14.07.2013
2006

Как полюбить свою кожу или мой уход за лицом. Часть 3: Уход за областью вокруг глаз

Добрый день! Сегодня я расскажу о двух средствах для ухода за областью вокруг глаз.

Предисловие: мне 24 года, мимических морщин вокруг глаз нет, но из-за сухости может появиться пара-тройка. Поэтому основной упор в уходе за нежной кожей век делается на увлажнение.

Bioderma Sensibio H2O Micelle Solution — Мицелловый раствор для очищения хрупкой, тонкой, чувствительной кожи, склонной к появлению покраснений
Развернутое мнение: Не понимаю, как же раньше я жила без этой водички?! Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам об этом средстве. Оно ИДЕАЛЬНО удаляет макияж с глаз без лишней необходимости растягивания кожи. Средство экономично ( на фото бутылек после 4-х месячного использования). Не имеет запаха, не оставляет после себя пленки. До этого пользовалась мицелляркой от ЛРП, так вот она ни в какое сравнение не идет с биодермой! Свотчей не будет, так как в интернете масса фотографий, как быстро удаляет макияж эта вода.
Оценка: 5+ Буду покупать всегда!
Цена: ок 700 рублей за 250 мл. в аптеке «Ригла»

Bioderma Sensibio Eye Control Gel — Сенсибио Гель для контура глаз Ежедневный противоотёчный увлажняющий и успокаивающий уход для чувствительной и хрупкой кожи контура глаз
Развернутое мнение: Крем покупался с целью «не химичить» в области вокруг глаз, то есть пользоваться очищением и увлажнением одной марки. Долго изучала отзывы на крема биодермы, в итоге выбор пал на данного представителя. Что могу о нем сказать? Консистенция крем-геля. Без запаха, не липкий. Впитывается быстро. Не скатывается. Какого-то супер увлажнения не заметила. Про заявленную производителем борьбу с отеками и успокаивающее действие сказать ничего не могу — такими «недугами» не страдаю. Откровенно говоря, данный крем мне полностью напомнил крем-гель для век от Кора: и по действиям, и по техническим характеристикам. Для себя я не нашла никакой разницы, кроме объема: Bioderma 15мл., Кора — 30 мл.
Оценка: 4, в поиске хорошего увлажняющего крема для век.
Цена: ок 800 руб в аптеке «Ригла»

Спасибо, что прочитали. В следующей части расскажу об уходе за шеей.
Диана
Косметика Bioderma
92 продукта · 219 отзывов · 126 обзоров

murnails 14 июля 2013, 08:16
Водичка для снятия макияжа заинтересовала, спасибо за отзыв!
А можете подробнее рассказать, как ею пользоваться — Вы упомянули, что растягивание кожи не происходит… спасибо!
Diana_Z 14 июля 2013, 08:28
Я имела в виду, что нет необходимости тереть глаза ватным диском, чтобы снять остатки туши/теней/подводки и т.п. Так как средство прекрасно очищает. А как пользоваться — лучше меня расскажет Lisa Eldridge. Это известный визажист из Лондона. Зайдите на ее сайт, там есть видео про снятие макияжа.
murnails 14 июля 2013, 08:37
:) за Лизу спасибо, но вопрос не в этом — не все используют ватные диски для снятия макияжа и мне, например, как человеку, использующему кремовые умывалки немного непонятен способ удаления макияжа из поста, если не тереть веки и не умываться… остаётся накладывание диска на веки, который в итоге впитает в себя макияж глаз.
Diana_Z 14 июля 2013, 10:40
… А потом вы просто проводите этим ватным диском и вуаля-косметики на глазах нет.
Anechka 14 июля 2013, 09:44
Фу..., крем для век от Кора терпеть не могу! Пару лет назад он мне вызвал обезвоживание кожи, в результате чего появились очень заметные морщины и это, в моем-то возрасте!
Diana_Z 14 июля 2013, 10:41
Это видимо реакция на масло ши. Оно не для всех является увлажнителем. Порой вызывает обратную реакцию.
Kseni4ka 14 июля 2013, 14:20
Как закончу свою мицеллярку от коллистар обязательно куплю биодерму! все так ее расхваливают))) спасибо!
Alinka2207 14 июля 2013, 16:29
был у меня такой кремик. Согласна с вами. Увлажняет не плохо, но не более. за эти деньги можно найти что-то поинтереснее. А вот мицекляркой пользуюсь постоянно уже года 1,5-2. Отличная вещь)
Diana_Z 14 июля 2013, 19:34
А какую альтернативу крему нашли Вы? Поделитесь?)
Alinka2207 14 июля 2013, 21:15
эммм, я купила крем-гель от Диор, гидра лайф по-моему. Так вот я вам скажу, что это еще более бесполезная покупка) так что я пока в поиске.
lara83 14 июля 2013, 23:23
мецилярка биодерма суперская, действительно косметику с глаз снимает легко и без разводов, я сразу себе 500мл взяла
Diana_Z 15 июля 2013, 07:18
Там, где я покупала 500 мл не было. Закончится эта, куплю сразу большой объем!))
LeaM 15 июля 2013, 15:52
Начиталась отзывов на эту мицелярку, купила, а в итоге немного разочарована. Для снятия макияжа с глаз Биодерма для меня полностью аналогична смывке Гарньер, только стоит в несколько раз дороже. Для лица я тоже ее не поняла, мне штук 5 дисков надо, чтобы более-менее снять макияж при том, что использовалась только пудра, в итоге все равно не чувствую, что кожа идеально очищена. Для меня она только для путешествий удобна, в остальном мимо. А кремик оставил в целом хорошие впечатления, но не ах, вряд ли еще раз куплю.
Diana_Z 15 июля 2013, 17:30
Сколько людей, столько и мнений!)
SMAS1Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки6Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ11Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара18Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню40Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?9Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич... Аппарат для маникюра для домашнего использования8Добрый день! Дорогие феи ноготочков! Вопрос состоит в следующем — подскажите, пожалуйста, аппарат для маникюра, который будет снимать достаточно быстр... Кисть для метеоритов23Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о... Фен в подарок23Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще... Чем отрастить брови?29Всем привет! Девушки, поделитесь, пожалуйста, реально работающими способами отрастить брови. На фоне терапии метотрексатом они у меня стремительно ред...