С наступлением холодов (и особенно зимы) моя кожа вдруг высказала громкое «фи» и начала очень капризничать. С чем именно это оказалось связанно: с экспериментами с косметикой, авитаминозом или просто аллергией на холод, я не знаю. Но хочу поделиться тем, что мне помогло спастись от жутких шелушений на лице. А шелушения были адовыми, кожа слазила, как после солнечных ожог, а если я ничем ее не увлажняла, то я становилась похожа на сморщенную изюминку :(
Я испробовала: крем вечер, крем Nivea pure and natural, домашние маски с авокадо, сливочное масло, пила витамины и больше воды и т.д. но результата было ноль.
Потом в моей жизни появился увлажняющий крем от natura siberica для чувствительной кожи. Он подарил мне лучик надежды. Но к сожалению эффект от него держался буквально час-полтора. Поэтому я купила себе бепантен! И смогла наконец немного выдохнуть. Таки да, он спас от сухости, и эффект от него держался уже куда больше часа. Так я использовала бепантен, как ночной крем, а siberica, как дневной. Прогресс был, но все же использование пудры было затруднительно, она сразу обнажала мои проблемы:(
И тогда совершенно случайно я прочла отзыв о косметике lumene и решила ее попробовать, тем более производитель позиционирует ее как натуральную. К дополнению я еще прикупила питательно-увлажняющую маску от natura siberica.
И с первого же применения ночного крема, я заметила колоссальные перемены! Это было как чудо! Лицо стало нормальным! Я не могла поверить своим глазам. Так моим главным уходом на каждый день стали крем lumene для ночи и бепантен для дня. И если раньше приходилось буквально сто раз на дню мазюкать лоб, то сейчас я делаю это только утром и перед сном!:)
Сопутствующие помощники, которые возможно тоже играют роль в общем итоге: маска от natura siberica, отказ от скрабов (я заменила их на массажную перчатку) и увеличение потребления продуктов, содержащих витамины: А, В3 (PP), Е.
Теперь подробнее об уходовых средствах:
Natura Siberica Дневной крем для лица
Дневной крем для чувствительной кожи. Защита и увлажнение.
Состав: вода, экстракты родиолы розовой, сибирки алтайской, тайника сердцевидного, мелиссы, ромашки, дикаприлил, гицерин, глицерил стеарат, аллантонин, токоферол, гиалуроновая кислота, витамин Р, тетрапептид -3, бисаболол, полиакрил соды, неолон, парфюмерная композиция.
У крема приятная легкая консистенция, легко наносится и очень быстро впитывается. Буквально через несколько секунд он полностью впитывается. Запах крема напоминает мне аромат советских одеколонов. Зато у него удобная помпа. Учитывая, что у него SPF-20 для зимы он совсем не подходит. Но для весны-лета скорее всего будет идеальным. Не оставляет ощущения пленки и жирного блеска. Хорошо подходит, как увлажняющий крем под пудру или даже базу, не скатывается.
Цена: около 300 р.
Оценка: 5-
Lumene Sensitive Touch comforting night cream
Успокаивающий ночной крем для чувствительной кожи. У крема в составе присутствуют керамиды! Что уже очень важно;)
Консистенция у крема жирноватая (но не такая жирная, как скажем у крема вечер), впитывается он медленно. Приходится ждать некоторое время ждать. Он имеет немного специфичный запах, но нельзя сказать, что отталкивающий. Отлично увлажняет даже в зимнее время. Не забивает поры. Снимает покраснения.
Цена: около 500 р.
Оценка:5+
Крем Бепантен
Крем для ежедневного ухода и профилактики сухости кожи. Это уже мой второй тюбик.
Состав: декспантенол, D,L-пантолактон, феноксиэтанол, амфизол К, цетиловый спирт, стеариловый спирт, ланолин, изопропилмиристат, пропиленгликоль, вода очищенная.
Консистенция крема совсем не жирная. Но впитывается он не сразу, запах типичного «докторского» крема. Тем не менее, он хорошо увлажняет, не забивает поры и не создает эффекта пленки.
Цена: около 300 р.
Natura Siberica Активная маска для лица
Питание и увлажнение для сухой и чувствительной кожи. Жирноватая основа, пахнет чем-то хвойно-цветочным, после нанесения чувствуется холодок, впитывается быстро, как крем. Смывается легко. Но после смывки хочется увлажнить кожу, хотя стянутости нет. Особой видимой пользы я от него не заметила…
Цена:160 р.
Оценка:4-
Также этой зимой закапризничали и мои руки:)
Очень долгое время я использовала крем Nivea soft и не знала забот, но после пересмотра взглядов на вредные компоненты в косметике, я от него отказалась. И приобрела себе легкий крем для рук от natura siberica, он был очень неплох. Для лета я думаю, был бы идеален, но для морозов все же очень легкий. Взамен я купила зимний крем от natura siberica, но к моему удивлению он оказался куда хуже предшественника, руки превратились в наждачную бумагу:( И снова меня спас крем от Lumene, на этот раз с Angry birds! Пользуюсь им уже больше месяц и мои ручки готовы петь ему оды!
И подробнее о средствах для рук:
Natura Siberica Зимний крем для рук
Консистенция у крема жирная. Когда наносишь, кажется что на мокрые руки, какой-то непонятный эффект… Не сразу впитывается. Запах резковатый. После нанесения хочется смыть. Увлажнения хватает на очень маленький промежуток времени. Такое чувство, что он еще больше сушит кожу рук.
Цена: 130 р.
Оценка: 2+
Lumene Blueberry Hand Cream
Насыщенный крем для рук увлажняет и питает кожу. Не содержит парабенов.
Не очень жирная консистенция, сразу после нанесения создает небольшую липкость, но буквально на несколько секунд. Сладкий приятный запах, черничный. Впитывается довольно быстро, кожа после очень мягкая. Хорошо увлажняет! Крем для меня стал незаменимым.
Цена: около 150 р.
Оценка:5+
Свотчи продуктов:
И крем для рук черничный беру на заметку.
Кстати, свои шелушения и Деклеором убирала, но как-то наполовину успешно выходило, а потом отлично помог крем Фаберлик супер-питание
(кстати, упаковка у него в точности, как у Люмене для лица, поэтому и вспомнила про него и решила написать)Сын спросил: мама, чем ты таким вонючим намазалась, помой ручкитак что на мой взгляд, оценка этому крему 2, и даже без +. Тем более, толку от него никакогоА мне от шелушинок очень помог уход от Missha, особенно гель- скатка.