14.02.2014

Две маски-выручалочки от Payot

Всем доброго вечера!
Очень хочу похвалить две маски для лица, которые вот уже больше года служат мне верой и правдой, выручая если не каждый день, то пару раз в неделю абсолютно точно.
Payot я вообще люблю нежно и трепетно — мне нравятся составы этой марки, лаконичные упаковки и мягкое воздействие на кожу — ни один продукт не вызвал аллергии или повышения чувствительности. Ну а когда маска сразу дает видимый результат, я вообще готова петь ей оды, ведь это согласитесь, не так уж и часто.

1. Payot Masque Doux Soothing Care Instant Radiance — Успокаивающая маска мгновенного действия
С этой маской я познакомилась давно, и сейчас вовсю использую уже третий тюбик. Маска в виде крема, без запаха, призвана мгновенно успокаивать чувствительную кожу, снимать раздражение, покраснение, стянутость. В составе есть активные компоненты, которые известны своим успокаивающим действием — это масло ши, сквалан, аллантоин, церамиды, экстракт солодки, д-пантенол, лецитин. Также в составе есть гиалуроновая кислота и стабильная форма витамина С, в виде аскорбил фосфат натрия. По ощущениям на коже — очень нежная, нежирная, липкости не замечено. Впитывается быстро, оставляя легкий блеск. Кожа после маски действительно преображается и выглядит успокоенной, посвежевшей и отдохнувшей, как будто хорошо выспалась )

Я использую ее двумя способами — как обычную маску в те дни, когда кожа покраснела, раздражена или стянута. Наношу ее на 15 минут плотным слоем, и потом остатки просто снимаю салфеткой. Летом — после солнца, она отлично успокаивает кожу после загара. Второй способ — профилактический, зимой и осенью использую ее вместо ночного крема, наношу тонким слоем на всю ночь несколько дней в неделю. Это помогает предотвратить раздражение кожи и укрепить ее барьерные свойства. Ежедневно так делать не советую, могут забиться поры, а вот несколько раз в неделю — отлично. Ставлю ей твердую пятерку с двумя плюсами.

Объем: 75 мл
Цена около 1550 руб. без учета скидок ИДБ
Срок использования: больше года
Оценка 5++

Состав маски:
Текстура маски:

2. Payot Spécial Rides Masque Укрепляющая корректирующая маска для лица
Это тоже крем-маска, я выбирала ее по активным компонентам в составе, которых здесь масса — это экстракт риса, сквалан, ферменты черного чая, церамиды, гиалуроновая кислота, аллантоин, минеральные соли. Маска более легкая, по текстуре похожа на легкое крем-молочко, с очень тонким ненавязчивым запахом.

Использую ее 1-2 раза в неделю, наношу на 10 минут, согласно рекомендациям, остатки снимаю ватным диском. Эта маска также дает видимый мгновенный результат, кожа после нее увлажненная и более упругая, напитанная водой, отдохнувшая. Маска хорошо снимает усталость кожи и ее можно использовать перед ответственным мероприятием. Пробовала наносить маску вместо крема на всю ночь, но с ней этот способ не прошел — наутро вызывает легкую отечность.

Объем: 75 мл
Цена около 2100 руб. без учета скидок ИДБ
Срок использования: больше года
Оценка 5+

Состав маски:
Текстура маски:

Из дополнительных плюсов обеих масок — срок годности после вскрытия составляет 18 месяцев, можно не переживать, что не успею использовать (у других масок бывает всего 6 месяцев).

Спасибо что прочитали до конца!
Всем хорошего настроения и новых бьюти-покупок!

moondelicious 14 февраля 2014, 20:58
Люблю Payot, еще ни одного неудачного продукта мне не попадалось.
Irish 15 февраля 2014, 11:43
Согласна! Я тоже всегда уверена что с Payot все будет отлично ))
Tael 14 февраля 2014, 21:03
Тоже люблю маски этой фирмы. У меня детокс, для улучшения цвета лица, и нутриция. Извиняюсь за русский, пишу не из дома :) даже в кафе болтаюсь на косметисте :)

присмотрюсь к Вашим, спасибо за пост :)
Irish 15 февраля 2014, 11:44
У меня детокс в миниатюрках, пока не пробовала, лежит в закромах ))
mimose 14 февраля 2014, 22:11
Спасибо за ваш пост! Пайо действительно неплохая марка… Вы не пробовали маску Payot Masque Reveil Eclat Flash Energizing Care оранжевого цвета? Давно она у меня в планах, все никах не дойду… у вас такие загорелые руки
Irish 15 февраля 2014, 11:47
И вам спасибо что читаете! Нет, ее не пробовала, там в составе экстракт пчелиного молочка есть, у меня на пчелопродукты может кожа среагировать, поэтому не рискую. испанский загар прилипчивый
LoveinParis83 14 февраля 2014, 22:48
Теперь я однозначно попробую укрепляющую маску! Всё ходила, смотрела на нее… Убедили!
Irish 15 февраля 2014, 11:48
Попробуйте! Действительно стоящая маска
Polupolyarnaya 15 февраля 2014, 14:12
Очень полезный для меня сейчас пост! Спасибо за подробный отзыв!
Irish 16 февраля 2014, 18:32
Анна, спасибо! )
Поиск краски для волос Olia Garnier6Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть169Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...