный состав — чуть ниже все будут подробно расписано, минуточку терпения.

Для меня больше нет минусов!
Крем работает. Вкусно пахнет. Не жирнит. Не ложится пленкой. Быстро впитывается. Единственное — состав. Давайте по порядку, сверху вниз:
1. Вода — тут все ок.
2. Глицерин — улучшает проникающие способности кремов. Увлажняет. Но существует мнение, что обезвоживает — я в это не верю. Безопасен.
3. Цетиловый спирт — придает приятный запах, сужает поры. Безопасен. В редких случаях возможны аллергии на этот компонент.
4. Изопропилмиристат — используют для снижения ощущения жирности кремов. Смягчает кожу. Безопасен.
5. Масло Ши (Каритэ) — ок!
6. Силикон, эмолент — придает коже ощущение мягкости. Не проникает вглубь, остается на поверхности. Пусть там и лежит.
7. натрия полиакрилат — загуститель. редко может вызывать аллергию.
8. Цетарет — 12. эмульгатор «масло в воде». Придает коже гладкость. Возможна индивидуальная непереносимость.
9. Парфюм — ок, спасибо.
10. Мочевина — оказывает антибактериальное действие. Малотоксичен, но иногда вызывает аллергию.
11. SCS — признан безопасным. Редко может вызывать раздражение. Призван защищать и увлажнять кожу.
12. Парабен — Е 216, добавляют и в еду. Это консервант.Способствует смягчению кожи.
13. Пантенол — увлажнитель.
14. Лимонная кислота — получают из лимона или брусники. Нормализует рН кожи. Используется как консервант.
15.Лимонен — убивает плесень, грибок, клещ. Пахнет вкусно. используют как ароматизатор.
16. Длинное название — альдегид. абсолютно безопасен в концентрации для кремов 0,001%.
17. Бензил — поглощает UF-лучи. Возможны аллергические реакции.
18. Линалоол — отдушка. Опять возможны аллергические реакции. Содержится в мяте, лаванде, чае и других растениях.
19. Цитронелол — отдушка с запахом розы.
20. Коумарин — получают из диптерикса (тропического дерева) или из кожуры апельсина. ароматизатор. Опять же обладает фотозащитными свойствами. В средствах может быть только в незначительных количествах (как тут), потому что аллерген.
21. Е102 — краситель.Возможны аллергии.
22. Е129 — краситель. Безопасен в косметике.
Свотчи (только декоративной косметики):
итак, давайте уже закругляться))
в банке. Я не вижу красителей. Зачем их нужно было добавлять?!
на пальце:
на руке:
и спустя 2 минуты. Ничего не видно. все внутри)

Несмотря на не органический состав — мне нравится крем. В нем нет ни одного опасного для здоровья вещества и все зверушки целы. Так как крема у Орифлейм, как правило, имеют очень похожие составы, то могу сказать, что, как закончится банка — возьму с другим ароматом. Хочу от Деми Мур.
Если тут еще есть кто-то живой, то большое спасибо, что дочитали до этого момента! значит, я не зря столько потратила времени на это! Спасибо за внимание!
Будьте красивы и снаружи и внутри!

Цена: не более 150 рублей
Срок тестирования: 2 месяца

olya_freedom 28 октября 2013, 17:49
Интересный пост.
Спасибо.   Тоже люблю копаться в составах, даже был подобный пост)
У меня есть масло от Деми Мур, брала вместе с парфюмом; запах у серии не очень понравился (ожидала что-то более интересное, тяжёлое, но не повезло). А так само масло хорошо впитывается и увлажняет кожу, но оно очень густое (не как этот крем).
Теперь, возможно, попробую и это средство)
MsPandora 28 октября 2013, 19:51
даа? а я думала от Деми как крем по консистенции! буду иметь ввиду, спасибо!
Joanna 28 октября 2013, 17:53
спасибо большое за пост, ни когда так подробно состав не изучала :) Вот прямо захотелось этот крем купить. Но я ленивая, вечно накуплю эти банки, так и стоят, изредка вспоминаю о них и мажусь потому что деньги потратила
А вообще, косметику Орифлейм уважаю, может она не супер-пупер, но для своей цены качество отличное.У моей мамы аллергия на всю косметику (аптечную, люксовую, органическую), что я только ей не покупала, а вот Орифлейм воспринимает нормально.
MsPandora 28 октября 2013, 19:22
Пожалуйста! Очень рада, что вы дочитали, спасибо!)) Я сама такая же — пол комода косметикой забито! Зато теперь на составы начала смотреть — а таааам! Больше половины всякой ерунды очень жалко!
beautiful_melanholy 28 октября 2013, 18:41
а у меня аллергия на глицерин, так что не такой он безопасный :( но банка понравилась, может кому-нибудь в подарочек прикупить?)
спасибо, что рассказали)
MsPandora 28 октября 2013, 19:47
вот это да! Значит и вправду не совсем безопасный! а я думала… его же вроде где только можно и нельзя добавляют.
beautiful_melanholy 28 октября 2013, 19:56
это большая редкость, так что не стоит бояться этого глицерина)) найти уход без глицерина — это подвиг)
Katenika 29 октября 2013, 05:03
о да))) и я нахожусь в состоянии этого подвига последний год. Совершенно четко поняла, что от глицерина моей жирной коже лица значительно хуже. Хотя на тело намазала бы спокойно))
PriNceSSka 28 октября 2013, 20:05
Что то новенькое, Ори всегда тестировались на животных.
Daria_Latayko 28 октября 2013, 20:26
С чего Вы это взяли? О_о
На всех каталогах, которые я держала в руках (начиная с 2009 года) сзади стоит значок о том, что их продукция не тестируется на животных.
PriNceSSka 28 октября 2013, 20:45
Странно, я значков на продуктах никогда видела. Спасибо, обращусь за подробной инф к консультантам.
MsPandora 28 октября 2013, 21:39
Согласна с Вами. И на официальном сайте это написано. Я проверяла)
Lenanvrsk 28 октября 2013, 22:33
Орифлейм никогда не тестировалась на животных, у вас неверная информация!
christine_beauty 28 октября 2013, 20:48
очень красивая упаковка, но почему-то не очень доверяю этому бренду… может это и странно, но пока так, если честно
MsPandora 28 октября 2013, 21:40
да вы не одна! Как правило, сетевым маркам мало доверяют…
galusiya 28 октября 2013, 21:37
Спасибо, отличный пост! Очень нравится запах этой серии, жду с нетерпением, когда опять начнут продавать (если начнут). Брала мыло — получила нереальное удовольствие!
MsPandora 28 октября 2013, 21:40
Вам спасибо))
Julinka 28 октября 2013, 22:31
вам конечно плюсик хотя бы за труд, но вообще нужно быть минимум химиком, чтобы разбираться в составах… т.к. вещества взаимодействуют между собой, а не рядышком лежат, и в результате этих взаимодействий возможны иные эффекты. Хотя я уже поняла давно, что споры на эту тему бессмысленны. Красители возможно как раз для того, чтобы крем был белым, или «кремовым», а не серо-буро-козюлистым
MsPandora 28 октября 2013, 23:37
я понимаю это! я не претендую на знатока составов, я дилетант). я просто написала информацию, которую нашла в интернете. я читала про взаимодействие этих компонентов, ничего криминального не нашла, информацию максимально сокращала!
Tanya-Samara 28 октября 2013, 23:13
Нормальный состав, но всюду в орифлейме напихана имидазолидинил мочевина. Просто мочевина — хорошо, эта — гадость.
MsPandora 28 октября 2013, 23:38
а расскажите о ней? Что вредного? может быть мое мнение о креме поменяется и я не буду его больше покупать.
Tanya-Samara 29 октября 2013, 01:23
Токсичная фигня.
rhapsodie 29 октября 2013, 00:02
Хороший пост, информативный.
По поводу составов — не все так плохо, здесь скорее дело в индивидуальной переносимости/не переносимости. «Безопасный» глицерин, например, — это спирт. И часто он буквально на втором месте в кремах для сухой кожи, что в итоге может иссушить ее еще больше.
Поэтому здесь важен не только состав, и отдельные его ингредиенты, но и то, как реагирует ваша кожа.

Удачи в подборе ухода, читайте составы, но не забывайте и о реакции кожи ;)

Кстати, для проблемной кожи ищите средства с гликолиевой кислотой, она очищает, но при этом не раздражает так, как салициловая.
MsPandora 29 октября 2013, 14:05
спасибо за совет! Буду искать!
SPKT 29 октября 2013, 08:32
У этой серии просто умопомрачительно приятный согревающий аромат
MsPandora 29 октября 2013, 14:06
  даа!
DaNY 29 октября 2013, 11:24
Вся эта вредность и полезность компонентов косметики весьма относительна. Кому-то силиконы забивают поры, а кто-то без них не видит своего ухода. Натуральные масла, и масло Ши в частности, также могут забивать поры. И первые, и вторые лежат на поверхности кожи пленкой, мешая ей нормально дышать. Так что тут сколько плюсов, столько и минусов. Органика часто провоцирует проявления аллергии. Нужно просто подбирать то, что подходит именно вам, но, конечно, избегать реально опасных компонентов, к примеру, формальдегида. Чтобы его избежать, нужно смотреть на консерванты,. Есть такие, которые уже в баночке со средством превращаются в формальдегид. Ну в общем тут можно долго говорить об относительности вреда компонентов. Лучше задуматься о том, что мы пьем, едим и чем мы дышим. А еще лучше не задумываться!
Кстати, по поводу тестов на животных. Спрашивала биохимика, доктора биологических наук по поводу новых методов тестирования. Сказал, что на животных все же надежнее, т.к. организм — это не просто культура каких-то клеток одного вида, и даже не один орган, а все же это система. Вы подействовали на кожу, а вещество повлияло, скажем на глаза, почки и т.д. Понимаете? Да и честно говоря, я считаю это всего лишь маркетинговым ходом. Производители играют на чувствах женщин. Я не верю, что все, кто говорят, что не тестируют на животных, действительно не тестируют на них (но я не про Орифлейм).

Никогда не использовала крема для тела от Орифлейм. Эта серия еще в продаже? Помню, что аромат со странички мне понравился! Слегка пряный что ли…
rhapsodie 29 октября 2013, 12:33
Насколько я знаю, тестируется на животных все, просто некоторые действительно играют на чувствах женщин, и пишут совсем другое на упаковке.
MsPandora 29 октября 2013, 14:09
да пряный, теплый такой. Нет, этой серии в продаже нет сейчас, но я жду ее возвращения!

Спасибо за информацию! Я с вами согласна полностью. Едим и пьем мы действительно адские смеси.
А животных мне просто жалко. Я увидела страшное и ужасное видео в интернете и теперь просто не могу (физически, у меня депрессия начинается) пользоваться тем, на чем нет наклейки «не тестируется».
Domremi 29 октября 2013, 12:08
Спасибо вам за большую проделанную качественную работу!
Результат вашей работы виден. Вы знаете, это правда, я с этого года, постепенно, но целенаправленно поменяла, на более органическое, и результат, как говорится на лицо) и на волосах) и на теле))))
Потому, буду очень рада читать ваши следующие посты!
Присмотрюсь к крему этому д/тела, в принципе, все достойно там!
MsPandora 29 октября 2013, 14:10
Спасибо, я рада, если кому-то эта информация тоже пригодится!
ViNoGraD 29 октября 2013, 22:16
Спасибо за пост, интересно было почитать. Любопытства ради я тоже как-то сравнивала составы кремов для рук двух сетевых гигантов — AVON и Oriflame. У последнего состав оказался более натуральным и безопасным. А в AVON чего только нет: парабены, силиконы, формальдегид, трометамин (запрещенный в большинстве стран консервант с ярко-выраженными канцерогенными свойствами)… Бррррррррр… После того, как стала читать Косметисту и обращать внимание на составы, все чаще стараюсь выбирать для ухода средства органического происхождения.
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить4521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа5Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...