06.08.2013

Защищаем кожу: Lancome Bienfait Multi-Vital SPF 30 Lotion и Clinique City Block Sheer SPF 25

Приветствую вас, красотки!

Лето подходит к концу, но тема защиты от солнца актуальна всегда. Честно признаюсь: этой проблемой я серьезно озаботилась всего лишь два года назад. Понимаю, что многое упустила и начинать пользоваться СПФ-средствами необходимо как можно раньше, ведь старение кожи это результат воздействия многих факторов, но в первую очередь — солнечных лучей.
Моя кожа жирная, проблемная, имеются закрытые и открытые комедоны, расширенные поры на щеках. Полнейший букет «красивостей»! Поэтому для меня весь уход за кожей лица основывается, в первую очередь, на не комедогенности продуктов. Именно поэтому мой выбор пал на эти два средства, которые, как заявляет производитель, не вызывают воспалений и не забивают поры.

Lancome Bienfait Multi-Vital SPF 30 Lotion High Potency Daily Moisturizing Lotion Vitamin Enriched UVA/UVB SPF 30 — Увлажняющая защитная эмульсия SPF 30

Описание от производителя в каталоге Косметисты.
Мое мнение: удобная бутылочка с удобным дозатором, который выдает именно столько средства, сколько нужно. Текстура странная — с одной стороны легкий, немного текучий флюид, с другой — плотный, густой крем.

Впитывается на моей жирной коже не сразу, через минут 7. Первых два раза флюид мне очень понравился: после того, как он впитался, кожа не жирнилась, действительно не выскочило ни одного прыща. Лицо не сгорело, а приобрело легкий равномерный загар. Кожа была хорошо увлажнена. Аромат — стандартный, ланкомовский, т.е. аромат классического крема для лица. Меня он не раздражает. Даже какую-то ностальгию по маминым кремам навеивает  .
Но, потом началось самое «приятное». Появились большие и болючие подкожники и много-много гнойничков по всему лицу. И это буквально через час после нанесения. Сначала я подумала, что это так моя капризная кожа отреагировала на солнце: такое у меня бывало и раньше, как-только я позагораю немного — сразу гадость вылазила, хотя я вовсе могла и не пользоваться защитой. Но, дав продукту еще далеко не один шанс, я поняла, что вся эта прелесть появляется именно после его нанесения. Со сроком годности все в порядке. В общем теперь домазываю его на руки. Там он ведет себя прилично.
В общем, девушкам с жирной, проблемной кожей, я его не советую.

Оценка: 2.
Цена: около 45$.

Clinique City Block Sheer oil-free daily face protector SPF 25 – Ежедневный защитный крем для лица СПФ 25
Описание от производителя в каталоге Косметисты

Мое мнение: а вот с этим экземпляром у меня наоборот — любовь случилась не с первого раза. Удобный тюбик с отвинчивающейся крышкой. Сначала он выдал жидкость не понятного цвета. Меня это насторожило и огорчило. Но помяла тюбик и расслоившаяся жидкость смешалась с кремом. Крем имеет легкий оттенок, как у tinted moisturizer.
Впитался
И это было второе, что мне совсем не понравилось. Но и это было не самым страшным. Нанеся крем я ужаснулась — на границе роста волос крем лежал полосами и как-будто скатался. Забросила я его в дальний ящик и забыла. Полное взаимопонимание у нас с ним наступило много месяцев спустя   Видимо в первый раз я взяла слишком много крема и именно поэтому он скатался. Сейчас я наношу его тонким слоем на все лицо и он, в прямом смысле, преображает кожу: за счет легкой, практически прозрачной тонировки, рельеф выравнивается, немного «гасятся» покраснения и воспаления, кожа приобретает какой-то ухоженный, отдохнувший вид. Быстро впитывается и совсем не жирнит кожу! Увлажнения практически нет, но я всегда использую под него, за часа два-три, свой обычный увлажняющий крем-гель. Поверх я могу даже не наносить пудру. Стойкость средняя, но он не плывет с лица, а как-то незаметно исчезает, без пятен.
Этим кремом я довольна от и до, и обязательно буду покупать еще.

Оценка: 5.
Цена: 25$.

Я Ира… обращайтесь кому как удобно
«Красота есть вечное настоящее...» (с)

Frosya 08 августа 2013, 10:26
Искала сан блок от Шанель, но в дьюти нашла только этот блок от клиник, быстро схватила. Попробывала на руке немного из тестера, цвет и текстура понравились.
Прилетела домой, открыла крышку и из тюбика полилась грязная водичка, подумала что схватила старый, проверила сроки, нет все в порядке.
Теперь понимаю что не только у меня такая проблема:) смешиваю с тональным и под пудру, отлично себя ведет, матирует и не плывет,
Шанель все таки буду искать, но и этот блок достоин быть купленным
jobs4ever2 08 августа 2013, 13:37
да, я сама испугалась, хотя всю косметику заказываю со штатов и там вообще никогда не бывает просрочки. то же самое было у меня с пастой Payot ))) а шанелевский блок не жирнит? спасибо за внимание!
Frosya 08 августа 2013, 23:38
Его очень хвалят, стоит пробывать, все индивидуально.
jobs4ever2 09 августа 2013, 01:54
спасибо! присмотрюсь к нему уже в следующем году )))
Masha2009 11 августа 2013, 17:22
Клиник отличный крем, пользуюсь только им (как дневной SPF в городе) уже больше пяти лет (в год уходит примерно флакончиков пять, с учетом того, что в теплое время, когда не надо носить перчатки, я его наношу и на руки). Сейчас они выпустили старый SPF 40 с обновленной формулой и он еще лучше. Имхо.
jobs4ever2 13 августа 2013, 21:10
Спасибо за мнение! :)) я не пробовала старый, но этот очень нравится… я вообще с Клиник на «ты», уход подходит 100%.
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С41Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...