02.10.2013

Мой уход для комбинированной кожи от Кора

Здравствуйте, девушки! Сегодня я бы хотела рассказать о средствах Кора, без которых уже не представляю свой ежедневный уход. В посте я расскажу о тонике для жирной и комбинированной кожи, крем маске для жирной и комби кожи на основе сульфидных грязей, крем-сыворотке для интенсивного увлажнения кожи, термальной воде Бретань и маске с фруктовыми кислотами.

Компания Кора — ведущий российский производитель натуральной косметики на основе лечебных грязей, экстрактов трав, морских водорослей, растительных и эфирных масел. Каждая линия этой марки направлена на решения определенных проблем.

Я обладательница комбинированной проблемной кожи. именно о уходе за такой кожей и пойдет сегодня разговор.
Итак, начну в том порядке, в каком я использую эти средства:

КОРА Крем-Маска для жирной и комбинированной кожи на основе сульфидных грязей

Активные ингредиенты: грязь сульфидная тамбуканская, белая глина (каолин), ромашка, солодка, тысячелистник, мята, эфирное масло лаванды.

Состав:

Маска обещает себоуход и сужение пор. И эффект действительно есть! Поры сужает. Благодаря этой маске прыщики проходят намного быстрее, а если ей пользоваться 1-2 раза в неделю, то вероятность появления новых прыщиков сводится почти к нулю. Моя кожа совершенно не переносит скрабы, поэтому эта маска для меня стала действительно спасением.

Применение: маску наносить 1-2 раза в неделю на увлажненную тоником или термальной водой кожу лица и шеи на 15-20 минут. Очень важно не допускать полного высыхания маски на лице, может забить поры. Так что я по мере высыхания увлажнаю лицо термальной водой «Бретань» речь о которой пойдет дальше.

Сама масочка:

Оценка: 5 с кучей плюсов. Как только кончится побегу покупать опять.
Цена: 400 рублей
Срок пользования: 4 месяца

КОРА Термальная вода «Бретань»

Состав водички очень прост:

Производитель о воде — натуральная фильтрованная изотоническая вода, взятая из природного резервуара на глубине 22 м у побережья провинции Бретань.

Плюсы воды:
— цена. стоит 210 рублей за 125 мл
— идеально подходит для увлажнения масок

Минусы:
— хлипкая упаковка. крышечка у меня треснула чуть ли не в первый день.
— распыляет большие капельки

Итак: водичка скорее всего не подойдет для применения в течение дня. Носить ее в сумочке не очень удобно, крышечка всегда сваливается. Да и распылять на макияж я думаю не стоит.

Но лично для меня это 5, потому что использую я ее только с масочками. А как раз для этого она подходит просто отлично.
Срок использования: 2 месяца.

КОРА Тоник для жирной и комбинированной кожи Фито косметика: sulfoconcentrol, можжевельник, липа, подорожник, мать- и- мачеха

Этот тоник стал моим маст-хэвом. мне в нем нравится просто все, начиная с упаковки. Есть дозатор, который равномерно распыляет средство по лицу. Кстати, дозатор защищен 2 мя крышечками, одна побольше другая поменьше. не знаю, вроде мелочь, но очень приятно и удобно. Сразу после применения кожа становится матовой. Он также успокаивает, тонизирует, увлажняет и освежает лицо после применения грязевой маски.

Состав: Aqua, Glycerin, Centaurea Cyanus Flower Ex, Vaccinium Vitisldaea Leaf Ex, Sorbus Aucuparia Fruit Ex, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Ex, Panthenol, Peg – 40 Hydrogenated Castor Oil, Lactic Acid, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methilisothiazolinone, Parfum.

Срок использования: 4 месяца (это вторая бутылочка уже)
Цена: по-моему я покупала в аптеке меньше чем за 200 руб, но на оф сайте пишут, что стоит 230 руб.

КОРА Крем-сыворотка для интенсивного увлажнения кожи

Активные ингредиенты: увлажняющий комплекс на основе аминокислот, гиалуроновая кислота, бетаин (тремитилглицин), природные сахариды, кукуруза, овес.

Состав:

Данную сыворотку я использую после маски и тоника, чтобы увлажнить кожу, после интенсивных процедур. Со своей задачей она справляется, но каких-либо диких восторгов у меня от нее нет. Обещает как мгновенный увлажняющий эффект, так и долговременное стабильное увлажнение глубоких слоев кожи. Мгновенный эффект есть, а вот в долговременном не уверена. Но я не следую советам производителя по применению. Рекомендуют использовать каждый день в течении 2 месяцев.

Упаковка имеет удобный дозатор. Сам крем по консистенции очень легкий, быстро впитывается.

Цена: 620 руб
Срок использования: 4 месяца с маской 1-2 раза в неделю.

КОРА Крем-маска с фруктовыми кислотами эксфолиант

Активные ингредиенты: кислоты винная, лимонная, молочная, гликолевая, масло виноградной косточки, Д- пантенол, аллантоин.

Мне к сожалению, эта маска не подошла((( Был 1 прыщик стал 101(((

Производитель:
Крем-маска с фруктовыми кислотами — мягкий химический пилинг. Эффективное средство для коррекции возрастных проблем кожи в постакне период, Способствует выравниванию рельефа и тона кожи, сглаживанию морщин, обладает увлажняющим действием.

Применение: нанести крем-маску равномерным слоем на чистую кожу, исключая участки кожи век и губ. Через 5-7 минут смыть теплой водой. В весенне-летний период ( в случае активного солнца) после применения маски рекомендуется избегать пребывания на солнце и перед выходом из помещения обязательно наносить на кожу солнцезащитный крем с spf не менее 30.

После нанесения масочка может немного пощипывать, совсем чуть-чуть. Не сравнить с масками из фруктовых кислот у косметолога. После применения кожа заметно более гладкая.

Но к сожалению для моей проблемной кожи крем-маска не подошла. После второго применения меня обсыпало прыщиками. Есть противопоказания у применению при травмированной коже.

Оценка: 4. Маска хорошая, жаль не всем подходит(((
Срок тестирования: 2 применения.
Цена: 500 руб

Надеюсь, была полезна!
Я Даша, ко мне на «ты»

mooncake 02 октября 2013, 17:02
Лежит у меня маска с кислотами, как-то теперь боязно начинать её использовать
Dashikinc 02 октября 2013, 17:16
Я вот даже не знаю почему так кожа отреагировала у меня((( Наша потом уже информацию, что девушкам до 22-23 лет ни к чему косметика с фруктовыми кислотами. Мне 21. Может в этом подвох.
fabulous_iry 02 октября 2013, 19:52
Некоторые люди не воспринимать кислоты в кремах, масках. Иногда надо пробовать разную косметику с кислотами. И подбирать для себя подходящий вариант. А прыщи часто могут выскакивать после кислотных масок. Если у вас проблемная кожа, можете использовать такие маски, кремы, даже если вам 21.
man_i_ya 02 октября 2013, 17:20
Последняя маска с кислотами бестселлер и мой маст хев! так же мною любимы поросужающая, увлажняющая, восстанавлювающая маски и маска для век) Понравился крем- матрикс дневной и ночной с лифтинг эффектом, антиоксидантный крем, крем- сыворотка с эффектом ботокса, скраб. Опробованы тоник с коллагеном для зрелой кожи, гель-пенка для умывания и крем для век с маслом ши, оценю их на 4)
Dashikinc 02 октября 2013, 18:12
Юху обязательно буду пробовать еще продукты этой марки!
Chivika 02 октября 2013, 17:25
Обожаю эту марку! Спасибо за пост! Тоник оставил такие же впечатления после использования. Теперь думаю купить очищающую маску и термальную воду после вашего поста.
А насчет кислотной маски, то мне она подошла) боялась наносить, потому что знала что может быть другой эффект и все лицо покроют прыщи) но обошлось, только и потрясающего эффекта не заметила)
Dashikinc 02 октября 2013, 18:11
Спасибо за комментарий! Рада, что подошла фруктовая маска!
Diana707 02 октября 2013, 18:27
Эта марка уже заочно вызывала у меня уважения, пробовала достаточно много продуктов, что-то понравилось, а что-то нет. Из Вашего отзыва были тоник для проблемной кожи и маска с кислотами. Тоник неплохой, но больше покупать не стала, а вот маска тоже не подошла, пришлось подружке отдать, но я вообще с кислотами не дружна, обсыпает меня сразу
katyushonka 02 октября 2013, 19:21
Вы не добавили состав тоника, там есть спирт? У меня кожа похожа на Ваш тип, хочу его попробовать, но боюсь спирта — он частый спутник в средствах для комби и жирной кожи.
Dashikinc 02 октября 2013, 19:34
Сейчас секундочку добавлю. Спасибо! Пока могу сказать спирт есть — benzyl alcohol. Но он находится почти в конце списка. У меня кожа тоже чувствительна к спирту, но с этим тоником проблем не возникло.
katyushonka 02 октября 2013, 20:34
Спасибо! Думаю, что попробую этот тоник :) Как думаете, он для глаз подойдет?
Dashikinc 02 октября 2013, 21:27
я его по всему лицу распыляю. на глаза тоже попадает, и все ок.
Rinnyshka 02 октября 2013, 19:27
Надо попробовать хоть что нибудь, спасибо.
melamory_blimm 02 октября 2013, 20:45
Спасибо за пост! Не совсем поняла по первой маске… т.е. она может забить поры, если дать ей высохнуть на лице? И потом подкожнини илут или просто поры станут еще более забитыми, чем были?
Dashikinc 02 октября 2013, 21:25
у меня разок было: маска проваливалась, но это не по всему лицу, а так в пару порок.
Olichy 03 октября 2013, 13:24
Спасибо за пост) Скажите, а КОРА — аптечная марка? Нигде ее не видела(
Dashikinc 03 октября 2013, 14:57
Да, я в аптеке покупаю.
Как наносить маникюр?211) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...