Я очень люблю средства для ухода за кожей от Melvita, потому что они выполняют свое предназначение и результат от них, в прямом смысле, «на лицо». Марку я открыла для себя около 2 лет назад и с тех пор активно использую ее в своем повседневном уходе. Есть средства, которые я покупаю время от времени, но есть и те, что постоянно находятся на моей полочке в ванной.
Среди них:
Melvita Lavander floral water — Цветочная вода Лаванда
Состав: Lavander floral water, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Asid, Aqua, Linalool, Geraniol.
По консистенции как вода:
Средство находится в увесистой бутылочке из стекла. Объем 200 мл. Сейчас вышел обновленный вариант упаковки — пластик, но мне приятнее покупать в стекле, пока они есть в продаже.
Вода приятно пахнет лавандой, в бутылочке запах довольно яркий, но при нанесении на лицо он испаряется. Наносить ее нужно на ватный диск и затем протирать лицо. Я использую воду как тоник после умывания, но благодаря своим очищающим свойствам, средство можно использовать и для снятия макияжа, вода предназначена для нормальной и жирной кожи.
У меня жирная кожа и эта лавандовая вода не только ее матирует, но и, видимо, влияет на работу сальных желез, и со временем жира выделяется гораздо меньше. Уже через несколько дней использования улучшился цвет лица и сузились расширенные поры. На сегодняшний день я однозначно могу сказать, что средство подошло мне идеально — оно очищает поры, матирует, оздоравливает кожу, подсушивает появившиеся воспаления и убирает следы от старых. Однозначно — это мой маст хэв.
Срок использования: более года
Цена: 1150 рублей в салоне Melvita
Оценка: 5+
Следующее средство, с ним я познакомилась не так давно:
Melvita Clay mask — purifying young skin — Очищающая маска для лица с глиной, серия для молодой кожи
Маска содержит белую глину (15%), которая обладает абсорбирующими свойствами, а также компоненты с очищающими свойствами — это шалфей, чайное дерево, цинк, васаби, а также березовый сок, апельсин и имбирь, которые призваны увлажнять и успокаивать.
Консистенция не очень густая, почти как сметана.
Объем 100 мл. Из тюбика выдавливается очень легко, распределяется по коже не очень равномерно, из-за недостаточной плотности, но на эффективности это не отражается. Их всего вышеперечисленного в составе различаю только запах глины и что-то травяное.
По моим ощущениям маска очень и очень деликатно воздействует на кожу — не щиплет, не покалывает и не стягивает, после смывания — нет никаких покраснений, при этом кожа выглядит посвежевшей. Как я уже отметила — у меня жирная кожа и как это часто водится с таким типом кожи — забитые поры и черные точки. Те поры, что забиты не так сильно, маска очищает, те что забиты сильнее — очищает не до конца, но осветляет. При этом — при постоянном использовании результат действительно есть и он хороший. Кожу маска не сушит. Я пользуюсь ей 2-3 раза в неделю.
Срок использования: 3 недели
Цена: около 1300 рублей в салоне Melvita
Я — Юлия.
А вы любите средства Melvita?