Твёрдый дезодорант Clinique Dry Form Antipersperant Deodorant
Всегда пользовалась дезодорантами-спреями, но после того как при проверке багажа в аэропорту я лишилась своей защиты от пота, пришлось менять взгляды на мир!
А так же алюминий — великий или ужасный?
Развёрнутое мнение:
Исходные данные: чувствительная кожа и большие физические нагрузки.
Дезодорант в стике( удобно брать в дорогу: не потечёт как как шариковый и можно брать в салон самолёта в отличии от спрея), белый, до первого использования немного блестел. Абсолютно без запаха(для тех кто хочет пахнуть свежестью или парфюмом, а не дезодорантом). Выдвигается нажиманием на дно, с закручивающейся крышкой.
Как и у большинства антиперспирантов в составе есть соединения алюминия и это многих волнует. Давно хочу по изучать составы, предлагаю делать это вместе и начать с алюминия. Для начала у него есть свой собственный сайт(у меня нет, а у алюминия есть!). Ну а теперь по делу:
Во-первых алюминий одобрен Всемирной организацией здравоохранения для использования в фармацевтических целях.
Во-вторых ещё древние греки и римляне использовали его для подавления секреции.
В-третьих в первые фабричные средства от запаха пота добавляли хлорид алюминия, а основным агентом современных средств является хлоргидрат алюминия.
И наконец в-четвёртых: на чем основан эффект их действия, до сих пор точно не известно!
При первом использовании немного крошился сухой край, но больше такого не повторялось. Наносится легко, сразу становится незаметным на коже. Аллергии и ощущения липкости не вызывает, делает кожу мягкой. Как и любой уважающий себя белый дезодорант — оставляет следы на чёрной одежде, но только если специально потереть кожу чёрной футболкой. Да и следы не четкие, я бы даже назвала их налётом.
А теперь перейдём к его действию. Тестирование проводилось методом беспощадной 40-минутной тренировки. Во время нагрузки вёл себя хорошо, но на 30 минуте сдался(я была готова сдаться на 20...), появилось ощущение влажности и выделился белый пигмент. Мокро не стало и на 40 минуте. Запаха пота нет!
Смывается легко, следовательно после контакта с водой(бассейн, море) потребуется новое нанесение, а носить его с собой не очень удобно — крупный и увесистый(около 150г)!
Оценка: 5 — (за белые следы)
Цена: 950р
Срок тестирования: 2,5 нед, ежедневно
Спасибо за внимание!
Если у кого-то есть интересная информация о алюминии с достоверными источниками — пишите!
А учитывая что Clinique создает гипоаллергенную косметику, то ждать добавочек (каждая травка или экстракт может вызвать аллергию) в составе не приходится
Вот у меня почти все оставляют следы, если натереться по самое «не балуйся», если умеренно — все ок.
Не могу пользоваться спреями и гелевыми, приходится справляться с такими