Мне хотелось бы поделиться с вами впечатлениями от использования двух очень популярных средств от La Roche Posay, серия Effaclar
La Roche-Posay Effaclar Astringent Lotion Micro Exfoliant – Лосьон для сужения пор с отшелушивающим эффектом «Эфаклар»
Итак, данный тоник предназначен для проблемной кожи, указано, что он должен деликатно отшелушивать кожу.По консистенции это обычная прозрачная водичка, совершенно не липкая, с отчетливым запахом спирта, что неудивительно: спирт на втором месте. Тем не менее, тоник совершенно не сушит, не стягивает кожу: даже в самые суровые зимние дни его использование не доставляло дискомфорта, хотя некоторые используемые мною средства этим грешат.
Теперь о главном. Особых надежд на данный продукт не возлагала, «ведь это просто тоник», как думала я, но. Как оказалось, он подсушивает воспаления (привет спирту!), слегка матирует, а самое главное — действительно отшелушивает кожу: наиболее ярко эффект проявился, когда маленькие ранки,
Следующий герой, с которым, увы, все не так хорошо.
La Roche-Posay Effaclar Duo Corrective And Unclogging Anti-imperfection Care – Корректирующий крем-гель против несовершенств кожи «Эфаклар Дуо»
Сразу скажу, что на момент начала использования данной эмульсии лицо было в довольно хорошем состоянии, после использования кислотных средств от Эксфолиак и Урьяж, мне требовалось просто закрепить результат.сам по себе крем мне очень нравится: у него едва ощутимый аптечный запах, очень удобный носик:
Сама консистенция тоже радует: крем полупрозрачный, жиденький, легко распределяется и быстро впитывается. На нем совершенно не скатывается макияж. Когда наношу его на ночь, более плотным слоем, лицо несколько минут блестит, но когда эмульсия впитывается блеск уходит. Он очень комфортный, легкий, на лице практически не ощущается.
В отзывах о нем я прочла, что первое время может провоцировать различного рода высыпания, вытягивает все плохое, что затаилось на лице. К такому эффекту я была готова, посему продолжала пользоваться. Всего я пользуюсь им два месяца и… ничего хорошего так и не случилось. Первую неделю-полторы не было вообще никакого эффекта: черные точки не светлели, пятнышки пост-акне не осветлялись. Затем медленно, но уверенно, на лице стали появляться прыщи. Болезненные подкожники, мелкая сыпь, просто откровенные такие прыщи — полный букет. Ждала, надеялась, верила — но чуда не произошло В уходе кроме крема не было ничего нового, других негативных факторов, которые могли бы так быстро и откровенно испортить кожу тоже не было.
Итог после двух месяцев: не улучшил, а испортил кожу. Спровоцировал высыпания, рельеф кожи не стал более гладким, на пост-акне вообще никакого действия не оказывает. Сейчас вот уже неделю им не пользуюсь и новых неожиданностей кожа не преподносит.
Оценка: 1 (один балл ставлю все же за хорошую текстуру)
На этом все, надеюсь, пост был интересен и полезен для вас. Конечно, Эффаклар Дуо нравится многим девушкам, возможно, вам он подойдет, но еще один отзыв никогда не бывает лишним, правда?
Спасибо, что читали, я Юля
надеюсь, что тоник не разочарует ^^
спасибо за предупреждение!
Вот к чему это все только сегодня думала о покупке эффаклара дуо именно, а сейчас вот вижу пост спасибо Вам))
думаю пока попробую найти пробники, а к тонику присмотрюсь))
очень надеюсь, что вам повезет и Дуо не разочарует
скажите пожалуйста, какие кремы/эмульсии все же понравились Вам? наверное, у Вас огромный печальный опыт их использования
ну зато, как говорит моя подруга, прыщи молодят))
А чем вы пользовались из эксфолиак? Я пользовалась акномега 100 больше 2х месяцев, по началу действительно полезла какая-то бяка, прыщички, но с акномегой они проходят быстрее и новые появляются реже. Но я покупала крем, чтобы избавиться от бугорков на лбу, но он на них никак не повлиял, может быть даже чуть хуже сделал Вот не знаю, может быть, мне кислоты «не идут»
и вот самым явным эффектом было то, что очень хорошо сгладился рельеф кожи, ушли «бугорки». Параллельно с ним периодически пользовалась Урьяжем, кремом из серии Исеак, тоже кислотный — вот они оба очень хорошо пошли, никаких ужасов подобных Дуо замечено не было.
наверное, кислоты кислотам рознь, что-то идеально идет, а где-то что-то не подходит. надеюсь, что Дуо окажется вашей удачей
В акномеге только AHA кислоты (про Урьяж не знаю), а в Дуо-и AHA и BHA (салицилка) кислоты, еще и цинк. Только салицилка способна проникать внутрь пор и растворять кожный жир. То есть по идее, результат должен быть хороший.
Дуо я купила, прочитав много положит. отзывов (+у Эффаклара К изменился состав и вроде как стал хуже), хотя опыт общения с салицилкой у меня неудачный, после лосьона «стоппроблем» стали появляться подкожники (первый раз в жизни). В общем, на свой страх и риск
Но, конечно, все индивидуально. Просто я за использование продуктов по назначению
Поймите правильно, я не критикую ни в коем случае, просто по составу и по показаниям крем все же для проблемной кожи и есть, потому, возможно и не подошел. Хотя бывают такие факторы, как индивидуальная непереносимость компонентов и прочее. повторюсь, все индивидуально.
Спасибо за обзор, чем больше мнений — тем более полное представление можно получить о продукте.
но «в хорошем состоянии» — это ведь субъективная оценка, я не говорила, что она была идеально-чистой..) просто лучше, чем всегда, но черные точки, пост-акне и несколько высыпаний время от времени еще были