17.01.2013

Аптечное трио в помощь коже рук: Vichy, Laino, Малавтилин

Добрый день всем!
Сегодня хотелось бы рассказать вам о кремах для рук трех аптечных серий, которые спасают мои руки. Кожа моих рук не сказать, чтобы очень уж сухая, но она довольно капризная. Любой контакт с водой и моющими средствами вызывает дискомфорт и стянутость. В зимний период кожа быстро обезвоживается. До состояния «почва в пустыне» не доходит, трещинок тоже не наблюдается, но питание и увлажнение им необходимы как воздух. Поэтому в моем арсенале есть три крема, которые как раз и выполняют эти необходимые функции.

1. Vichy Essentielles Reparing Hand Cream — Восстанавливающий крем для смягчения и питания поврежденной кожи рук. Этот крем имеет из трех моих кремов самую плотную консистенцию, какую-то восковую структуру. Выполняет защитную функцию от непогоды и мороза. Впитывается не очень быстро, хотя после окончательного впитывания жирности и дискомфорта нет. Даже после мытья рук (однократного), руки остаются под его защитой. Запах сладковатый, в меру выраженный, но не навязчивый, через некоторое время вообще не ощущается. Расходуется экономно. В общем и целом с сухостью рук справляется, хотя если руки сильно повреждены, думаю, он не станет панацеей. Для себя я его основное свойство выделила как интенсивное питание.

Цена около 220 рублей
Срок использования 2,5 месяца
Состав:
2. Laino Pro Intence Crème pour les mains gersees&abimees – «Про-интенс» Крем для рук с пчелиным воском. Тоже довольно плотный и густой крем, но основа у него менее восковая и не такая жирная как у крема Виши. Распределяется и впитывается он быстрее и лучше. Больше увлажняет кожу, придавая ей мягкость. Также не оставляет жирной пленки на руках. После мытья рук требуется обновление защитного слоя. Аромат нежный, ненавязчивый, напоминает аромат какого-то детского крема. Через некоторое время он тоже выветривается, и не преследует обоняние. Достойный крем для ежедневного увлажнения.

Цена около 250 рублей
Срок использования 1,5 месяца
Состав:
3. DЭНАС МС Малавтилин Серия «Эстиденс» Крем для лица и тела. Этот крем отличается от двух предыдущих абсолютно всем. Этот крем был куплен мною после упоминания в одном посте как уход за лицом. Для моей жирной кожи он абсолютно не подошел (усилился жирный блеск, забились все поры и появились жуткие подкожники). Но так как в аннотации написано, что это крем для лица и тела, я решила его использовать как крем для рук. Вот коже рук он очень пришелся по вкусу. Легкий, не жирный и не липкий. Из трех кремов, его структура самая жидкая, если так можно выразиться. Идеально увлажняет кожу, делая ее просто бархатной. Великолепно подходит для летне-весеннего периода. От морозов он точно не защитит, так как очень легкий. Впитывается почти мгновенно, без липкой пленки. С мытьем рук защита тоже смывается. Аромат у него своеобразный, какой-то слегка хвойный, но тоже не долгий.

Цена около 350 рублей
Срок использования 3 месяца
Фото полного состава у меня к сожалению нет, так как он был в картонной упаковке, которая давно канула в лету, но вот активные ингредиенты видно и на тюбике.
Фото текстуры:
В итоге хочу сказать, что все три крема добротно выполняют свои функции, и деньги (пусть и не очень большие) были потрачены не зря.

verdy154 17 января 2013, 17:00
Люблю посты про кремы для рук, так как это — актуальная проблема.
Из Ваших пробовала только Виши, на мой взгляд — хорош, но не ВАУ. Остальные записала, спасибо
Lesya88 17 января 2013, 17:37
А какой для вас вау?)
verdy154 17 января 2013, 19:20
Мне нравился Локсикан с маслом Ши, и Биодерма Атодерм. Но у меня вялотекущий дерматит, поэтому мне не все кремы подходят
Irunchik 17 января 2013, 22:41
не пробовали крем Скин Кап? Тоже в аптеке продается. От дерматита самое то, у меня у сынишки в годик был атопический дерматит, так мы только этим кремом и спаслись, он кстати негормональный, даже от аллергии помогает.
verdy154 18 января 2013, 10:49
Я за 5 лет чего только не пробовала :) И Скин-Кап тоже, мне он не помог
Lesya88 19 января 2013, 00:30
все хором говорят: локситан. надо брать все -таки))
Irunchik 17 января 2013, 17:55
За всю свою жизнь я ни разу не встретила ВАУ крема)))) Перепробовано не мало. Пришла к выводу, что супер-эффекта ни один крем не даст. За руками, как и за лицом нужен адекватный и постоянный уход. Вот и весь секрет. Просто нам, в эпоху всего «супер-мега-самое» наверное хочется, чтобы РАЗ, и кожа опять как у трехлетнего ребенка)))
verdy154 17 января 2013, 19:20
Ох хочется…
Luban4ik1 18 января 2013, 00:55
Мне вау-эффект дал Сос-крем от Люмене — на первый раз всё смягчается и заживает, на второй — руки как попка младенца
pretty_kitty 17 января 2013, 18:21
Мне виши помогает смягчить обветреную и сухую кожу рук на 5+ и что удивительно пальцы не липнут к клавиотуре!; о)))
WhiteCamomile 17 января 2013, 23:30
Актуальный пост! Спасибо!
RitaMix 18 января 2013, 19:22
Люблю кремы для рук))) Ни Laino, ни Малавтилин в продаже ни разу не встречала, но желание их попробовать — есть)