04.11.2010

О самом сокровенном

Вот решила поинтересоваться у Вас о том, какими средствами для интимной гигиены пользуетесь вы, какие нравятся, а какие нет и почему?
А вот этими средствами пользуюсь я.(Сибирское здоровье, Лактацид Фемина,Vitasan и Тенториум)

Все они примерно одинаково мне нравятся, не вызывают никакого дискомфорта.
А это какие у меня были, но вызывали дискомфорт или просто не понравились.

Будет очень интересно узнать ваше мнение по столь личному вопросу.

Annet85 04 ноября 2010, 14:07
я уже давно пользуюсь Лактацидом, гель, и мусс, гель больше нравиться.
Nadia333 04 ноября 2010, 14:08
А не подскажите-почему? У меня мусс, гелем не пользовалась. Мусс вроде устраивает
Annet85 04 ноября 2010, 14:49
ну, во-первых наверно текстура геля нравится больше, во-вторых он более экономичен, ну и вообще. А так в принципе мусс тоже нормально, разница только в текстуре.
yoursalvation 04 ноября 2010, 14:14
Я пользуюсь Лактацидом (предпочитаю мусс только из-за консистенции), довольна — раздражений нет.
И еще люблю Кливен за запах, консистенцию, объем и доступность:

Также была Нивея как у вас на картинке, ничего плохого сказать не могу, но неудобен в использовании — люблю дозатор.
А на это средство была жуткая аллергия вплоть до посещения врача:
Nadia333 04 ноября 2010, 14:17
У моей подруги тоже был Орифлейм, не помню уже почему но она им только руки мыла. Видимо тоже не подошел
In-Love 04 ноября 2010, 18:52
У меня только что такой Орифлэйм закончился! Вообще не люблю эту фирму (мама не спросив купила), но гель подошел! Аллергии и раздражений не вызывал… Правда запах не очень    А вот салфетки «засохли» в упаковке через неделю-выкинула! Лактацид тоже не очень люблю из-за запаха… Чаще всего Кливен покупаю!
lola 04 ноября 2010, 14:17
я давно пользуюсь лактацидом, с тех пор, наверное, как он появился у нас...) как-то не найдя лактацид купила гель Денис Озорнин, как-то так (дочерняя компания Грин Мамы), не почувствовала разницы, но вернулась к лактоциду)
Nadia333 04 ноября 2010, 14:21
Вообще стараюсь средства для ИГ брать в аптеках, а лактацид увидела в торговом центре, вспомнила что читала о нем только хорошее и не удержалась-взяла. Думала что в аптеках его нет, но потом увидела в одной. Очень нравится нежная консистенция мусса, а еще у них есть какая то жидкость, которую разводить нужно. Вот она меня что то пугает)
Ane4ka 04 ноября 2010, 14:27
Я тоже пользуюсь Лактацидом. Нравиться. Частенько бывают проблемы с гинекологией, тогда использую Эпиген-интим (гель), очень даже замечательная штучка! Нивеа тоже хорош, но производители как-то упаковку не продумали, как и писали уже выше, нету у него дозатора, неудобно это. Орифлейм, эйвон и красная линия — это, конечно, же ужас! (да, простят меня поклонники этих марок). Кэфри не пробовала ни разу, как-то руки видать не дошли
Endless 04 ноября 2010, 14:28
А я пользуюсь сейчас муссом Cliven, Лактацид тоже был — нравился.
AlenkaPavlenko 04 ноября 2010, 14:50
У меня была Красная линия… Девочки это ужас  … от него начались такие проблемы что пришлось бегом бежать к гинекологу. Моя микрофлора «того самого места» отреагировала на это жуткими выделениями, раздражением и т.д. Как гинеколог сказала (после сданных мною анализов) такова моя реакция на данное средство.И посоветовала просто подмываться дегтярным мылом.Чем я сейчас и занимаюсь.И усе хорошо  .
Nadia333 04 ноября 2010, 15:24
вот-вот. У меня от него и от нивеа жуткий зуд был.
AlenkaPavlenko 04 ноября 2010, 17:18
я его сейчас своему бой френду отдала   вроде у него не зудит
Mechtatelnaya 04 ноября 2010, 14:50
Лактацид посоветовала врач на профилактическом приеме, нравится, второй год пользуюсь. правда мне больше нравился не мусс, расход меньше и получше промывает имхо
vika 04 ноября 2010, 15:08
Лактацид-гель! Покупаю с 2007 года по совету гинеколога. :)
Как-то покупала Лактацид-жидкость для чувствительной кожи. Мне нравилась консистенция (как молоко), но потом узнала, что им нельзя все время пользоваться, а только тогда, когда какие-то раздражения. Поэтому вернулась к своему обычному Лактацид-гелю. :)
barbie-brunette 04 ноября 2010, 15:36
лактацид для меня самый лучший и самый экономный))
Nadia333 04 ноября 2010, 15:37
Он действительно очень экономичный!
BrunettkA 04 ноября 2010, 16:04
Я вчера купила вот это:
Предназначен для деликатного ежедневного очищения интимных мест, аромат у геля приятненький, но пользовалась пока всего 2 раза. Гель содержит гиалуроновую и молочную кислоту.
Недавно где-то в инете читала, что во всех подобных гелях, муссах и тд, молочная кислота обязательно должна быть.
Nadia333 04 ноября 2010, 16:14
У нас такая косметика точно не продается. Средство для интимной гигиены обязательно должно быть на основе молочной кислоты. Дело в том, что именно такой состав косметики наиболее приближен к составу микрофлоры у нас там(ну вы поняли   ). Именно молочная кислота, которую в организме женщины вырабатывают лактобактерии, в составе косметических средств позволит поддерживать правильный и естественный кислотно-щелочной баланс.
Kotofeeva 04 ноября 2010, 17:19
Я пользуюсь вот таким средством^

magrav.ru/products/series/intimed/

Пользовалась «Красной линией» — постоянно мучилась от молочницы. Не связывала эти два факта. Потом перешла на это средство -ттт, все нормально. Там в составе не Лаурета (или лаурила) сульфата натрия, более мягкая моющая основа. У нас в Рязани не видела в продаже, везла из Пскова, где мама живет. Потом, правда, нашла в местной «Ленте». Очень рекомендую!!!
Nadia333 04 ноября 2010, 20:54
У нас бывают продукты Маграва, но такого точно не видела. Надо в нашей ленте посмотреть.
kam126 05 ноября 2010, 11:48
Согласна абсолютно! Пользуюсь около года и довольна.
Joy 04 ноября 2010, 18:02
Пользуюсь только аптечными средствами, в любимчиках Лактацид мусс (мусс, т.к. смывается он лучше всего). Сейчас для пробы приобрела Эпиген, вот такой:

ничего особенного, очищает хорошо, легко пахнет, не раздражает… из-за цены вернусь снова к Лактацид.
Nadia333 04 ноября 2010, 20:52
Выбирала между Эпигеном и Витасаном. Аптекарь сказала что самый лучший Витасан. А у Эпигена черезчур завышена цена.
EvaStar 04 ноября 2010, 20:33
Для меня существует только Лактацид фемина. Оптимальной стала жидкость, так как очень чувствительная кожа. И ещё одна незаменимая штучка в моей сумке — это салфетки, как только узнала эту серию 2 года назад, так и не расстаёмся!
Oyka 04 ноября 2010, 21:23
Мне несколько лет назад гинеколог посоветовала Лактацид. С тех пор только он.
Arnica 04 ноября 2010, 22:53
Cамый любимый гель от Стикса. Еще пользуюсь Лактацидом. Еще неплох был кливен.
У меня вопрос: кто-нибудь пользовался Saugella?
Ariyana 04 ноября 2010, 22:54
я раньше использовала разные гели и пенки для интимной гигиены, правда кливен мне не нравился, после него запах какой-то с еле уловимым, но жуть каким неприятным душком, и только от него, я спецом проверяла   полмесяца назад к нам поступил лактацид- фемина гель, к которому прилагался подарочек- перчатка для антицеллюлитного массажа, и я чет не устояла и купила. и он мне действительно понравился! никакого запаха и никакой реакции на него! короче, решила, что перехожу только на него!
Alexandrina 05 ноября 2010, 00:30
Мой любимый Лактацид мусс, очень мягкий и мне нравится. Еще пробовала Эко фемина, тоже приятный и очень экономичный, хватает всего капельки. А еще хочу попробовать Урьяж, гель для интимной гигиены, сестра очень хвалит и всем советует.
mayagolder 05 ноября 2010, 00:48
мне такой нравится, даже больше чем лактацид в геле
Soleil 05 ноября 2010, 01:06
О! может попробовать Cleanic? хотя я и Лактоцидом очень довольна, уже года 3 его использую. А экспериментировать в ДАННОЙ области… страшновато.
mayagolder 05 ноября 2010, 01:18
его цена примерно 4 уе я из Украины, написала в эквиваленте, не подойдет, можно вместо мыла для рук использовать.пользовалась им 3 года, решила попробовать хваленый лактацид, потом вернулась к этому
Nadia333 05 ноября 2010, 08:20
А это аптечная серия?
mayagolder 05 ноября 2010, 13:36
обычно покупаю в простых сетевых магазинах, но в аптеке тоже видела его
Le_fleurs_de_Lis 05 ноября 2010, 09:57
Только лактацидом. Устраивает и запах и текстура. Не найдя его впадаю в панику.   Но он очень экономичный.
bonita04 05 ноября 2010, 09:58
раньше пользовалась нивеей, но как — то она мне не очень… Сейчас пльзуюсь «Фитомылом для женской интимной гигиены» Сибирское здоровье. Мне нравится, у этого геля очень натуральный запах, отчетлево улавливается запах чайного дерева, гель очень нежный и приятный. Эфирные масла чайного дерева, туи и лаванды придают мылу ярко выраженные антибактериальные, противовоспалительные и успокаивающие свойства, повышают местный иммунитет, предотвращают развитие воспалительных процессов, грибковых и вирусных инфекций. Экстракт алоэ способствует быстрому заживлению механических повреждений кожи. Экстракты лекарственных трав снимают раздражение, устраняют зуд и чувство дискомфорта, препятствуют возникновению неприятного запаха. Мыло дарит приятные ощущения чистоты и свежести на весь день.Ссылка
Nadia333 05 ноября 2010, 10:21
Мне оно тоже очень нравится, особенно запах.
Lipochka1981 05 ноября 2010, 11:02
Средство от Орифлэйм действительно отвратительное, особенно с жасмином. вЫзывает жуткую аллергическую реакцию. Я тоже пользуюсь средством Роса от Сибирского здоровья.
carroty 07 ноября 2010, 01:09
Что бы я делала без Косметисты!
Ассортимент таких средств я вообще, оказывается, не знала…
Как-то давненько покупала Carefree, но этот гель совсем не впечатлил… Подумала что все это ерунда…
Теперь Лактоцид стоит и у меня на полочке в ванной!
Спасибо вам)
katika 07 ноября 2010, 04:02
Green Mama из серии «Формула Тайги»
«Сохранить естественный баланс интимной слизистой оболочки и обеспечить грамотную гигиену так важно для женщины! Под действием гормональных сдвигов, стрессов, хлорированной воды и обычного мыла часто страдает нормальная микрофлора. Мы предлагаем Вам качественно новый продукт. Это гипоаллергенное средство, обеспечивает мягкую бережную гигиену. Масло чайного дерева — действенный природный антисептик — предупреждает и снимает раздражения. Экстракт листьев мать-и-мачехи смягчает, а молочная кислота поддерживает естественный кислотно-щелочной баланс (рН). Нежный, деликатный гель позволяет сохранить комфорт и свежесть в течение всего дня»
Отличное средство) Полностью довольна!
julimina 17 апреля 2011, 02:10
А мне вот как ни странно лактацид не подошел… никаких раздражений конечно, но неприятные ощущения почему-то… а вот кэфри с алое для меня просто идеальный вариант
tata 17 апреля 2011, 02:31
Обожаю Лактацид мусс! Очень нежный.Ни на что не променяю!