Здравствуйте, дорогие Косметисточки! Навеянное холодами и акцией в ИДБ «покупное» настроение понесло меня в магазин в поисках очищающей масочки для лица, ночного крема и кремчика под глаза.О себе: 21 год (почти 22), кожа комби зимой, жирная летом. Нередки высыпания. Выбор я остановила на этих трех продуктах: слева направо
1. Natura Siberica Увлажняющий крем-гель для век от темных кругов под глазами
2.Clinique Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask – Маска для лица, контролирующая выработку жира
3.Decleor Ylang-Ylang Night Balm- Ночной бальзам для лица для комбинированной и жирной кожи
Итак, обо всем по порядку:
1. Natura Siberica Увлажняющий крем-гель для век от темных кругов под глазами
От производителя:Крем-гель для век Natura Siberica (Натура Сиберика) был специально создан для самой чувствительной кожи, потому в основе его формулы лежат экстракты куримского чая и женшеня. Использование крем-геля для век на основе куримского чая позволяет быстро и эффективно убирать следы усталости, отёчность вокруг глаз, что позволяет действительно молодо выглядеть.
В Тибетской медицине именно куримский чай называют царём растений, и включают в практически все целебные сборы. Его главный эффект — повышение иммунитета. При использовании экстракта куримского чая в формуле крем-геля для век кожа тонизируется, значительно улучшается кровообращение в коже, а также природные защитные силы. В свою очередь, женьшень стимулирует обновление клеток кожи, увлажняющий комплекс защищает нежную кожу век от иссушения, а витаминный комплекс восстанавливает дефицит витаминов А, С и Е, а также других минеральных веществ.
Мое мнение: Поначалу я искала себе крем в ИДБ среди люкса или органической косметики, но везде отталкивала надпись anti-age. Хотела купить Lancome Hydra Zen Yeux Neurocalm, о нем есть отличный пост, но его не оказалось в наличии. Я забыла о глазках и вспомнила только в аптеке,
Оценка: 4+
Цена:156 руб. (Аптека)
От производителя: Здесь
Мое мнение: К марке Clinique я отношусь более чем хорошо, особенно к трехступеньке Anti-Blemish, именно она приучила меня к систематическому уходу и меня полностью устраивает моя кожа после нее, пока от нее отказываться не хочу. И, конечно, я не могла не попробовать маску из этой же серии. Скажу сразу, что маска для меня стала разочарованием. Да, вроде очищает немножко черные точки, чуть отбеливает, ну самую малость, возможно подсушивает, но если сравнивать ее с маской Гариньер очищающей, она продается в голубых одноразовых пробничках, то последняя для меня более эффективна. И цена у нее намного меньше. Вообщем, я ожидала от нее большего.По консистенции маска кремовая, белого цвета, практически без запаха. Держать ее 5 минут, она минуты через 3 начинает стягивать кожу, я брызгаю термальной водичкой Avene сразу, тк неприятен мне этот стягивающий эффект. Хотя в этом вина входящей в состав маски глины. Маска мне кожу не сушит, в этом плюс.
Оценка: 3+
Цена: 900 руб. без скидки (ИДБ)
И на десерт: 3. Decleor Aroma Night Ylang Ylang Purifying Night Balm Ночной бальзам для лица для комбинированной и жирной кожи
От производителя: Здесь
Мое мнение: Ой, ДЕВОЧКИ!!! Как я его хотела и дорвалась!!! Хотела купить вместе с дневной аромаэссенцией иланг-иланг, но ее тоже не было в наличии, хотя обещали привезти, и тогда я вам обязательно отпишусь!:) Сначала меня смутила чересчур маленькая баночка, всего 15 мл. Но после использования я поняла, что он очень экономичен. По консистенции похож на застывший воск светло-желтого цвета. В комплекте идет маленький шпатель:) Вот как выглядит все это вблизи:
И, наконец, про эффект: Наношу я бальзам после умывалки и тоника, когда лицо подсыхает, вместо крема. Бальзам жирненький! В первый раз я нанесла его многовато, он долго впитывался и наутро я проснулась с жирным лбом . Потом я приноровилась и нашла оптимальную для себя дозу. Бальзам имеет ярко выраженный запах, наверное, так пахнет иланг-иланг, но мне чем-то напоминает запах советской «звездочки», который меня не отталкивает, а наоборот притягивает . Теперь я каждый раз жду этого ночного ритуала: Вдыхаю запах бальзама… затем набираю со шпателька свою «дозу» на пальчики, разогреваю его в руках и по массажным линиям наношу на лицо и немного на шею. Потом хожу и ощущаю этот запах с собой рядом… (
Девочки, если кому пригодится, моя «доза» такова:
P.S. Больше всего я боюсь, что масла и жирная консистенция мне могут закупорить поры, но пока я пользуюсь неделю и ничего такого не происходит. Обязательно куплю дневную аромаэссенцию
Оценка: 5 +++++++++
Цена: 1870 руб. без скидки (ИДБ)
Вот и все Надеюсь, информация была полезной и интересной. Спасибо всем!
Девушки, ко мне на «ты»:) Меня Даша зовут:)
P.S.S. Я выиграла ВОЙНУ с интернетом и могу, наконец, публиковаться! УРААААА!!!!!
Спасибо, что прочитали:)
Вообще, как связалась с маслами, лицо тааак преобразилось, никогда такой хорошей кожа у меня не была, сама собой вчера любовалась, еще масочки сделала, вообще красотень ))
Вы меня воодушевили, буду дальше с маслами связываться:) тоже хочу собой любоваться:)
А эссенция не сработала? Почему не расскажите? Жаль…
Даша, а этот бальзам идет вместо ночного крема? на постоянной основе или в качестве sos-средства? или как масочка?
А для меня «звездочкой» отдает Может что-то с носом...:)
Даша, а этот бальзам борется с сухостью и шелушением? У меня комби, но чего-то шелушиться начала…
Я очень ее хочу!!!:) А про чудеса-это точно:)
Поделюсь кому это интересно:
-первая ошибка в том, что бальзам не наносят на лицо как крем.!!!
Правельное нанесение:
Набераете небольшое кол-во бальзама на шпатель, затем переложите на середину ладони, прижимаете руки вместе, вдыхаете 3 раза аромат, разотрите аккуратно бальзам по ладоням, затем ПРИЖИМАЕТЕ ладони к лицу.( лоб, щёки, нос, и подбородок). Не нужно его наносить на всё лицо!!!
Так получается ещё экономичнее и эффективнее!
Про арома масло:
Откройте бутылочку с маслом, приложите основание к центру ладони, опрокиньте 3 раза(этого кол-ва будет достаточно).
Ладошки вместе, немного погрейте, вдожните 3 раза, разотрите по рукам, и таким же способом как бальзам нанесите на лицо)))
В деклеор всё основанно на аромотерапии, и поэтому не стоит обливаться маслом.
Спасибо за внимание)))
Я делаю, почти как вы описали, только со шпателя ложу на пальчики, ими растираю друг о друга и потом на лицо массажными движениями. А в инструкции сказано, что движения должны быть разглаживающими от центра лица к периферии.
А ещё бальзам иланг-иланг очень хорошее ранозаживляющее средство.
сейчас использую коррес Энотеру, довольна, как слон, увлажняет, разглаживает поверхности кожи и с синяками борется.
клиник маски не интересовали, с уходом этой фирмы у меян не сложилось с самого начала, другое дело — декоративка, очень люблю их помады…
пальцами не лажу, микробов боюсь смертельно)) но впервые вижу, что производители так все продумали, молодцы!)Да, я лопаточку сначала не заметила, она на дне коробочки лежала, так я расстроилась и приготовилась ватной палочкой лазить, а потом вуаля! Очень удобно.
не понимаю, то ли действительно от крема такое, то ли с чем-то совпало и он не при делах…