04.05.2013

Забыть о поте на 5 дней с Max-F Nosweat 15%

В арсенале российской марки «Медена» есть линейка дезодорантов разной степени интенсивности. В последний месяц я активно пользуюсь средством Max-F NoSweat 15%, т.е. наименее концентрированным и подходящим для людей с нормальным потоотделением. Приглашаю познакомиться с этим интересным продуктом под кат

О действии данного средства устами производителя:
Содержание 15% хлорида алюминия, выступающего основным активным веществом антиперспиранта, соответствует оптимальному количеству, необходимого для воздействия на кожу и нормализации работы потовых желез Антиперспирант Max-F 15% для нормальной кожи не нарушает естественной терморегуляции организма, существенно сокращая только количество образующегося пота, которое уже после первого сеанса уменьшается на 50-70%.

Начинать знакомство с дезодорантом рекомендуется нанося его через день и постепенно переходить к нанесению раз в неделю. Но я сочла для себя оптимальным использование раз в 4-5 дней. В течение этого времени подмышки остаются довольно сухими и свежими. Сам антиперспирант не содержит отдушек и спирта, но отлично защищает от запаха.
Не заметила я и отличия в эффекте при занятиях спортом и при недавней простуде. Да, небольшая влажность имеется, но она абсолютно не критична и заметна только в ходе специальной проверки. Эффект сохраняется и при ежедневных водных процедурах и после приема ванны. На 6-7 день после нанесения средства возвращается запах и пот в полном объеме.
Рекомендуется наносить средство только на ночь, через 20 минут после водных процедур. Здесь работает то же правило, что и с обычными антиперспирантами – не использовать после бритья. Но иногда я пренебрегаю этими рекомендациями – наношу с утра или после депиляции. В первом случае не замечаю вообще каких-то изменений, а после бритья может возникнуть непродолжительное легкое жжение или зуд.
Состав:
Где хлорид алюминия блокирует выработку пота, трегалоза увлажняет, а гидроэтилцеллюлоза выступает гелеобразователем.
Производитель уверяет, что одного флакона достаточно на 12 месяцев, а также, что им можно пользоваться постоянно. Думаю, что его экономичность очевидна – за месяц я обращалась к Max-f не более 5 раз и объем его нисколько не изменился.
Дезодорантом я абсолютно довольна, в особенности тем, что можно совсем о нем забыть на такой долгий срок.

Цена: 600 руб.

Срок тестирования: 4 недели

Margowa 04 мая 2013, 15:23
Иетересная вещь, я так понимаю это что-то аптечное, вернее там искать нужно или это профессиональная косметика?
murmurmau 04 мая 2013, 15:26
В аптеках не встречала, да и производитель не позиционирует ее как лечебную.
LovelyCheza 04 мая 2013, 16:24
Интересная штука
А не можете сравнить его с DryDry? Не пользовались?
murmurmau 04 мая 2013, 18:53
К сожалению ничего не могу по этом поводу ответить(
kairinishad 04 мая 2013, 16:33
Самый сильный — это 35% получается, цена как у Vichy, а экономичность… Надо попробовать, Vichy у меня хватает только на месяц и работает только если пользоваться 5 дней в неделю… А помимо Max-f вы чем-то пользуетесь?
murmurmau 04 мая 2013, 19:03
До этого пользовалась обычными средствами из масс-маркета)
BlackOne 04 мая 2013, 16:48
меня интересует вопрос. На сколько он безопасен для использования?..
Aprel-Nata 04 мая 2013, 17:19
в составе из вредного только алюминий хлорид, я так понимаю, что его как раз 15 % в составе. Судя по многим исследованиям, не очень безопасная вещь, особенно для женщин.   Но это лично выбор каждого пользоваться или нет, врачи рекомендуют при использовании дезодорантов с хлоридом алюминия, пить воду с содержанием кремния, раньше ведь такие дезодоранты только врачи выписывали при очень повышенной потливости.
BlackOne 04 мая 2013, 18:57
Может людям с гипергидрозом лучше лечить причину а не следствие…?.. я вот сейчас пробую натуральный алунит вместо дезика. Потливостью не страдаю, даже в жару, а вот от запаха хочется что-то натуральное
я вообще боюсь препаратов которые блокирует поры на такой длительный срок…
Aprel-Nata 04 мая 2013, 19:03
я уже давно пользуюсь минеральными дезодорантами и в виде камня, и виде спрея, для меня это лучшее, со временем нормализуется работа потовых желез и даже без дезика запаха нет. Когда-то пришлось отказаться от дезодорантов с алюминием из-за жуткой аллергии на них, а теперь понимаю, что это организм так бунтовал.
murmurmau 04 мая 2013, 19:01
Читала исследования о том, что алюминий не способен проникать глубже верхних слоев кожи и с таким успехом можно обрушить свой гнев на столовые ложки. Все это вполне может быть связано с модой на натуральность да и под такой шумок очень удобно продавать те же кристаллы)
Aprel-Nata 04 мая 2013, 19:17
по крайней мере натуральные дезодоранты хороший выход для тех, у кого аллергия или раздражение на алюминий в составе.   Я не ярый противник, просто когда есть выбор, то выберу то, что больше подходит и не будет негативной реакции, главное, что сейчас есть выбор на любой вкус и убеждение.
lilalo 04 мая 2013, 19:39
кристальный дезик или алунит тоже содержит алюминий в составе(в википедии даже написано), так что как сказали выше, все это мода и не больше:)))
Aprel-Nata 04 мая 2013, 20:09
это не алюминий, а алюмокалиевые квасцы, это кристаллы солей по сути, их в медицине используют давно, так же в пищевой промышленности.
lilalo 05 мая 2013, 13:28
алюминивые квасцы состоят из чего?:)))
Aprel-Nata 05 мая 2013, 14:09
это природный минерал алунит, горно-вулканического происхождения, состоит в основном из калия, назван от латинского " алюмен", что значит квасцовый камень ( многие путают алюмен и алюминий, это разные названия). Используется в медицине уже давно, как кровоостанавливающее и антисептические средство, антибактериальное, против герпеса. Может иметь примесь натрия.
А вообще хлориды и сульфаты это разные вещества.
lilalo 06 мая 2013, 20:22
:))))
Алунит или квасцовый камень (фр. alunite — квасцы) — минерал состава K2SO4*Al2(SO4)3*4Al(OH)3 или KAl3(SO4)2(OH)6. Химию изучали? Так вот в составе алюминий.
Aprel-Nata 06 мая 2013, 20:54
из википедии формулу скопировали? я химию изучала, в отличии от вас. А вы почитайте на досуге чем отличается хлорид алюминия и сульфат алюминия, да и формулы заодно сравните хлорида алюминия и алунита ))))))
Aprel-Nata 06 мая 2013, 21:13
да, и сульфата калия вы как-то в составе тоже не заметили
lilalo 06 мая 2013, 22:20
я тоже химию изучала и если в составе есть алюминий, то я этого не отрицаю, в отличии от вас!
Caroline_Forbs 04 мая 2013, 22:43
У меня есть дезодорант этого производителя, только сильнее.Выбросила.Ужасно чесались подмышки.   С драй-драй не сравнить, хотя по цене они практически одинаковы.
murmurmau 04 мая 2013, 23:07
У меня чесались после бритья. Но может концентрация для вас велика?
Caroline_Forbs 04 мая 2013, 23:13
Кто знает… от драй-драй (он вроде довльно сильной) ничего не чесалось.Возможно в составе что-то агрессивное.После бритья/эпиляции не пользуюсь, только через пару дней.
Pansies 05 мая 2013, 03:46
ух ты! как интересно! спасибо за информацию!
plal 06 мая 2013, 10:10
А по-моему, это вредно, если не потеть. Я конечно, не врач и точно не знаю, но с потом у нас вроде бы лимфотоки прочищаются. Если я сильно ошибаюсь, поправьте, плз.
murmurmau 07 мая 2013, 09:17
насколько я понимаю производителя, там речь идет о том, что пот как-то покидает организм через обходные пути)
plal 07 мая 2013, 11:42
Что-то не особо верится… пожалуй, я все же пока воздержусь от долгоиграющих дезиков.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной42Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...