Всем добрый день! Давно читаю косметисту, уровень доверия к обитателям — высокий, поэтому решила обратиться за помощью.
Итак, предыстория: как то где то я прочитала, что всегда нужно пользоваться увлажняющим кремом для лица, в любом возрасте, и так хорошо это было объяснено, что объяснение я забыла, а вынесла только вывод — пользуйся кремом, иначе все, конец. Да и косметолог на последнем анализе сказал, что кожа хоть и жирная, но немного обезвоженная, поэтому нужен увлажняющий флюид для жирной кожи (это, кстати говоря, было в момент, когда я домазывала гель Eclat du Jour от Clarins). Да, тут оговорюсь, под кремом я подразумеваю любую увлажняющую текстуру.
Моя кожа — супер жирная т зона, нормальные щеки. Последнее время пользовалась Lancome pure focus — увлажняющий флюид и сыворотку EL advanced night repair (допускаю, что сыворотка мне попалась некачественная, тк у всех пахнет приятно — у меня резиной. В любом случае и то и то домазывала на руки-ноги). Сейчас флюид из серии Blemish zero от thefaceshop.
Проблема: как я уже сказала — на т зоне кожа супер жирная, склонная к появлению прыщей и тп. Это совершенно неприемлемо, тк мне важно иметь чистую кожу и выходить из дома без штукатурки. Из за жары кожа на лбу превращается в блин уже через час после умывания. И это без косметики и кремов сверху. Вот и суть проблемы: даже легчайшие флюиды не впитываются в мою кожу, а остаются пленкой на поверхности, в сочетании с блином провоцируют закупорку пор и прыщи.
И что же делать? Пользоваться увлажнением или нет? Коже вполне комфортно без кремов, увлажняю раз в несколько днем маской, текущий продукт от фейсшоп мажу на ночь тонким слоем (потому что надо, просыпаюсь с блином). Но при этом я пользуюсь масками, тониками для жирной кожи, умываюсь 3-5 раз в день средствами для жирной кожи, что вероятно, еще больше обезвоживает ее.
Может быть, вы сможете мне объяснить зачем мне НЕ надо пользоваться увлажнением, если кожа не воспринимает, а если таки надо — какие у меня варианты?
Вопрос-бонус: совершенно не так критично, как с лицом, но та же ситуация с увлажняющими средствами для тела. После скрабов-эпиляций чувствую, что надо бы намазать. Намазываю и крем абсолютно не впитывается, оставаясь липкой пленкой на поверхности(((. Может быть подскажите что то супер легкое для тела? Просто увлажнение без спецэффектов? Возможно, в формате спрея?
Заранее всем большое спасибо!
Тая.
И кожа сверху внешне становится матовой, а слои кожи поглубже просто иссыхают :(
Рекомендую — на лицо Авен Гидранс Оптималь УФ Лежер (он очень легкий, и на жирность не влияет вообще, пленки не дает, впитывается очень быстро, получается такой эффект своей кожи только лучше))), а для тела — масло для душа ЛОкситан с миндалем (с моей склонной к сухости коже я даже ничем не пользуюсь после душа (да и не люблю я особо мазать тело после душа, потому что всё время куда-то бегу и нет сил ждать пока средства впитаются). В общем, кожа не требует доп.средств, чистая, мягкая и приятная...).
Она очень легкая, быстро впитывается, не оставляет ощущения пленки на лице и отлично увлажняет. Я пользуюь ей уже три года. Раз в год покупаю новый бутылек. Мне очень нравится. И матирования хватает на приличное время.
Минут через 5-7 сделаю пост о тонике, который мне подошёл, может и Вам понравится, приглашаю
что касаемо средства, я посоветовала бы Вам то, что мне посоветовала моя косметолог — детское увлажняющее молочко Бюбхен. стоит за большой объем около 260 руб, поры не закупоривает, впитывается моментально, увлажняет, пленки никакой не дает. сама я пользуюсь этим советом уже около 2 мес, и вижу результат: поры, которые раньше у меня моментально набирали в себя всякую гадость, сейчас гораздо реже «радуют» меня закупоркой и всеми связанными с этим неприятными последствиями.
в плюсовую температуру думаю и днем использовать молочко, т.к., насколько я понимаю, оно более увлажняющее, чем гель, а при отрицательных температурах лишняя влага в коже приводит к расширению пор. но, если у Вас лето круглый год — Вам можно молочко и утром, и вечером использовать вместо крема.
как результат — вижу, что моя кожа набирает в поры гораздо меньше гадостей, количество комедонов существенно сократилось, да и воспаления на моем лице теперь не частые гости,
ттт!уход (т.е. молочко, гель и лосьоны — на ночь гиалуроновый, с утра — салициловый) — процедуры ежедневные и для меня обязательные. как говорится, могу не накраситься или не позавтракать, но уход за лицом не пропускаю никогда!
как говорила одна известная дама, в 20 лет мы имеем лицо, которым наградила нас природа, в 50 — то лицо, которое мы заслужили
однако крем, направленный на то, чтобы именно впитываться в кожу, т.е. насыщать ее изнутри, думаю, вполне может действовать в любое время суток.
Увлажнять исключительно натуральным алое-вера (лучше смотреть в органической продукции и чтобы в составе был именно сок, а не пудра алое-вера, или прикупить чистый алое-вера в магазинах для мыловаров и производства домашней косметики). Но увлажнение нужно непременно!
Можно еще как вариант на ночь использовать сыворотку на основе масел (не пугайтесь , у меня у самой жирная кожа, знаю, о чем говорю): такие сывротки не только увлажняют и питают, есть масла, которые действуют целенаправленно против излишнего выделения себума, дезинфицируют и влияют антибактериально на прыщи. Кроме того, если кожа чувствует достаточное количество масла на лице, она не выделяет излишнюю порцию себума.
И, конечно же, только минеральная косметика (она впитывает излишек себума, цинк дезинфицирует). И никаких минеральных масел и продуктов нефтепереработки в составах!
При правильном уходе все будет Вам по плечу!
Удачи и не сдаваться!
Возьмите именно минеральную, а не минералосодержащую основу (лореаль и очень много других — это именно минералосодержащая, а смысл в том, чтобы не было талька (забивает поры, тк.в пудру его кладут очень мелкого помола) и продуктов нефтепереработки, которые и дают эффект пленки на лице). Почитайте здесь на Косметисте посты Anasty и LisAlisa, они очень хорошо объясняют, ЧТО должно быть в минеральной пудре, а ЧЕГО там быть ни в коем случае не должно. Чем больше содержание в пудре титан-диоксида, тем сильнее и плотнее покрытие. Чтобы кожа не сохла, добавляют пудру шелка, жемчуга.
Да, еще пункт вспомнила: в качестве лосьона с салицилкой (
ну куда ж без нее) я использую Stop Problem от Michel Laboratories (на него очнеь много отзывов). Это пока единственное средство, где салицилка подана не в спирте, а в водном растворе (я не знаю, как это им удалось, ведь салициловая кислота растворима только в спиртовом растворе ). Чередую его с тоником для чувствительной (!) кожи, который тоже на воде с экстрактами трав, которые успокаивают покраснения (утром — один, вечером — другой, или под маски беру стоп проблем, а потом — для чувств. кожи)А тут у мне в аптеке надавали кучу пробников Vishy, и мне очень понравился один их крем: Vichy Normaderm Soin Hydratant Anti-Imperfections Tri-Activ. Он матирующий, увлажняет хорошо, мне нравится, использую его как базу.
Но все-таки посоветовала бы вам взять такой пробник, а то купите — не подойдет, а крем не из дешевых…
А кремом всегда нужно пользоваться, а особенно зимой. Ведь это очень важный шаг по уходу за кожей
А, да, еще забыла, все таки это практически натуральная косметика, которая абсолютно не забивает поры.
Правда я беру только люкс. Из последнего мне понравился Диор Гидралайф и Биотерм (ночное желе).
Проф косметика не панацея, можно найти и намного дешевле аналог крема.главное чтобы подошел… но я не нашла… все дешевое в большинсве своем забивло поры раньше, чем успевало увлажнить. А вот мама увлажняет свою кожу Чистой Линией и все ок…
Но увлажнять надо…