Исходя из имеющихся данных мой выбор пал на косметику Bioderma серии Sensibio. Данная серия создана специально для чувствительной кожи. Ну что, приступим к знакомству.
Bioderma Sensibio Light Cream — Сенсибио Лайт Ежедневный успокаивающий, увлажняющий крем для нормальной и смешанной чувствительной кожи
Состав:
water (aqua), glycerin, cetearyl isononanoate, isohexadecane, glycol palmitate, caprylic/capric triglyceride, triceteareth-4 phosphate, fructooligosaccharides, mannitol, xylitol, glycyrrhetinic acid, rhamnose, laminaria ochroleuca extract, glycol stearate, peg-2 stearate, pentylene glycol, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, caprylyl glycol, 1,2-hexanediol, disodium edta, xanthan gum, sodium hydroxide.
Развернутое мнение:
Крем имеет очень легкую и тающую текстуру. Он не жирный и не тяжелый, что очень важно для летнего периода. Запаха практически не имеет. Впитывается крем очень быстро. Через 10 минут уже можно приступать к макияжу. И тональное средство, и пудра ложатся на крем прекрасно, не скатываются и не дают разводы. Поры крем совершенно не забивает. Дает деликатное увлажнение. На жирной коже ведет себя хорошо. У меня кожа блестит с ним так же, как и без него. То есть матирующих свойств, но и чрезмерной жирности крем не дает.
Свотчи (только декоративной косметики):
Здесь крем растерла. Виден легкий блеск, который пропадет минут через 5-7.
Цена: 570 рублей за 40 мл
Срок тестирования: 3 месяца
Bioderma Sensibio Eye Control Gel — Сенсибио Гель для контура глаз Ежедневный противоотёчный увлажняющий и успокаивающий уход для чувствительной и хрупкой кожи контура глаз
Состав:
water (aqua), glycerin, dimethicone, polyehtylene, tridecyl trimellitate, caprylic/capric triglyceride, Isostearyl alcohol, butylene glycol cocoate, fructooligosaccharides, mannitol, xylitol, caffeine, sodium hyaluronate, glycyrrhetinic acid, rhamnose, laminaria ochroleuca extract, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, pentylene glycol, caprylyl glycol, 1,2-hexanediol, disodium edta, sodium hydroxide, ethylcellulose.
Развернутое мнение:
Поскольку серьезных проблем с кожей вокруг глаз у меня
Свотчи (только декоративной косметики):
Крем-гель растерла.
Цена: 600 рублей за 15 мл
Срок тестирования: 3 месяца
Спасибо, что заглянули.
Наталья.
Так вот первый крем для глаз я купила Карита, но он для меня оказался тяжеловатым, эффект жирности был под глазами, отдала маме, может куплю на зиму и дам еще один шанс.
Месяц назад пересмотрела свое недоверчивое отношение к аптеке и заглянула туда, купила там серию Сенсибио (на тот момент глаза были воспаленные), мазалась им недели три, он отлично увлажняет, убирает воспаления вокруг глаз, а т.к. у меня часто по утрам отечность, и есть мелкие, но все же! морщинки… поэтому буквально на днях купила Урьяж Пептилис, посмотрим… что выйдет… но он и жирный, как карита, выдержать бы хоть недели две с ним))
Все в отзывах пишут, что дерматологи только и назначают уход от Биодерма и Урьяж, так хочется верить этим маркам…