Данный эксфолиант был куплен мною как альтернатива (после моего поста kosmetista.ru/blog/concilium/33334.html), таким моим любимым средствам как:
1. Guinot Gommage Biologique Biological Peeling Radiance Gel — Нежный биологический гель-пилинг (вот мой отзыв на него kosmetista.ru/blog/otzivi/31925.html)
2. YSL Top Secrets Gommage Action Biologique – Мягкий био-пилинг для лица (плачу, он снят с производства, в последний раз урвала тюбик почти просроченный).
От меня:
Спасибо, девочки, за открытие мне данного средства, моей сухой и чувствительной коже эксфолиант очень нравится! Я в восторге от качества, да и цена и доступность радует. По цене он почти в 2 раза дешевле вышеуказанных средств, а по доступности тем более – продается в любой крупной торговой сети (Guinot труднодоступная профессиональная марка, YSL снят с производства).
По консистенции эксфолиант — это полупрозрачный и густой гель, абсолютно без скрабящих частичек. Запах практически отсутствует, его совсем мой нос не чувствует. При нанесении на сухую кожу через 30 секунд активного массирования он превращается в масло. Данное масло приятно и легко массировать, делая массаж лица по массажным линиям. За счет фруктовых кислот в своем составе данный эксфолиант очень нежно отшелушивает мертвые частички кожи, позволяя коже оставаться мягкой, нежной и гладкой. Тон и цвет кожи выравнивается, кожа светится здоровым румянцем, поры заметно светлеют. Раздражения абсолютно отсутствуют, нет покраснений и какой-либо стянутости кожи. Эксфолиант легко смывается водой, не оставляя какой-либо неприятной пленки на коже. Я использую эксфолиант после снятия макияжа по вечерам 2-3 раза в неделю. Требуется его совсем немного, поэтому могу предположить его экономичность. Радует размер упаковки — 75 мл, за 2 месяца использования там еще более половины средства. Срок использования эксфолианта после вскрытия упаковки – 18 месяцев. Состав эксфолианта прилагаю: Смело могу порекомендовать этот эксфолиант всем тем, у кого просто сухая кожа, просто чувствительная кожа, кожа с куперозом, комби-кожа, склонная к сухости или кожа одновременно сухая и чувствительная. Именно для этих типов кожи он будет просто идеален. Для других типов кожи он будет слабоват. Абсолютно не рекомендую его пробовать тем, у кого жирная кожа (на жирной коже он будет просто бесполезен). Моя оценка: 5+.
Цена: около 900 рублей.
Срок использования: постоянно 2 месяца по 2-3 раза в неделю.
Ух, ты! Мне такая нужна, для моей чувствительной и куперозной кожи должна подойти, а твоему мнению я доверяю. Из Пайо была только очищающая маска. Вот такая: Мне очень понравилась. Поры очищает на ура! Спасибо за пост, буду пробовать!
Какая интересная вещь, спасибо, что рассказали! я как раз искала что-нибудь неаббразивное, в компанию к скатке Карита. и все удивлялась, где хваленый YSL. оказывается, очередное популярное средство похоронили.
правда, у меня кожа жирная, придется купить маме, а там уже проверять, вдруг все же подействует.)
YSL точно сняли. все хорошее снимают с производства.
я думаю, что жирной коже не поможет это средство. будет слабовато.
в моем посте о поиске гоммажа было много советов про неабразивные средства.
посмотрите его kosmetista.ru/blog/concilium/33334.html
для тонкой кожи тоже подойдет. очень нежное средство.
не сушит, не царапает, не раздражает кожу.
рекомендую тебе попробовать. не должно быть разочарования.
У меня на носу с одной стороны появился ма-аленький купероз от угольной маски Ориджинс, я подозреваю , мой скраб от J. Eisenberg, купленный, кстати, по твоему совету, еще не думает заканчиваться, но я уже вовсю ищу на замену гоммаж.И опять твой отзыв как нельзя кстати
я пока от Eisenberg отошла. у меня сильно сохнуть кожа начала.
если начал появляться купероз, то срочно его купируй антикуперозными кремами и масками.
я сейчас использую для профилактики купероза маску Авен и крем от Урьяж розельян.
у меня кожа в целом сохнуть стала. замечаю, что становится все суше и суше.
это не связано с Eisenberg. Eisenberg мне не сушил в свое время. мне с ним нормуль было.
просто думаю, что если вернусь к нему может начать сушить.
ведь он чуть более агресивен, чем безабразивные пилинги-эксфолианты-гоммажи.
Вальмон у нас не водится. пошла по пути доступности — и не прогадала.
но при случае с Вальмон еще пообщаюсь.
у меня большие виды на эту марку. главное до нее добраться.
на зиму будет просто класс! совсем без абразива.
очень достойная альтернатива моим другим любимчикам среди безабразивных пилингов.
смело его рекомендую. мне он совсем не сушит, а это показатель при моей сейчас сухой и чувствительной шкурке.
Ириша, я так понимаю, что в нем нет совершенно никаких частиц? По тому как ты его описала, похоже, что он собрат энзимного пиллинга Матис. Надо бы их сравнить.
вообще нет никаких частиц. совершенно однородный гель, который превращается в масло.
сравни с Матис. и отпишись. у нас Матис не продается. я бы тоже твой давно прикупила.
я сама раньше ходила мимо стенда этой марки. теперь вот остановилась.
мне понравился этот эксфолиант-пилинг-гоммаж без абразивных частиц.
рекомендую попробовать. кожу он точно не сдерет — будет очень нежен .
пудра от Канебо сушила, а этот эксфолиант совсем не сушит.
надо твою масочку тоже попробовать.
я думаю, что жирной коже не поможет это средство. будет слабовато.
в моем посте о поиске гоммажа было много советов про неабразивные средства.
посмотрите его kosmetista.ru/blog/concilium/33334.html
не сушит, не царапает, не раздражает кожу.
рекомендую тебе попробовать. не должно быть разочарования.
от угольной маски Ориджинс, я подозреваю, мой скраб от J. Eisenberg, купленный, кстати, по твоему совету, еще не думает заканчиваться, но я уже вовсю ищу на замену гоммаж.И опять твой отзыв как нельзя кстативот и пользую теперь безабразивные гоммажи. этот очень приятен и эффективен в использовании.
просто думаю, что если вернусь к нему может начать сушить.
ведь он чуть более агресивен, чем безабразивные пилинги-эксфолианты-гоммажи.
я зимой Гуинот и ИСЛ пользовала. сейчас пожалуй этот буду использовать.
Я и не знала, что ИСЛ снят с производства. В наших магазинах в Голландии еще есть
этот очень хорошая его замена. тоже такой нежный.
но при случае с Вальмон еще пообщаюсь.
у меня большие виды на эту марку. главное до нее добраться.
сейчас у меня Payot и Guinot в постоянке.
я же осень-зиму хочу снова плотно на Филоргу сесть, добавлю Эриксона и Гуинот.
мне понравился этот эксфолиант-пилинг-гоммаж без абразивных частиц.
рекомендую попробовать. кожу он точно не сдерет — будет очень нежен .