26.01.2013

Мой уход от Dr.Sante Cucumber Balance Control

Здравствуйте, косметисточки!
Решила поведать о моих последних новинках отечественного (украинского) производителя «Эльфа». Кому интересно, прошу

Обо мне:
— 23 года
— проблемная кожа, склонная к частым высыпаниям
— жирный блеск в Т-зоне и шелушения на участке между носом и верхней губой

Недавно я решила обновить свой уход за лицом и в Watsons на глаза попалась серия от от Dr.Sante Cucumber Balance Control с надписью: «0% SLES, SLS, парабенов, алергенов». Все пощупав и понюхав  , я решила купить молочко для снятия макияжа, гель-пилинг и антибактериальный тоник. Обо всем по порядку.

1. Dr.Sante Cucumber Balance Control Нормализующее молочко для демакияжа 3D защита для нормальной и склонной к жирности кожи

Состав: Aqua, Paraffinum Liquidum, Isopropyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Cucumis Sativus Extract, Cyclopentasiloxane, C30-45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Allantoin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Calendula Officinalis Flower Extract, Hydroxyethyl Urea, Parfum, TEA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben.

Развернутое мнение: Молочко белого цвета с ярко выраженным огуречным запахом. Вообще данный запах присущ всей серии Cucumber Balance Control, он натуральный и приятный, но именно у молочка все-таки чувствуется химозность. Консистенция очень густая, в силу чего средство очень экономично.

Данный продукт прекрасно удаляет косметику с лица, причем не разводя грязь из нее. После использования чувствуется ощущение свежести. При попадании в глаза не щипет. Но я пока не приловчусь снимать тушь этим молочком и когда она попадает в глаза, то уже не так все приятно, но не критично. Для меня комфортнее тушь удалять с помощью двухфазного средства, что и делаю.

В целом средство очень понравилось, планирую покупать еще. Также в составе присутствует календула, что не может не радовать меня, как обладателя проблемной кожи.

Цена: 21 грн
Срок использования: 3 недели

2. Dr.Sante Cucumber Balance Control Мягкий гель-пилинг для умывания с матирующим эффектом для нормальной и склонной к жирности кожи

Развернутое мнение: Гель бледно-зеленого цвета, имеет жидкую консистенцию.Пенится мало. Я его использую только после демакияжа (для утра у меня другое средство). В принципе остатки косметики вымывает хорошо, скрабирующие частички очень мелкие, кожу совершенно не царапают, а даже приятно массируют. Но вот с черными точками никак не борется данный гель-пилинг, хотя новых воспалений пока не было, чему я рада. Кожу после применения не сушит.

Ниже видно, что средство жидкое, я только перевернула руку и потекло…

Оценка: 4 — в принципе не чувствую, что поры полностью очищает
Цена: 21 грн
Срок использования: 3 недели

3. Dr.Sante Cucumber Balance Control Антибактериальный тоник с матирующим эффектом для нормальной и склонной к жирности кожи

Состав: Aqua, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Acidum Boricum, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium PCA, Allantoin, Parfume, Diazolidinyl Urea, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Развернутое мнение: Прозрачная водичка с приятным огуречным ароматом. Немного стягивает поры, но мне как-то ничего не матирует, уже через полчаса намечается жирный блеск. После использования также присутствует легкое ощущение свежести, кожу не сушит, не щипет и не оставляет жирной пленки. В принципе идеальный вариант только для тонизирования кожи.

Оценка: 4 — не хватает матирования
Цена: 18 грн
Срок использования: 3 недели

Итог: В общем, средства не плохие, но для моей комби-кожи буду искать что-то другое, хотя молочко еще куплю. Также мне понравилась упаковка, хоть она и простая, зато удобная для меня. Крышки закрыты плотно, нет риска утечки, но в тоже время легко открываются (просто однажды я травмировала ногти, пытаясь открыть гель от Сто рецептов красоты).
Так они выглядят в открытом состоянии:

За время трехнедельного использования, продукты очень интересно израсходовались:
слева-направо: молочко, гель, тоник.

На этом всё.
Спасибо, что прочли

DaMas 26 января 2013, 12:57
Хитрит производитель. Пишет, что состав без парабенов, а в молочке этих самых парабенов аж 4 штуки! Вам спасибо за отзыв.
skryabin 26 января 2013, 13:06
да меня тоже это удивило…
Jeanette 26 января 2013, 15:26
У меня тоник такой, для меня запах тошнотворный, не скажу, что свеженький огурчик, напоминает очень отдалённо) а вот мужу нравится, он пользуется. Хотела ещё взять гель-пилинг как у вас и крем, но хорошо, что сначала решила попробовать тоник на запах (в магазине не открывала), теперь не буду брать из-за запаха
KotPoliglot 27 января 2013, 01:25
производитель обманывает еще как, в пенке есть те самые слс, что печально, конечно. Но пенка у меня такая была и осталась ей полностью довольна — хорошо очищала и запах приятный) спасибо за пост)
skryabin 27 января 2013, 02:32
спасибо, что заглянули