02.07.2013
19078

Керамиды Elizabeth Arden Ceramide Gold Ultra Restorative Capsules - защита кожи и продление ее молодости

Здравствуйте, дорогие косметисточки!

Керамид или церамид — один из липидов (или жиров, если упростить), которые помогают удерживать влагу в коже. Со временем кожа теряет способность производить керамиды самостоятельно в достаточном количестве. Помочь коже можно добавив в свой уход средства с керамидами. Уже больше года я пользуюсь керамидами в капсулах от Elizabeth Arden и готова поделиться опытом их использования и эффектом. Также хочу подробнее рассказать как это работает, если Вам (как мне) интересно что и как работает для Вашей кожи.

Как керамиды помогают коже и зачем они нужны?
Керамиды являются одним из важнейших компонентов в структуре верхнего слоя кожи. Они удерживают на местах клетки верхнего слоя кожи, действуя как клей, защищают кожу от внешних раздражителей, бактерий и вирусов. Помимо этого они «притягивают» и удерживают в коже влагу, не давая ей сохнуть преждевременно стареть.

Потеря и недостаток керамидов делает кожу сухой и склонной к раздражению, защитные функции кожи нарушаются и мы получаем аллергические реакции, чувствительность, шелушение. Постепенно керамидов в коже становится все меньше и меньше. К 60 годам кожа человека становится примерно на 30% тоньше.

Все эти выводы были сделаны на основании исследований и косметическая индустрия уже давно взяла керамиды себе на вооружение. Кремы, лосьоны и капсулы с керамидами доступны у ряда косметических марок. Керамиды не дешевый ингредиент (насколько я могу понять их синтез дело не простое), поэтому продукты с керамидами не могут стоить дешево.

Если у Вас склонная к раздражению, шелушению и сухости кожа или Вы просто хотите отсрочить признаки старения, то попробуйте включить в свой уход средство с керамидами. Недостаток керамидов, хотя и не является единственной причиной описанных выше симптомов, но по статистике самой распространенной.

Использование керамидов Elizabeth Arden в уходе.

Я использую керамиды в капсулах от Elizabeth Arden уже больше года. Сначала попробовала мини-упаковку с 15-ю капсулами (она шла с мини-версией знаменитого крема «8 часов») и поняла, что моей коже керамидов все это время недоставало.

Обычно я покупаю керамиды в дьюти фри в аэропортах — так выгоднее и есть упаковки, по 90 штук сразу. Выходит чуть меньше 90 евро за 90 капсул. Но мне хватает этого запаса надолго. В каждой упаковке 30 мягких одноразовых капсул.

Для использования нужно удалить носик капсулы (открутить, сделать надрез или надавить ногтем). Внутри прозрачное масло, которое в зависимости от состояния Вашей кожи быстро или медленно впитывается.

Интересная вещь в том, что первые месяцы использования одной капсулы мне едва хватало, чтобы нанести только на лицо. Керамиды уходили в кожу моментально и оставалось еще легкое ощущение сухости.

Свотч сделать сложно. Содержимое капсулы сразу растекается, оно прозрачное с легким запахом, который практически сразу исчезает. На фото поблескивает как раз то, что внутри капсулы — масло.

Постепенно масло начало впитываться в кожу лица медленнее и одной капсулы уже хватало на лицо и шею. Сейчас я периодически тестирую свой уровень керамидов — одной капсулы хватает на лицо, шею, декольте и еще остается немного для рук. Эффект накопительный. Наверное, баланс восстановился.
Сначала я использовала капсулы дважды в день, сейчас очень редко небольшими курсами по несколько дней, в качестве профилактики или если чувствую сухость (это случается при перемене погоды, например).
И в конце небольшой совет. Хранить капсулы необходимо в закрытой упаковке, а не открытом воздухе, т.к. оболочка капсулы может затвердеть. Не так удобно иметь дело с твердой оболочкой, но внутри с керамидами все в порядке.

Цена: 90 евро за 90 капсул

Срок тестирования: Более 1 года

Спасибо, что дошли до конца :)

Девочки, поделитесь, пожалуйста, средствами с керамидами, которые для Вас работают. Интересно узнать о чем-то новом.

JulyKM 02 июля 2013, 15:08
Очень интересно было почитать. Вот только интересно для кожи склонной к сухости и раздражением подходят керамиды? А как быть тем у кого комбинированная? Или я что-то не так поняла?
Lasto4ka 02 июля 2013, 20:32
Я так поняла, чт о для кожи, склонной к сухости керамиды замечательная, необходимейшая вещь!
Yuli 03 июля 2013, 02:20
Lasto4ka все правильно пишет, как раз если кожа склонна к раздражениям и сухости, то керамиды очень нужны. У меня смешанная кожа, наношу керамиды на все лицо тонким слоем, а на сухие участки еще оставшееся в капсуле еще один слой. Керамиды кожу не жирнят.
JulyKM 03 июля 2013, 09:52
Спасибо! Теперь все ясно.
helentochka 02 июля 2013, 15:57
Интересно было б почитать состав этих капсул.
helentochka 02 июля 2013, 16:00
О, сама себе и ответила.
Cостав средства:
Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Squalene, Cyclohexasiloxane, Isostearic Acid, Ceramide 1, Ceramide 6 II, Borago Officinalis Seed Oil, Linoleic Acid, Linoleic Acid, Retinyl Linoleate, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Phytosphingosine, Oleic Acid, Hexadecanolide.

Исправьте если не так. Получается лечебного мало, в основном эстетическая функция((((
Yuli 03 июля 2013, 02:42
Извиняюсь, что не успела вовремя ответить.

К сожалению, я не могу такую дискуссию поддержать на должном уровне. Нет образования медика и в химии я тоже не сильна. Расскажите, плиз, какие компоненты плохо влияют на кожу, если Вам не сложно. Я бы хотела тоже разобраться :)

Насколько я понимаю, эстетическая функция — замазать быстро шелушение и покраснение, чтобы выйти из дома. А через несколько часов снова и покраснения и шелушея снова на арене. Вы это имеете в виду?

Если так, то по моему опыту вышло наоборот. Описываю только свои ощущения. Керамиды в коже накапливаются со временем. Я так понимаю, что восстанавливается баланс. Это как витамины. Не хватает витамина А — это может проявляться одним образом, не хватает керамидов — другим.

Я это поняла так: вылечить это дело нельзя, с возрастом керамидов просто становится меньше. В природе не существует керамидов, их синтезируют, поэтому обойтись без других химических элементов не получится.
Пользуюсь уже довольно долго — никаких негативных последствий.

Если есть химики или кто-то разбирается в теме, поправьте меня, плиз! Только, пожалуйста, объясните что там в составе вызывает подозрения? Хочется разобраться.
helentochka 03 июля 2013, 10:15
Все в составе хорошо, притензий нет, просто лично для меня силиконы (которые на первых позициях — Dimethicone, Cyclopentasiloxane) это сиюминутная и быстрая мера для улучшения кожи лица прямо сейчас. Они не лечат, не улучшают кожу только визуально выравнивают. Как только перестаешь ими пользоваться, эффект от средства исчезает. Ну и лично у меня от долгого пользования средств с силиконами потом возникает закупорка пор и проблемы на лице. Но, это лично у меня. Я свое мнение на другие кожи не распостраняю. В качестве масел, капсул и кремов я выбираю средства без силиконов и вредных консервантов.
Yuli 03 июля 2013, 13:47
Спасибо за пояснения. Про силиконы, конечно, я слышала. Не всем подходят. Антивозрастные капсулы какие-то используете? Поделитесь названиями.
helentochka 03 июля 2013, 15:41
Я не постоянно, но время от времени использую капсулы TianDe (пост о них), капсулы Balea желтые из этого поста и масло Alverde с розой.
WhiteCamomile 02 июля 2013, 16:03
Юля, спасибо за пост!
Средства в таких упаковочках-капсулах определенно должны быть у нас, чтобы веселить наших любимых мужчин)))
Yuli 03 июля 2013, 02:43
ахаах! да, точно!
Natalia_Bos 02 июля 2013, 16:13
Никогда еще таким не пользовалась. Спасибо за интересный пост))
Viche4ka 02 июля 2013, 17:13
Никогда не встречала подобных продуктов)) интересно было почитать)))
max-max 02 июля 2013, 20:11
какие интересные штучки. видела в ДФ. не взяла. видно зря.
Aleksa 02 июля 2013, 22:26
Пользовалась данными капсулами. Никакого восторга. Видимо на мне они не работают :-( единственное что понравилось… это процесс ,, отгрызания,, капсул зубами!))))
Yuli 03 июля 2013, 02:48
Жаль, что Вам не понравилось. И поздравляю! Значит у Вас барьерная функция кожи отлично работает, Вам керамиды извне может быть еще не нужны.

Хочу сказать девочками, что вау-эффекта, чтобы за ночь все проблемы ушли, конечно нет. Как с витаминами, регулярно нужно принимать. Расскажите, пожалуйста, как долго пользовались и как часто, если не затруднит. У Вас нормальная кожа или были проблемы с сухостью, которые не решили капсулы? Мне про то, как работают керамиды интересно узнать, поэтому интересен Ваш опыт.
Aleksa 03 июля 2013, 10:04
Пользовалась каждый вечер, в течении месяца с не большим. Проблем с сухостью кожи не было( у меня она жирная   ) не заметила совершенно никакого эффекта от этих капсул, ни во время применения, ни после :-(
Ну..., может оно и хорошо..., главное, что хуже не стало)))
Kiy-Niy 03 июля 2013, 00:49
Купила одну банку, из этой же серии с керамидами, что то около 50 — ти капсул внутри. Пользовалась, исправно и усердно, истратила всю баночку курсом. Восторгов не вызвало особых, как в принципе, и раздражения. Покупать еще раз не буду.
Yuli 03 июля 2013, 02:50
Спасибо за мнение о продукте. :) В этом случае, провал с продуктом, мне кажется, очень позитивная вещь. Значит, у Вас с керамидами в коже все в порядке. У меня просто от перемены климата на почти постоянное солнце за год кожа сильно сдала, и эффект от керамидов и антивозрастных кремов мне был виден.
Kiy-Niy 03 июля 2013, 09:32
Да, все индивидуально. Хотя вы такая юная и свежая на фото в профиле, что кажется, вам так далеко до антивозрастных кремов)
Yuli 03 июля 2013, 13:41
Спасибо на добром слове! :) На фото морщин не видно надеюсь, что издалека тоже   К сожалению, жизнь на солнце очень сильно и быстро старит кожу. Если бы не первые морщины, я бы не стала даже заморачиваться антивозрастным уходом.
woman 03 июля 2013, 10:38
Как интересно, надо присмотреться!
Спасибо за информацию!
Yuli 03 июля 2013, 13:42
Пожалуйста! Возьмите не пробу. Как мы тут выяснили, для сухой кожи — гуд, для жирной — эффекта не заметно.
woman 03 июля 2013, 16:05
Ага, я прочитала ))) У меня как раз сухая.
Christina_Guettler 03 июля 2013, 10:53
когда мне в магазине насыпали «капсулы Кларанс» лет 5назад, ха-ха, я ими впечатлилась. Правда, потом тут же на Косметисте выяснили, что это ЭА, а не Кларанс:)) А капсулы были хорошие и коже моей нравились. Хватало одной капсулы на 2 применения.
Yuli 03 июля 2013, 13:44
Супер! Одна капсула на 2 применения — у меня только через полгода капсулы стало хватать на лицо и шею
Limonta 07 июля 2013, 13:34
Пользуюсь несколько лет. Беру дешевле конечно, на филунике и луке, клубнике. Эффект ощущаю, но он только ежедневной, т.к. это силиконы
POLINA TSYNMAN(LUKOVSKAYA) 14 октября 2017, 20:31
Капсулами жемчужного масла пользуюсь много лет в основном зимой, когда кожа лица обветривается. Очень довольна. Одной капсулы хватает на лицо шею и руки. Жаль что вещь дорогая и не доступна каждой женщине.