Сегодня речь пойдет о продукте о дневном креме хроноэнергетике Энергетический коктейль из серии Биора-Орхидея от корпорации «Сибирское здоровье».
Обещания производителя:
Действие крема направлено на замедление процессов увядания кожи и защиту в течение дня. Активные компоненты, микроэлементы и натуральные увлажняющие факторы насыщают клетки жизненной силой, стимулируют выработку собственного коллагена и эластина, увлажняют и поддерживают необходимый уровень влаги в коже. Олигосахариды защищают от неблагоприятного воздействия внешних факторов, укрепляют барьерные функции кожи. Экстракт орхидеи выравнивает, смягчает кожу лица, делая ее свежей и сияющей. Особые пептиды дарят коже удовольствие, воздавая неповторимое ощущение комфорта и надежно защищая от раздражений и покраснений. Крем подходит для ухода за всеми типами кожи.
Мое мнение:
Замечательные обещания дает производитель, правда? Вот и я, свято уверовав в эти обещания, кинулась поддерживать отечественного производителя. В очередной раз, не взглянув на состав крема, схватила его и побежала пробовать. Да, да, да. Я – Липа и я – бьютиголик! Жертва рекламы! «Блажен, кто верует» — это про меня. С того момента как я серьезно увлеклась косметикой, моей главной мечтой с большой буквы «М» было найти крем отечественного производства, который бы не только не уступал продуктам известных люксовых брендов, но превосходил его по качеству, и при этом (что не мало важно) стоил значительно дешевле. А аналогов у конкурирующих фирм-производителей не имел. Вот такая мечта. Герой нашего сегодняшнего поста был куплен в надежде, что мечты сбываются. Но корпорация «Сибирское здоровье», несмотря на мое уважительное к ней отношение, не ОАО «Газпром», поэтому чуда не случилось, мечта не сбылась, а крем не оправдал ожиданий. Продукт имеет среднюю плотность, белого цвета, с приятной ненавязчивой отдушкой, довольно быстро впитывается, что для дневного крема плюс, поскольку следующим после него идет тональная основа. Помимо данного плюса есть еще один – удобный дозатор, который после выдачи необходимой дозы крема герметично закрывается. К сожалению, на этом плюсы заканчиваются. По истечении двух месяцев тестирования могу сказать однозначно: мне крем не подошел. Моей комбинированной и достаточно неприхотливой коже не хватило увлажнения. После применения крема хочется либо сбрызнуть лицо термальной водой, либо нанести что-либо более увлажняющее. Да и состав не порадовал: производитель явно пожадничал – обещанный экстракт орхидеи аж на 34-м месте, зато есть бутилен гликоль и пропилен гликоль, куда же без них, родимых? Вполне возможно, что я просто многого хотела от этого крема, но все же он не выполнил ни одно из обещаний производителя. Обидно. Неудачная покупка может навсегда отвернуть вас от продуктов российских марок. А есть ли у Вас крем отечественного производства, который не подвел и не разочаровал?
Цена: 280 руб. за 60 мл.
Срок тестирования: 2 месяца.
Оценка: 3 с плюсом (плюс за дозатор).
Спасибо, что прочитали.
Ваша Липа.
благо потрачены небольшие средства на этот продукт)
не разочаровывают разве что Бархатные ручки)
Я писала о сыворотке фабрики «Свобода» Неплохая оказалась. Собираюсь весной ее повторить)))
Еще, пожалуй, от наших производителей очень сильно впечатлил крем Ф99!
И все!
Да уж, производитель сочинил очень заманчивую сказку. Правда, слово «хроноэнергетик» — звучит как-то пугающе, то ли диагноз, то ли название допинга.
Меня радуют отечественные средства для тела, а вот для лица — не припомню, за исключением разве что некоторых средств из белорусской косметики (не совсем отечественные, но и далеко не чужие))))
P.S. — Точно, как я забыла? Выше написали про Кору. У меня маска и тоник Кора New Line — прекрасные.
P.P.S. — Что-то с памятью моей стало? Как же я забыла Мюстелу? У них как раз кремы для лица — замечательнейшие!
И, кстати, Вечер хорош…
Плюс икорная серия от Натура сиберика тоже неплохая, только отдушка на любителя.
/ну еще у Бабки Агафьи черное мылко люблю, но это наверное не сюда/