Сегодня хочу вам поведать о двух средствах ухода отShiseido Skincare, без которых не проходят не одни мои утро и вечер.

Итак, начну с пенки для умыванияShiseido Skincare Extra Gentle Cleansing Foam.

Дозатора у пенки нет, это обычный(как и видно на фото)тюбик, из которого также вполне легко выдавить нужное количество. Цвет белый, запаха практически нет, еле уловимая деликатная косметическая отдушка.
Ооочень экономичен в использовании.Капелюшечки хватает на все лицо.При соприкосновении с водой и растирании щеточкой(или пальцами) из выдавленной кремовой капельки быстро образуется пена.
Очищает лицо эта пенка на отлично, макияж удаляет эффективно, но при этом очень нежно и деликатно.Лицо после нее скрипит, в буквальном смысле, но чувства стянутости или дискомфорта нет.Кожа бархатная, мне все время хочется к ней прикасаться.Я до этого многие пенки пробовала, даже у Shiseido, но такого комфортного и при этом эффективного и экономичного очищения не может ни одна мною испробованная. Мои поиски давно закончены, покупаю и буду покупать снова и снова.
Вторая моя незаменимая помощница, о которой хочу рассказать это щеточка для лица Shiseido Skincare Cleansing Massage Brush.

Какая же она мягкая, мне даже казалось сначала, что она просто не способна будет как то очистить лицо, поры, про массаж я вообще не думала.Но я ошиблась и слава Богу.Помимо щетины(которая собственно и призвана очищать), у щеточки также есть в середине несколько силиконовых также очень мягких «палочек», которые предназначены для массажа лица.Умываться ей одно удовольствие, пенку размыливает быстро и качественно, мне кажется, что расход пенки с ней стал еще более экономичен. Цвет перламутровый с розовым отливом. Сам корпус выполнен из пластика.Имеется также очень полезный колпачок, благодаря которому щеточку можно хранить в любом положении.До этого я использовала только пенку, и в принципе тоже была довольна результатом, но после появления щеточки, я очень быстро заметила улучшения общего состояния кожи, воспаления исчезают гораздо быстрее, даже не успев как надо «воспалиться»=)
Подводя итог, могу сказать, что эти два средства надолго станут моим ежедневным «Маст Хэв», я использую их всегда вместе, но они также хороши каждый в отдельности.
Моя оценка обоим продуктам 5+
Срок использования:Пенка-около 2х лет, щеточка-7 месяцев.
Цена:Пенка 36 евро, щеточка 26 евро.
Ну и немного свотчей напоследок:

Будьте красивы и счастливы.
Спасибо за обзор, люблю очищающие средства шисейдо, особенно «белую» линейку.
Но мне вот сушит, во-первых, а во-вторых бесит мыльный привкус!
А щеточку мне такую срочно-срочно надо!
Спасибо Вам за полезный пост!
После каждого умывания я мою ее просто под оч теплой водой, но без средства. Со средством же в среднем раз в неделю.