08.09.2013

История о том, как я увлажняю свою кожу

Сегодня я хочу рассказать вам об этой троице, которые служат у меня верой и правдой на фронте борьбы с сухой кожей тела, что особенно актуально с наступлением холодов.

Все средства, как оказалось, совсем из разных опер касательно ценовой категории, но все они отлично справляются со своей главной задачей — увлажнением. Но далее уже подробнее о каждом из них.

1. Caudalie soin corps nourrissant — Крем для тела питательный 200 ml
Описание производителя:
Благодаря супер-питательным компонентам, этот уход моментально и надолго увлажняет кожу, дарит ей мягкость и эластичность. Полифенолы косточек винограда предупреждают старение кожи, а гинкго билоба стимулирует микроциркуляцию. Защищенная и восстановленная, кожа вновь обретает упругость и сияние. Несмотря на густую консистенцию, это средство моментально впитывается, оставляя лишь нежный аромат на поверхности кожи.

Мое мнение:
Марку Caudalie я люблю и уважаю, после многочисленных средств для лица я решилась опробовать кое что и для тела. И, знаете, совсем не прогадала. Это уже вторая упаковка и кажется мне, что вскоре придется покупать еще.
Во-первых, мне очень нравится сама упаковка — очень лаконичная, с прекрасным дозатором, хорошо смотрится на полке в ванной и радует женский глаз. Во-вторых, я просто тащусь от запаха. Да, именно тащусь :) Запах абсолютно ненавязчивый и на расстоянии особо не слышен, но вблизи он меня просто покоряет. Я не могу в точности его описать, но аромат вполне характерен для большей части виноградной продукции Кадали, только чуть более концентрированный.
Что касается уходовых свойств — крем тоже на высоте. Он очень легко распределяется, а также очень быстро впитывается, в сравнении с двумя другими своими соседями по ванной. После нанесения я почти сразу могу смело надевать на себя джинсы — никакого дискомфорта или липкости ощущать я не буду. Питает кожу он хорошо, и на следующий день она нежная и мягкая. Но это в любое время года, кроме зимы, когда кожа особенно требует увлажнения. В холодный период его может не хватать.
Но этот крем хорошо напитывает кожу якобы «не отягощая» ее, за что я его очень люблю.
Из минусов — довольно не экономичен и имеет высокую цену.

Цена: ок. 200 грн
Срок тестирования: больше года
Оценка: 5 и маленький + за запах и мою любовь к марке

2. Organic Shop Body Mousse organic vanilla & orchid — мусс для тела Бурбонская ваниль
Описание производителя:
Мусс для тела Бурбонская ваниль Organic Shop Vanilla and Orchid Body Mousse способен придать вашей коже превосходную мягкость и нежность. Такие качества этого мусса обеспечены присутствием в его составе натуральных масел каритэ и жожоба. Присутствующий в этом муссе комплекс витаминов и микроэлементов обеспечивает для кожи отличное питание, которое буквально заставляет ее светиться здоровьем.
Мое мнение:
Это именно мусс — что можно заметить по довольно странной консистенции на фото. Правда, стоит только начать его распределять по коже — как он тает и нежнейшим образом напитывает кожу. Немножко неудобно и как по мне, не совсем гигиенично, пальцами собирать его из упаковки, но это уже придирки к производителю.
В целом, первое что «бросается в глаза» — это запах. Божественный аромат ванили, безумно приятный и сильный, долго остается на коже и ощущается как минимум пол дня после нанесения, если не больше. Мой молодой человек от него просто в восторг приходит:)
Крем относительно долго впитывается, поэтому наношу я его всегда вечером после душа. Кожу увлажняет на ура — и зимой и летом справиться с сухостью без сомнений. Довольно экономичный — средства нужно совсем мало для больших участков кожи.
В целом очень приятное средство за такие деньги, по окончанию скорее всего куплю еще упаковку.
Цена: ок. 60 грн
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: твердая 5

3. Garnier Интенсивный Уход Смягчение — Увлажняющее молочко для тела для нормальной и сухой кожи
Описание производителя:
Garnier Молочко для тела, Интенсивный уход, СМЯГЧЕНИЕ отлично подходит для нормальной и сухой кожи. Оно устраняет шелушение и защищает от сухости, вызванной холодом и агрессивной внешней средой. Молочко глубоко восстанавливает кожу, даже наиболее поврежденные и сухие зоны (локти, колени).Канадская формула с микросоками клена, известного своими заживляющими свойствами, глубоко проникает в кожу и участвует в восстановлении защитного барьера.
Мое мнение:
Самое бюджетное средство из моего арсенала, которое, впрочем, не сильно проигрывает. Купила его когда-то по совету подруги и не разочаровалась — молочко довольно хорошо питает кожу, после него она мягкая и бархатистая. Впитывается где-то так же, как мусс Органик Шоп. Запах имеет нейтральный — не особо приятный, но и не вызывающий каких-то негативных эмоций.
В целом неплохое молочко, но без какого-либо «вау эффекта». Когда заканчиваются другие продукты — всегда с уверенностью могу пользоваться им.
Цена: ок. 30 грн
Срок тестирования: 12 месяцев
Оценка: 4+

Sasha_from_Russia 08 сентября 2013, 13:37
А у меня ванильный мусс Органик Шоп не впитывается полностью   И как по мне так и аромат не ванили, а просто типичный косметический запах.
Paulette 08 сентября 2013, 13:45
Вот и у меня он впитывается долго, но всё-таки впитывается. Типичный косметический запах это скорее у Гарньер, на мой взгляд, а у ОШ ванильный запах с примесью еще чего-то химиозно-косметического.
Восприятие у всех разное, по всей видимости
Sasha_from_Russia 08 сентября 2013, 14:58
Ну да согласна)
Santanella 08 сентября 2013, 16:16
Крема и муссы для тела от Органик Шоп пахнут реально тааак вкусно!   У меня есть крем их с маслом ши, питает обалденно   Но я нашла ему другое применение, так как летом в жару он таял и я потом ходила вся мокрая
Подтверждаю — действительно экономичные, баночки на пару месяцев хватает
Olay75 08 сентября 2013, 20:21
«Но я нашла ему другое применение»..., а не поделитесь какое?
Santanella 08 сентября 2013, 21:27
Только не смейтесь — в качестве крема для бритья. Какими бы гелями и пенками не пользовалась, был даже крем для бритья от Alba Botanica — и от всех были порезики мелкие + вросшие волоски. Недавно попробовала нанести на влажные ножки — идеально! Потом просто смываю водой, кожа бархатная и ни единого порезика. Сама удивилась очень,
Olay75 08 сентября 2013, 22:21
Ух ты! Большое спасибо за идею, для меня очень актуально! Попробую!
Santanella 09 сентября 2013, 01:02
Попробуйте   У меня с маслом ши
Viche4ka 08 сентября 2013, 18:00
У меня от органик шоп есть земляничный мусс, для меня запах через чур сильный… А еще есть баллийский цветок)) вот этот мусс я очень люблю))
LudaDavletova 08 сентября 2013, 21:33
Спасибо за пост. Захотелось попробовать Garnier и organic shop
jobs4ever2 08 сентября 2013, 22:18
Кодали очень нравится, но, зараза, заканчивается оооочень быстро!
Paulette 09 сентября 2013, 17:47
да, это самый большой минус)
поэтому стараюсь пользоваться им крайне экономно)
Psyche 09 сентября 2013, 00:10
У меня в фаворитах это Джонсон розовый лосьон для тела и Пантенол молочко, впитывается быстро и увлажнение долгое+ цена в районе 70-100 рублей. Долгое время делала перерыв летом и пользовалась гарньеровским молочком для тела, это небо и земля, ни за что больше не буду изменять своим фаворитам…
Belorysochka 09 сентября 2013, 01:33
У вас крем ОШ стврожился как будто. Я недавно закончила как раз такую баночку — был обычной консистенции. Пах вкусно и ненавязчиво — как раз то что нужно для ночного крема! В запасе еще одна баночка.
Paulette 09 сентября 2013, 17:49
он у меня стал таким где-то после месяца использования, не знаю почему
храню я его в обычных условиях. и в свойствах он ни капельки не изменился
Jane_Rossum 10 сентября 2013, 11:39
Подписываюсь под Кодали   Шикарное увлажнение, обалденный запах (мне он кажется мужским).
Муж полюбил этот лосьон всей душой, измазывается с ног до головы
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...