Хочу рассказать о моей единственной серии средств для интимной гигиены от Lactacyd Femina Лактацид Фемина. В свое время перепробовала не одно средство — большинство из них вызывало у меня раздражение и т.п симптомы. Потом мой гинеколог посоветовала купить Лактацид, сразу я как-то не особо придала значения, а потом все таки купила и с тех пор — это любимое мое средство для интимной гигиены.
Буду рассказывать в порядке очереди на фото (слева на право)
1.Lactacyd Femina (Лактацид Фемина) средство для интимной гигиены с молочной кислотой 200мл.
Жидкость практически прозрачного цвета, гелеобразная (фотографировать свотчи не имеет смысла). Кроме того, что оно не вызывает раздражения, оно еще и дает чувство комфорта. Ко всему перечисленному в его состав входит молочная кислота, а это большой плюс, так как молочная кислота поддерживает кислотно щелочной баланс — таким образом создается защитный баланс от раздражения, зуда, инфекций. Я к сожалению не медик, поэтому всех тонкостей рассказать не могу. Средство довольно экономно расходуется, сейчас появились баночки с дозатором.
Ну, а теперь о минусах. Для начала состав:
Состав: молочную кислоту 1%, лактосерум 0,9% (Вода, ТЭА лаурилсульфат, Аммониумом лаурилсульфат, молочная кислота, гидрогенизированное ореховое масло, лактоза, ПЭГ-2 стеарат, молочный белок, гликоль стеарат, натрия гидроксид, гидроксиэтил-этилцелюлоза, натрия метилпарабен, холестирола, метилпарабен, фосфорная кислота, отдушка).
Первый минус — это наличие парабенов, но тот факт, что они в конце я надеюсь их минимальное количество Второй минус — можно «напороться» на подделку(раз попала на подделку — в итоге ужасное раздражение). Поэтому покупаю только в проверенных аптеках.
Оценка: 5-
2. Lactacyd Femina Plus (Лактацид Фемина Плюс) средство для интимной гигиены для чувствительной кожи с молочной кислотой
Состав: Aqua,Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Lactic Acid,Coco-Glucoside,Glyceryl Oleate,Glycol Distearate,Glycerin,Sodium Methylparaben (тут молочной кислоты больше и pH 3.5)
Отзыв: отличается от первого средства, только тем, что предназначено для тех случаев, когда pH кожи нарушен («критические дни», после родов, после принятия антибиотиков, при приеме гормональных контрацептивов, в климактерии и менопаузе, после гинекологических вмешательств.). Каждый день пользоваться нельзя!!!
Оценка: 5-
3. Lactacyd Femina (Лактацид Фемина) Салфетки для интимной гигиены.
Состав салфеток не нашла, но думаю он аналогичен первому средству.Отличные салфетки (белого цвета), очень удобные в дороге, когда нет возможности помыться. Никакого раздражения не вызывают. Упаковка среднего размера, в сумку помещается. Клейкий клапан до конца использования упаковки выдерживает.
Линейка представлена:
Эмульсия для интимной гигиены
Средство для интимной гигиены
Средство для интимной гигиены чувствительной кожи Лактацид Фемина Плюс (с более высоким содержанием молочной кислоты)
Салфетки для интимной гигиены
Мусс для интимной гигиены
Гель для интимной гигиены
Фото этикеток 2 средств с пометкой «рекомендовано российским обществом акушеров-гинекологов»
Производство: Фармаклер (Франция)
P.S Добавлю, что все индивидуально.
Я пользуюсь уже второй год эпиген гелем- вот он классный из всего чего пробовала)) Состав достаточно интересный и средство очень экономичное! Спасибо за пост.
Вообще, лучше не злоупотреблять всеми этими средствами, сами же гинекологи об этом говорят.