20.07.2013

Моё знакомство с косметикой Кора

Всем привет!   Хочу поведать о некоторых средствах, с которых началось моё знакомство с фирмой «Кора»: крем-антиоксидант для лица, крем-гель для век с маслом ши, а также пара слов о термальной воде и средстве для интимной гигиены, которых нет на фото.
В целом, скажу, что знакомство считаю удачным и буду далее пробовать различную продукцию фирмы.

1. Крем-антиоксидант с витаминным комплексом Кора
Упаковка: минималистичный дизайн, баночка стеклянная, добротная; крышка пластиковая, легко откручивается-закручивается. Сверху была защитная пленка   Крема в баночку положили до верху, не пожалели (50 мл).
Описание с упаковки и состав:
Состав хороший: масло виноградной косточки, глицерин, витаминчики (антиоксидантный комплекс по описанию производителя), экстракты растений. Парабены меня не смущают.
Меня заинтересовал ниацинамид (витамин B3) в составе. Почитала про него, и это просто волшебная штука какая-то!   Увеличивает количество церамидов и свободных жирных кислот в коже, т.е. восстанавливается нарушенная барьерная функция кожи и уменьшается потеря влаги. Улучшает эластичность кожи, выравнивает неровный тон кожи (следы пост-акне, возрастные пятна), снижает реактивность чувствительной кожи. Демонстрирует противовоспалительный эффект, помогает регулировать выработку кожного сала. И это даже не полный список всех свойств (в интернете всё подробно расписано, с научными терминами).
Запах крема для меня приятный, не навязчивый, не приторный (но чем именно пахнет идентифицировать не могу).
Текстура: крем желтоватого цвета, средней консистенции, не плотный, слегка маслянистый.
Расход. Расходуется довольно экономично. Я наносила его на ночь, не жалея (особенно на сухие щеки), хорошо так «зачерпывая» пальцем из баночки, и мне хватило на 5 месяцев. Если умеренно наносить, то вообще нескончаемый будет

Свойства крема: ощущения при нанесении чем-то похожи на те, которые были от этого крема – легкий разогревающий эффект. Может это из-за масла. Написано, что ниацинамид в отличие от никотиновой кислоты не обладает «выраженным сосудорасширяющим свойством”. В целом, ощущения положительные. Распределяется по коже легко, если наносить в умеренных количествах – хорошо впитывается (но не очень быстро). Так как использовала я его обычно на ночь, то не могу сказать, конфликтует ли он с макияжем (мне кажется, что нет).
Вот есть кремы, которые просто увлажняют и смягчают кожу (заслуга глицерина), а от данного крема ощущение, что он реально работает, всё-таки много полезностей в составе. Не знаю, что точно крем делает, но когда пользовалась, никаких негативных реакций не было и кожа была в отличном состоянии – почти не было воспалений, снизилась жирность лба, сухим щекам хватало увлажнения и питания (на день были крем авен и сыворотка люмене, поэтому точно нельзя определить, чья заслуга). Кожа довольна. Думаю, что куплю крем еще (несомненный плюс-цена).

Цена: 400 руб.
Срок тестирования: 5 мес.

2. Крем-гель для век с маслом ши Кора
Купила данный крем по положительным отзывам.
Упаковка: пластиковый флакон с дозатором, очень удобный. Некоторые в отзывах пишут, что у них быстро стираются надписи с этикетки и крем выглядит не эстетично. На фото вы видите флакон, которому полгода: какой был при покупке, такой и остался. Кстати, сколько крема осталось смотрю на просвет.
Состав опять же неплохой, на первых местах вода, масло ши и другие масла, далее экстракты растений и кофеин.
Запах: крем действительно ничем не пахнет.
Текстура: и тут производитель не лукавит, текстура легкая, не жидкая (не растекается совсем), название “крем-гель” прямо в точку.
Расход: наносила крем я, опять же, очень щедро каждую ночь и иногда днем. За полгода использования осталась еще где-то треть флакона. У меня на упаковке написано, что крем годен 12 месяцев после вскрытия, успею израсходовать. А раньше, судя по отзывам, был годен 6 мес.
Свойства крема: наносится и распределяется легко, быстро впитывается, не оставляет пленки, не блестит. Макияж можно наносить без проблем. С задачей увлажнения справляется хорошо. Насчет других свойств сказать не могу, темных кругов и припухлостей у меня нет. Поры не забивает, неприятных ощущений не вызывает. Собственно, всё, для меня он просто увлажняющий крем с более или менее хорошим составом (и по отличной цене!). Могу сравнить только с кремом кодали, так вот мне кажется кодали был чуточку лучше, но не критично. И “Кора” явно лучше геля от клиник, от которого мне кожу вокруг глаз жгло   Но мне хочется большего увлажнения, если такое бывает.

Цена: 350 руб.
Срок тестирования: 6 мес.

3. Термальная вода Бретань Кора

Это была первая термальная вода, которую я попробовала (не считая маминой Виши, которую я «затестила» в детстве). Сейчас у меня есть водички Урьяж и Ля рош позе и нужно заметить, что я из тех людей, которые в принципе не оценили назначение и эффект термальных вод. Я не чувствую никакого увлажнения от них и тем более защитных или успокаивающих свойств (как пишут на упаковке). Просто сначала вода на лице, потом она испаряется и всё.
Я их использую только когда делаю маски из глины, а также иногда как тоник-протираю лицо после умывания, чтобы удалить с кожи остатки жесткой воды из-под крана. Маленький флакон покупать совсем невыгодно, а большой с собой особо не поносишь в сумке.
У «Коры» цена приемлемая, но вот с упаковкой беда: во-первых, распыляется большими каплями, во-вторых, флакон быстро приходит в негодность-стираются все надписи, на пластике появляются царапины и потертости (хотя в сумке я ничего острого не ношу), а под конец флакон даже немного треснул (или крышечка, не помню)
А сама вода не хуже и не лучше других.

Оценка: вода как вода, за упаковку — 2 (сменить, нельзя помиловать!)
Цена: около 200 руб.
Срок тестирования: одно лето

4. Крем-гель для интимной гигиены Кора (лепестки розовой орхидеи)

Смотрю на офиц. сайте Коры, такого крем-геля уже нет.
Данный крем-гель мне понравился. Текстура нежная, как у молочка для тела. Приятный запах. Очень удобная крышка у флакона, нажал на кнопочку — и крышка откинулась   Упаковки хватает надолго.

Цена: не помню, около 200 руб.
Срок тестирования: почти год

Ну вот, хотела кратко, а получилось как всегда   Спасибо, что прочитали!
Всем приятных выходных!

e-karo 20 июля 2013, 17:17
Кору нежно люблю. Сейчас домазываю антиоксидантный крем. Очень понравился, я его как дневной использовала. Ни одного прыщика за все время не вылезло, а это вообще рекорд для моей кожи, особенно летом. Пудра на него ложится замечательно. Хочу попробовать себостатический. Вода и правда, как вода. Я держу флакон в офисе и брызгаюсь, когда работает кондиционер и я чувствую, что воздух пересушен. Пробовала еще маску с гиалуронкой, тоже неплохая, но без восторгов и шампунь (уже не помню какой) он мне тоже понравился.
mooncake 20 июля 2013, 22:03
Спасибо за подробный комментарий! Вот, у вас значит тоже хороший эффект от крема-антиоксиданта   надо купить еще раз!
У меня из Коры еще есть маска-эксфолиант (жду осени) и тоник для чувств. кожи, им пока мало пользовалась.
alena-lv 20 июля 2013, 22:12
У меня сейчас крем для век такой, уже очень давно им пользуюсь, меня он полностью устраивает, хороший кремик. А еще водичка была, использовала ее как тоник, впринципе неплохая, но и ничего особенного)) А вот крем обязательно посмотрю, спасибо за пост))
Mrs_Khavanskikh 20 июля 2013, 23:38
у меня были все средства кроме геля интимного. тоже писала пост про Кору, в целом впечатление положительная, очень понравилась успокаивающая маска
mooncake 21 июля 2013, 11:35
Прочитала ваш пост, взяла на заметку!
Mrs_Khavanskikh 23 июля 2013, 01:12
спасибо, значит не зря писала, у Коры еще маска-эксфолиант с фруктовыми кислотами тоже хорошая, черные точки на подбородке у меня замечательно вычищает, но мои поры не широкие
mooncake 24 июля 2013, 19:56
Я выше написала, я взяла эту маску) пока перед свадьбой боюсь пользоваться, вдруг реакция будет какая. Подожду осени:)
Lenanvrsk 21 июля 2013, 00:38
Как же я люблю Кору, много чего есть, в основном это маски и все они прекрасны по своему! Спасибо за пост!
mooncake 21 июля 2013, 11:34
Масок у меня мало и я пользуюсь ими редко, это моё упущение   увлажняющую обязательно куплю, или для чувствит кожи
man_i_ya 22 июля 2013, 16:00
Есть у меня такой кремик от Кора) вот именно им я не прониклась, но дам ему еще один шанс, после вашего поста) А так Кору люблю, особенно их эксфолиак, маску для век, гель-пенку для умывания, поросужающую маску, да много чего) мне почти вся их продукция нравится и подходит)
mooncake 24 июля 2013, 19:54
Я сейчас вот только что в сети читала отрицательные отзывы на этот крем… у людей поры забивались, у одной сыпь появилась… как же всё индивидуально! :( А у меня лицо испортилось, как я перестала пользоваться кремом, бегала его искала и оказалось, что его уже не выпускают! Теперь есть Крем антиоксидант форте (состав немного другой, зато флакон с дозатором). Сравню :)
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!21В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая31Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...