Производитель зазывает красивой рекламой и словами о его чудодейственном эффекте, а уж само название — Драгоценное Масло Красоты — чего стоит! Ну я не устояла и вместо своего обычного Johnsons Baby в этот раз приобрела новинку от Garnier.
Вот и оно:
На фото не вооруженным глазом видно, сколько «драгоценности» осталось у меня после 2-х недель применения. Прямо скажем, такого большого расхода масла я не ожидала. Использовала его только на руки и ноги (полностью, конечно, а не зонированно).
Разочарование наступило сразу же, так сказать с первого пшика. Распылитель очень тугой. Нажимать на него надо прикладывая определенные усилия, а это тем более тяжело сделать, держа его в правой руке и нажимая на помпу левой. Оптимальный вариант использования флакона, это когда кто-другой тебе его наносит, а ты только растираешь его по телу. Иначе к сему неудобству добавляются еще и покрытые маслом руки, которыми совершенно не возможно удержать скользкий флакон и плюс к тому же нажать на дозатор. Использования этого средства потребует от Вас определенной цирковой ловкости. Я же со временем стала ставить его на твердую поверхность, дабы избежать выскальзывания бутылочки из рук. Так хотя бы можно свободно и более сильно нажимать на помпу распылителя.
Со временем наклейка на флаконе от попадания на нее масла по краям стала отходить от основания (см. первое фото), а так же (это видно на последующем фото) золотая краска с наклейки стала отлетать и кусками оседать на моем теле вместе с маслом.
Эту фотографию привожу так же для тех, кто любит изучать составы косметических продуктов. Я в этом пока не очень разбираюсь. Но даже я в состоянии понять, что не такое уж оно и «драгоценное», учитывая, что ни одно из заявленных 4-х масел не стоит на первых трех местах. А некоторые из них и вовсе «плетутся в хвосте».
Так же хочу заметить, что распыление у дозатора тоже не самое лучшее. И достаточно большая часть продукта оседает на полу и прилегающих участках (не забудьте потом «зачистить» территорию, иначе кто-нибудь поскользнется), а не там, куда ему следовало бы попадать. Возможно именно этим и обусловлен большой расход масла. В итоге, я пришла к выводу, что лучше вообще в данном случае отказаться от использования помпы и наносить его обычным способом.
Теперь о запахе. Он восточного типа: тяжелый, приторный, навязчивый. Но на теле не очень сильно ощущается. Такой не плох зимой или в холодное время года, но только не летом, когда хочется свежих ароматов. Поэтому если кто на него все-таки решится, советую приобрести или использовать его не раньше октября. Ну если конечно Вы не являетесь неподдельным ценителем и любителем восточных ароматов, и Вас не смущает неуместность такого запаха в весенне-летний период. Нота розы мной вообще не была замечена, но и не удивительно, учитывая на каком месте в составе находится это масло.
И еще кое-что о распылении этого масла. Оно будет витать вокруг Вас и обязательно попадет в нос. А это очень не приятно. Ощущение, что распылила его не на тело, а прямо в ноздри. Поэтому стоит позаботиться о защитной маске на время его нанесения. Ну или тренировать задержку дыхания. Выбор за Вами!
Ну и на последок о самом главном — о результатах, эффективности и ощущениях от продукта. Масло впитывается не сразу. На это ему потребуется минут 10. Поэтому для себя особых преимуществ сухого масла перед обычным я не выявила. Следов на белье и одежде вроде бы не оставляет. Во всяком случае пока не замечала. Ну и в этом никакого отличия от обычного масла для тела. Увлажнение посредственное. Да увлажняет (поверхностно), но не питает (глубоко). Т.е. на утро уже никакого эффекта и результата. А наносить его еще и по утрам я лично не хочу и не могу. И это бы так же означало, что бутылки хватало бы только на неделю. Мне и две-то недели кажется не оправданным, учитывая цену и уровень продукта. А если кто такие средства наносит полностью на все тело, то и того меньше. И если сначала результатом использования я была более или менее довольна, то на исходе второй недели стала замечать, что сразу же после его нанесения, испытываю такой же дискомфорт на коже, как и без него. А именно моя сухая, обезвоженная кожа тела очень чувствительна к прикосновению к тканям. Особенно это проявляется при контакте со свежим хлопковым постельным бельем в зимний период. Появляется ощущение колкости. Обычно это случается, если кожа ничем не увлажнена, т.е. вообще без крема или масла. Но ведь я наношу данное масло непосредственно перед сном. Вывод напрашивается сам собой…
Цена продукта в сети Metro Cash & Carry не многим более 200 рублей
Срок тестирования около 2-х недель
Выводы:
•продукт не понравился (критерии оценки: расход, эффективность, удобство пользования);
•продукт не стоит своих денег;
•больше не стала бы покупать данное средство, даже за более низкую стоимость.
Оценка по 5-ти бальной шкале: 1 из 5
Vichy NutriExtra — питает кожу на два дня, поэтому 200ml живут еще с зимы у меня
Mades Cosmetics серия Core (body lotion) — нежный запах, приятная консистенция, впитывается, пока выхожу из ванной комнаты, ни следов на одежде, ни неприятных ощущений оба средства не доставляют. Vichy имеет более густую текстуру, Core — полегче
Это мои два любимки, которые всегда будут у меня в арсенале) а на разводы от Garnier я давно не ведусь и вам не советую:)
запах очень восточный и притный
я бы поставила ему 4 с мааааленьким минусом
На счет слабых рук — мне кажется, что дозатор массового косметического средства должен быть под силу любым рукам, даже очень слабым. Впрочем, мои не такие уж слабые. Во всяком случае для косметической помпы. Брак? Вряд ли!
Ингредиенты: Paraffiium Liquidum, Isopropyl Palmitate, Aloe Barbadensis, Tocopheryl Acetate, Parfum.
Paraffinum Liquidum (Масло вазелиновое (Oleum vaselini), минеральное масло (Mineral оil)) — плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу.
Isopropyl Palmitate — синтетический компонент, полученный из жирных кислот. Антистатик, связующий агент, смягчитель, увлажнитель, растворитель. Помечен знаком «Опасно».
Добавили чуток алое и витамин е для консервации.
Купите обычное хорошее масло для тела — аргановое, например. оно не жирное совсем
Для меня это средство не удобно и не эффективно. Возможно, если у Вас не очень сухая кожа тела, то оно Вам подойдет. Но это точно не средство глубокого и долгого действия.
Мерцание будет от любого масла, поэтому ставить это плюсом к этому средству нет никакого смысла.