Сегодня хочу рассказать о знаменитых и не очень скрабах для тела и масках для лица от The Body Shop.
Слева направо: Warming Mineral Mask, Peach Cream Body Scrub, Tea Tree Face Mask, Blue corn 3-in-1 Deep Cleansing Mask, Cranberry Joy Body Polish.
Начну с лица, итак, знаменитая The Body Shop Blue corn 3-in-1 Deep Cleansing Mask или кукуруза.
Призвана очищать, отшелушивать и увлажнять одновременно. Придавать свежесть, тонизировать и всячески делать кожу лица лучше. Мое мнение: не очень часто пользуюсь этой маской,
Второй продукт для лица — The Body Shop Tea Tree Face Mask. Призвана мгновенно очищать и охлаждать. Мое мнение: так оно и есть. Наношу тонким слоем,
Ну и конечно, многие могут быть не довольны негигиеничностью упаковки. Мне все равно, масками пользуюсь только я, чистыми руками.
Маска в тюбике — The Body Shop Warming Mineral Mask. Более гигиеничная упаковка.
Призвана раскрывать поры, очищать, делать кожу гладкой. Текстура у маски интересная, вроде и жидкая, но при распределении пальцы могут «пробуксовывать». Что же, по-честному, я не объективна тут, мне просто нравится процесс нанесения. Сама маска чем-то похожа на глиняную, но только, при нанесении дарит тепло. У меня когда-то было нечто подобное от корейской Cettua. Во время ожидания (5 минут) никаких тепловых воздействий не происходит, а вот, когда смываешь маску, снова наслаждение. Поры действительно открываются, но от черных точек массово не избавляет. Будет хороша, как первый этап для чего-то глубокопроникаемого, типа сыворотки, концентрата или масел. Оценка (субъективная): 5
Время скрабов. И первым будет The Body Shop Peach Cream Body Scrub. Пахнет скраб просто фантастически, персиками, и даже не особо синтетически.В скрабе есть гранулы, хорошего размера и их много, но… они не работают. Возможно, дело во мне, но я не чувствую ни мягкости, ни удовольствия от использования этого скраба. Особенно видна его безинициативность на ногах, никак не помогает провести процедуру эпиляции легче. Дает небольшую пену. Оценка: 3
Второй товарищ — The Body Shop Cranberry Joy Body Polish. Вроде это Рождественская коллекция. Покупался из-за запаха. Запах клюквы бодрит и освежает. Скрабирующие частицы еще больше, чем у персикового, но, увы, ситуация с отшелушиванием та же самая. Пенится очень хорошо, можно использовать как гель для душа. Оценка: 4 за запах.
Со скрабами этой фирмы я завязываю, не впечатлили, еще правда есть один в запасе, но, благо, персиковый заканчивается. Цену не писала, потому что она уж очень разнится от страны. В Канаде, где покупались эти средства, постоянные акции и скидки.Например, при покупке 3 скрабов какой-то из них достался бесплатно, остальные были со скидкой.
В общем, для себя решила, что БШ (как и Лаш, как и Ив Роше) — марки чисто для баловства и ради приятных ароматов, пожалуй, иной раз стоит что-то взять. Нет, ну гели для душа у БШ и ИР неплохие, это да. Но баттеры БШ буду брать всегда, они одни из немногих ср-в для тела, кто спасает мои адски сухие лодыжки зимой и летом. Так что беру себе баночку — и целый месяц горя не знаю, и на руки мажу, бывает. В общем, попробуйте баттеры! )) Мне лично как аллергику импонируют больше натурально-ореховые баттеры, нежели фруктово-ягодные, это так, на заметку, т.к. была негативная реакция пару раз. Да и пахнут менее «яркие» собраться более нежно и утонченно.
ЗЫ Извиняюсь за много букв. ))
Ну и возраст, я 25+, так что мне нужно что-то более эффективное. Лет 5-6 назад у меня не переводились из ванной такие марки, как БШ и Лаш, и Ив Роше, но пришел момент пресыщения и перерастания, что ли. Вот. ))
Кремы для рук я советую профессиональные, OPI или Orly, и Локситан неплох на зиму. А так, в принципе, да, кремы для рук/ног у них неплохие в целом, но мне проще все намазать одним баттером на ночь, а на день они все мне жирноваты (я про БШ кремы). В общем, не слушайте меня, я ворчливая придирчивая тетка-аллергик с сухой капризной кожей ))))
я как-то хотела купить маску чайное дерево, но сначала попросила у консультанта пробник и это было ооочень верно)) мне был настолько неприятен запах этой маски, что смыла я ее, наверное, минуты через 2