Доброе время суток уважаемые участницы.
Последнее время я столкнулась с проблемой расслоения ногтей. Проблему решаю уже несколько месяцев, ничего не получается. За это время покрыла ногти Витагелем дважды, в первый раз он продержался на мои руках 14 дней, а во второй 1 день. Пробовала лечебные средства лаковые Salon, продолжаю делать ванночки для рук с морской солью. Но проблема не решается. Советов в интернете много, но большинство рекламного характера. Поэтому решила задать вопрос здесь. Заранее благодарю за ответы.
1.ванночки с солью
2.полировка воском(воск Бельведер)
4.на ночь втираю масло тм «Ароматика» для ногтей
5.ремувер и подпиливание длины делаю только на накрашенных ногтях(перед тем как стирать старый лак)
6.ждсл с маслами(у меня тм «Ноготок»-шикарная вещь)
7.пользуюсь как базой Эль Коразон «Железная твердость»
8.после каждого мытья рук наношу крем, все делаю в перчатках, стараюсь ничего не ковырять ногтями, не открывать металлические банки с напитками.
9.ногти у меня накрашены постоянно, без лака максимум час, иначе все, им труба.
10.спиливаю длину мелко абразивной пилкой в одном направлении, полирую торец ногтя до блеска, и запечатываю торец основой под лак.вроде все…
Смена ждсл гораздо быстрее и лучше справилась с проблемой… я пользуюсь сейчас Орли (не масляная, а помогает )
повторяться не хочу, но:
1) ванночка с солью и эфирным маслом
2) в толстую лимонную дольку засовываю ноготки, прямо по кутикулы, сижу так минут 20
3) подпиливание ногтей по торцам полировачным бафиком, + запечатывание воском
4) наношу крем для рук и ногтей
5) масло для кутикулы-я прямо таки заливаю все ногти и кутикулу, зрелище неприятное, но как только все впиталось, эффект просто вау)
не забываем про перчатки
на время хлопот по домуи перед тем как их надеть, смазать ногти в опять таки масле для кутикулы-обязательно!вот так 30 минут в неделю-и тьфу тьфу. кстати уже могу проходить без лака-последний раз ходила три дня, ни расслоений, ни хрупкости не отмечено.
если у Вас нет возможности найти маслянную ЖДСЛ — капните туда парочку капель масла для кутикулы. она станет более мягкой и щадящей.
по крайней мере не будет оставаться налет на ноготкахдевушки поправьте меня
он отбеливает ногтевую пластину, и укрепляет ее)
А потом я начала читать Косметисту и поняла, что надо что-то с этим делать.
Я писала отдельный пост про возвращение своих ногтей к жизни, здесь же перечислю основное:
1) Ванночки
2) ЖДСЛ с маслом ( я покупаю фирму DNC, она наиболее доступна в моем городе)
3) Правильные инструменты (твердое НЕТ ножницам и железным пилкам)
4) Регулярное увлажнение кутикулы и ногтей кремами или маслами
5) Укрепляющее средство использую как базу
А вообще самое главное — это регулярность. Если забросить хоть на один день из-за лени
по себе знаю, я жутко ленивая, то ничего не получится.Желаю вам терпения и удачи в таком сложном деле!
2. сменить пилки для ногтей на более мелкого абразива, не увлекаться полированием (1 раз в неделю).
3. домашняя работа в перчатках
4. ЖДСЛ без ацетона
5. мне в свое время круто помог Салли Хансен Triple Strong 3-in-1 в зеленом бутыльке
6. если делаете маникюр у мастера, то не давайте стричь ногти ножницами и кусачками; не пользуйтесь железными пилками.
7. регулярное увлажнение кутикулы маслом
8. старайтесь, чтобы руки как можно меньше находились в горячей воде (например, во время принятия душа или ванны).
1) ванночки с укрепляющей солью от DNC (там в составе соль, масла, морковь и куча всяких полезностей! очень классное средство!) — ни один маникюр без нее не обходился
2) воск для ногтей и кутикулы от DNC — ну, тут про воск уже подробно рассказали.
3) пилочки… у меня были мягкие (уж не знаю, из чего они там, материал наподобие того, из которых баффы делают), стеклянные, но потом мне знакомая мастер маникюра посоветовала железную, да-да! только не с абразивным напылением, а как бы с перфорацией. пилка шикарная! ни за что не променяю ни на какие другие! и если подпиливаю ногти, то пилю, куда мне удобно, а не строго в одном направлении
но Вы этого не слышали, правильно именно в одном направлении пилить!4) если длину надо убрать, у меня есть специальная гильотина для искуственных ногтей. (увидеть ее можно тут) после нее, остается лишь совсем немного пройтись пилкой, чтобы слегка оформить края ногтей.
5) в качестве балы использую биогель от El Corazon. предупреждаю, это средство содержит формальдегид! если боитесь его, то попробуйте основу для очень проблемных ногтей Sally Hansen Miracle Cure for severe problem nails. она мне в свое время тоже очень помогла, хоть и не избавила от слоения полностью, но очень существенно сократила. не один год пользовалась именно этим средством.
сейчас уже почти год, как я забыла, что такое слоящиеся ногти. так что, удачи Вам в борьбе со слоением и красивого маникюра!
ну, и масло для кутикулы — тут уже много об этом сказано. можно купить, благо выбор в магазинах огромен, но я давно уже смешиваю себя такое масло сама. если есть желание и время «похимичить» самой — на косметисте был один точно (а вполне возможно, что и больше), пост, как и что смешать. но, думаю, у Вас появится своя, уникальная рецептура, по индивидуальным потребностям и предпочтениям
Фото взято отсюда: www.chic-chic.ru/product_19.html
при случае присмотритесь к ней, я уже много кого на эти пилки «подсадила»
а вообще, буду очень рада, если какие-то из моих советов будут Вам полезны!
Мои ногти слоятся всю мою жизнь — 26 лет. Последние 3,5 месяца не слоятся. Пролечила их Триндом. Пока больше не проводила повторные мероприятия, но того месяца на ногтях ежеденевно, а то и полутора — их хватило. Ногти не слоятся. Теперь я даже могу пользоваться цветным лаком без включений (раньше только металлики с большим количеством блестючек, чтобы выровнять ступеньки на ногте).
Расскажите потом, если будет возможность, что в итоге помогло, пожалуйста) Будет интересно!
Пробовала различные средства-ванночки, ничего не помогало.
Поэтому я:
— ВООБЩЕ прекратила красить ногти
— вымачивала их в морской воде комнатной температуры минимум 3 раза в неделю по 10 минут
— делала массаж пальцев
— наносила масло д/кутикулы и ногтей от Салли Хенсон.
Сейчас ногти в отличном состоянии, которое я поддерживаю теми же процедурами.
Плюс стараюсь перекрашивать ногти не чаще 2х раз в 10 дней, ремувер использую Bourjois Paris Magic Nail Polish Remover, после ремувера обязательно мою ногти щеточкой с мылом. И под лаки использую шанелевскую базу.
Удачи!
Или классика: морская соль, столовая ложка оливкового масла, долька лимона.