В арсенале российской марки «Медена» есть линейка дезодорантов разной степени интенсивности. В последний месяц я активно пользуюсь средством Max-F NoSweat 15%, т.е. наименее концентрированным и подходящим для людей с нормальным потоотделением. Приглашаю познакомиться с этим интересным продуктом под кат
О действии данного средства устами производителя:
Содержание 15% хлорида алюминия, выступающего основным активным веществом антиперспиранта, соответствует оптимальному количеству, необходимого для воздействия на кожу и нормализации работы потовых желез Антиперспирант Max-F 15% для нормальной кожи не нарушает естественной терморегуляции организма, существенно сокращая только количество образующегося пота, которое уже после первого сеанса уменьшается на 50-70%.
Начинать знакомство с дезодорантом рекомендуется нанося его через день и постепенно переходить к нанесению раз в неделю. Но я сочла для себя оптимальным использование раз в 4-5 дней. В течение этого времени подмышки остаются довольно сухими и свежими. Сам антиперспирант не содержит отдушек и спирта, но отлично защищает от запаха.
Не заметила я и отличия в эффекте при занятиях спортом и при недавней простуде. Да, небольшая влажность имеется, но она абсолютно не критична и заметна только в ходе специальной проверки. Эффект сохраняется и при ежедневных водных процедурах и после приема ванны. На 6-7 день после нанесения средства возвращается запах и пот в полном объеме.
Рекомендуется наносить средство только на ночь, через 20 минут после водных процедур. Здесь работает то же правило, что и с обычными антиперспирантами – не использовать после бритья. Но иногда я пренебрегаю этими рекомендациями – наношу с утра или после депиляции. В первом случае не замечаю вообще каких-то изменений, а после бритья может возникнуть непродолжительное легкое жжение или зуд.
Состав:
Где хлорид алюминия блокирует выработку пота, трегалоза увлажняет, а гидроэтилцеллюлоза выступает гелеобразователем.
Производитель уверяет, что одного флакона достаточно на 12 месяцев, а также, что им можно пользоваться постоянно. Думаю, что его экономичность очевидна – за месяц я обращалась к Max-f не более 5 раз и объем его нисколько не изменился.
Дезодорантом я абсолютно довольна, в особенности тем, что можно совсем о нем забыть на такой долгий срок.
Цена: 600 руб.
Срок тестирования: 4 недели
А не можете сравнить его с DryDry? Не пользовались?
я вообще боюсь препаратов которые блокирует поры на такой длительный срок…
А вообще хлориды и сульфаты это разные вещества.
Алунит или квасцовый камень (фр. alunite — квасцы) — минерал состава K2SO4*Al2(SO4)3*4Al(OH)3 или KAl3(SO4)2(OH)6. Химию изучали? Так вот в составе алюминий.