Доброго времени суток, дорогие косметисточки!
Сегодня я расскажу вам о последнем скрабе в моём уходе (всего их 3, и 2 предыдущих вы уже видели): Estee Lauder Idealist.
За подробностями прошу под кат…
Производитель «ходит с туза» — обещает эффект микродермабразии и химического пилинга с 30%-ной гликолевой кислотой, обновление кожи, сужение пор, отшелушивание, полирование и выведение токсинов.
На деле же всё куда скромнее. Средство с резким запахом цитрусовых, по текстуре — силиконовый крем-мусс с мельчайшими мягкими частичками, которые тщательно и деликатно отшелушивают мертвые клетки, не травмируя эпидермис. При нанесении на кожу 1-2 минуты ощущается тепло, которое быстро проходит. Иногда появляется чувство жжения — это, наверно, та самая гликолевая кислота «старается». Наношу на слегка влажную кожу, массирую минуту, оставляю на 5-10 минут, смываю. Цвет лица некоторое время красный (из-за термо-эффекта) — у меня близко расположены сосуды. Но это можно «понять, простить» — от многих средств так бывает, тут дело не в косметике. Поры не сужает нисколечко. О выведении токсинов даже не догадываюсь, не прикладывать же лакмусовую бумажку на лоб в самом деле. Зато уж что он делает отлично — это полирует и разглаживает поверхность кожи. Кожа после месяца применения холеная: гладкая, ухоженная, мягкая и чистая. В основном пользуюсь этим скрабом в межсезонье раз в неделю: весной или осенью — чтобы «привести в чувство» уставшую после зимы кожу. Освежить цвет лица и задать ей «новый тонус». Настоятельно не рекомендую использовать этот скраб, если на лице есть воспаления. Средство потратите зря, а по лицу разнесете заразу и спровоцируете новые воспаления. Подождите пока всё пройдет и заживет, а потом уже отшлифуйте кожу: скраб отлично справляется со следами пост-акне.
На свотче видно его муссовую текстуру и мелкие отшелушивающие крупинки:
Состав: 30% гликолевая кислота, живица бамбука, яшма (пудра), окись алюминия, экстракт огурца, ячменя, солодки и жмых подсолнечника.
Срок использования: год
Цена: 75 мл — 530 юаней (около 2700 руб. без скидки)
Оценка: 4/5. Хороша «игрушка», но уж больно дорогая, чтобы пользоваться ею пару раз в году.
Будьте прекрасны.
Юля. Ко мне «на ты».