04.05.2013

Organic Shop 100% Pure Natural Macadamia Face Oil - 100% натуральное масло макадамии для лица

Добрый день!
Сегодня хочу рассказать о замечательном масле макадамии от Organic Shop.

Главная идея бренда — «Simple. Pure. Natural. Каждое средство серии Organic Shop отвечает трем основным требованиям: Простота, Чистота, Натуральность.
Simple.
— простые сочетания природных компонентов,
— простые эффективные формулы,
— простая, безопасная, удобная упаковка.
Pure.
— без парабенов, SLS, силиконов,
— без синтетических отдушек и красителей,
— без синтетических консервантов и полиэтилена.
Natural.
— максимально натуральные формулы,
— максимальное содержание натуральных компонентов,
— содержит сертифицированные органические экстракты и масла.»

Мне немного непонятно, почему же такие прекрасные натуральные продукты стоят так дешево, но я надеюсь, что производитель не сильно нас обманывает :)

Итак, натуральное масло макадамии для лица.
Оформление: стеклянная бутылочка объемом 30 мл, с пластиковой крышкой хорошего качества и стеклянной пипеткой внутри. Очень удобный для меня формат.
Наполнение: масло макадамии — не слишком жирное, не слишком густое, прозрачное с желтоватым оттенком и чудесным запахом, который мне напоминает какие-то печеньки.
Состав: Macadamia Ternifolia Seed Oil (масло макадамии).

Способ применения (по заявлению производителя): в чистом виде — несколько капель нанести на сухую чистую кожу лица; в креме для лица — смешать 1-2 капли масла с Вашим кремом для лица, нанести на сухую чистую кожу лица; в масках для лица — смешать в равных пропорциях с готовой маской или маской домашнего приготовления.

Я наношу масло двумя способами: в масках — добавляю несколько капель в смесь других масел или глину, но запах практически исчезает или перебывается другими маслами; в чистом виде — на лицо и шею мне хватает 5 капель.
К сожалению, масло впитывается достаточно долго, через 5 и 10 минут оно блестит так же, как после нанесения, впитывается примерно за час (хотя, может, нужно просто меньше масла брать?). Поэтому я наношу его вечером или утром, если целый день буду сидеть дома.
Для моей сухой кожи с шелушениями масло отлично подходит, смягчает и увлажняет кожу — если наношу масло вечером, то утром кожа бархатистая и нежная. Сразу после нанесения исчезает чувство стянутости, и проходят шелушения на носу и подбородке. Ну и запах такой приятный и стойкий (хотя он ненавязчивый и не резкий), что я наношу масло и на руки, и нюхаю, нюхаю, нюхаю

Так как масло не особо жирное, я попробовала использовать его и для волос. Лучше бы я этого не делала — 5 капель на кончики сделали волосы на вид такими, будто я не мыла их неделю.
За пол года я израсходовала половину бутылька чудо-масла, срок годности после вскрытия — 1 год. Но в магазинах я его больше не вижу

Свотчи (только декоративной косметики):
нанесла капельку на руку — она сразу начала растекаться.
через 5, и через 10 минут кожа выглядит примерно так:

Кроме масла макадамии у Organic Shop я также обнаружила масло кедра и жожоба для волос и эфирные масла апельсина, лаванды, лемонграсса и мяты. Я хочу попробовать их все

Цена: ок. 130 руб / 4 евро.

Срок тестирования: более полугода.

Оценка: 5 хотя оно и долго впитывается, не творит чудес в виде ускорения заживления прыщиков и пятен, не сужает поры, не матирует, естественно. Всё же я его люблю, потому что, повторюсь, оно увлажняет и радует моё лицо )) хотя для жирной кожи, думаю, не подойдет.

Всем спасибо!

Legna 04 мая 2013, 14:53
Привет! Честно все прочитала!
а я масла не люблю ни в каком виде да и кожа жирная сама по себе… Но все равно пост хороший, подробный, информативный!
Gvozdik 04 мая 2013, 15:25
спасибо ^^ больше всего боялась, что читать не будут так много
а про жирную кожу мне вот интересно — у кларанс есть масло и для сухой, и норма, и жирной кожи… вот для жирной зачем? если она не обезвоженная…
Aprel-Nata 04 мая 2013, 17:30
потому что есть масла, которые хорошо работают на жирной коже в плане матирования, сужения пор и против воспаления, например, масло виноградной косточки как раз отлично для жирной кожи, а сухую будет сушить. Главное, все масла наносить на мокрую кожу, тогда будет настоящий эффект, а не блин на лице.
Gvozdik 04 мая 2013, 20:26
спасибо, что объяснили.
atata 04 мая 2013, 14:54
интересно, что оно не впитывается в волосы, а делает их жирными. масло макадамии от бренда макадамия, впитывается через несколько минут, и переборщить с ним трудно, наверное, это из-за силиконов. а чистое так и остается маслом, видимо. то есть ждать от него только увлажнения, как я поняла ))
Gvozdik 04 мая 2013, 15:28
да да! я как посмотрела на волосы, сразу подумала про бренд этот… интересно, одинаковый ли запах у них
atata 04 мая 2013, 16:13
тоже стало интересно ))) бренд этот пахнет чем-то восточным. не печенками, как мне кажется )))
kairinishad 04 мая 2013, 16:47
Давно хочу купить масла Ограник Шоп, останавливает только цена… ну как может 30 мл (даже жирного) масла стоить 130 рублей? или я ошибаюсь?
Mynutka 04 мая 2013, 22:39
У меня масло жожоба от Botanika 30мл. Покупала за 180 р. Тоже показалось подозрительно дешево для жожоба. Но оно работает:)
Masha2009 05 мая 2013, 00:07
За 30 мл жожоба 180 рублей — нормальная цена, не подозрительная.
Masha2009 04 мая 2013, 17:03
«Но в магазинах я его больше не вижу...»

Оно у многих марок есть, Мелвиты той же самой. И Стикса. И они лучше этого имхо, так как это, судя по отзыву, содержит отдушки. Запах печенек — это прекрасно, но не в продуктах для кожи, что может вызвать аллергию, даже если запах Вам приятен.
Gvozdik 04 мая 2013, 20:17
значит, всё таки производитель лукавит, указывая в составе только 100% масла? (
Masha2009 04 мая 2013, 20:28
Ну, может я не так поняла, но обычно у масел нет ярко выраженного запаха — вернее, он есть у всех, но как правило легкий растительный. Явно пахнет подсолнечное нерафинированное, оливковое, арахисовое масло и еще некоторые. Жожоба, например, для меня иногда пахнет докторской колбасой…
Макадамия почти ничем не пахнет. Но может просто у Вас такое восприятие, я не знаю, все может быть.
Это не плохо в принципе, на качество масла это не влияет, но если выбирать между двумя средствами — с отдушкой и без — все равно лучше выбрать без отдушек. Потому что даже натуральные отдушки — то есть эфирные масла, как правило — не всегда хорошо и часто вызывают аллергию.
Aprel-Nata 04 мая 2013, 17:28
наносите масло после умывания на мокрую кожу, достаточно 2-3 капли, тогда масло впитывается за 10 минут и нет жирности, к тому же так оно эмульгируется с водой и дает мощное увлажнение, помимо питания кожи.
Gvozdik 04 мая 2013, 20:16
спасибо большое! попробую так наносить масло
BlackOne 04 мая 2013, 18:53
а оно дорогим особо и не должно быть. Я покупала в аптеке обычный пузырек макадамии. Очень помогает поврежденной коже. особенно поврежденной с шелушением. У меня у основания крыльев носа часто бывает жуткое шелушение, вплоть до корочки. Если неудачно снять полоски для удаления точек с носа( с кожей))))), стоит воспользоваться хоть и нежным скрабом- вот и беда. а Под тональным это просто ужасно видно. Сходит больше недели, с маслом макадамии день-два. Иногда кожа на скатку так реагирует именно у основания носа. Я стараюсь обходить это место, но с кем не бывает… Девочки, пробуйте, масло очень хорошее.
mooncake 04 мая 2013, 18:57
Как интересно, ни разу не видела в продаже масла ОШ. Но если честно, как-то тоже не верится, что натуральное масло так дешево стоит(
Gvozdik 04 мая 2013, 20:19
как правильно заметила BlackOne, аптечные не эфирные масла тоже недорого стоят…
mooncake 05 мая 2013, 12:44
Я знаю, сама покупала только в аптеках, но многие на косметисте таким не доверяют
Masha2009 05 мая 2013, 00:03
Нет, здесь всего 30 мл за 4 евро, то есть грубо 5.2 доллара. Мелвита масло макадамии 50 мл, то есть почти в два раза больше стоит 12.31 USD. А это масло хорошего производителя, так что это нормальная цена.
Так что, беря в расчет разницу в ценообразовании, фирмах, странах-производителях и прочее, цена нормальная.
Просто надо еще различать эфирные масла и просто растительные, базовые, как это масло. Растительные в разы дешевле стоят.

Конечно, среди растительных есть дешевые вроде подсолнечного и более дорогие вроде жожоба.
Uralochka 04 мая 2013, 20:19
У меня из серии этих масле есть масло для ногтей из смеси разных масел, оно рыжее, т.к. там масло семян морковки вроде и пахнет лимоном, масло лимона тоже в составе. Исполнение бутылька такое же, но для использования на ногтях неудобная упаковка, слишком большие капли, или это у меня пальцы мелкие совсем.
Gvozdik 04 мая 2013, 20:21
то есть у Organic Shop есть и для ногтей масло? интересно ) думаю, всё же бутыль и пипетка слишком большие для ногтей, а не ногти мелкие ))
Uralochka 05 мая 2013, 02:34
Есть, я его первым и увидела, позже уже и для лица масла появились в рядом с ногтевым. А я его капаю в ладонь и растираю по всей кисти и в кутикулу втираю, кстати быстро впитывается, что удивило.
XindY 05 мая 2013, 12:28
У меня тоже есть масло органик шоп, только авокадо. Такие же проблемы, очень долго впитывается, попробую на влажную кожу.
Спасибо за отзыв!
Gvozdik 05 мая 2013, 16:50
спасибо вам, что прочитали :) я как раз вчера попробовала нанести три капли на влажную кожу — необычно, непривычно наносить, но масло и правда быстро впиталось и жирного блеска не было. Спасибо Aprel-Nata!