14.01.2013

Когда хочется сладенького, я готовлю кофейный скраб от целлюлита

«Сладкое вредно для фигуры!» — твердят все вокруг?!
Чтобы доказать обратное, предлагаю приготовить этот ароматный скраб! Кому интересно — добро пожаловать на мою кухню:

Для приготовления этого кулинарного шедевра скраба я использую следующие ингредиенты:
(Все названия на немецком, поэтому не буду рассуждать о марках и пр. только по сути составляюших скраба)
Итак:
1. Молотый кофе ( его мы положим 5-6 ст.ложек)
Кофе считается одним из самых эффективных средств по борьбе с целлюлитом, так как кофеин, содержащийся в зернах, способен стимулировать распад жировых отложений в тканях. Но не обманывайтесь: в обжаренных зернах, к сожалению содержится не так уж много кофеина.   Однако при скрабировании, за счет механического воздействия на кожу происходит локальное усиление кровообращения, и целлюлит начинает расщепляться.
2. Порошок корицы и имбиря ( по половинке ч. ложки)
Специи опять же усиливают кровоток, слегка разогревают кожу и улучшают проникновение в кожу других ингредиентов. Также они придают скрабу аппетитный аромат!
3. Мед.
Излюбленный косметический компонент, его используют для укрепления волос, смягчения кожи лица и тела, он увлажняет и питает кожу. Кроме того, мед улучшает водно-солевой обмен в клетках, что в свою очередь оказывает положительное влияние на тонус и упругость кожи.
Добавляем столовую ложку меда в нашу сухую смесь.
4. Эфирное масло апельсина.
Ох, оно входит в состав практически любого антицеллюлитного средства. И не случайно!
Косметологами было установлено, что эфирное масло апельсина опять таки улучшает кровообрашение, и ток лимфы, а значит, все расщипленные жиры начнут покидать нас с удвоеннои силой. Помимо этого масло апельсина обладает расслабляюшим ароматом  , а значит снимает излишнее напряжение и стресс- одну из причин нарушения обмена веществ и возникновения целлюлита да, да, мы боремся с нашим врагом на всех фронтах. Я добавляю в скраб почти целую ч. ложку эфирного масла, наверное это подойдет не для всех, так как кожа может среагировать неоднозначно. Поэтому рекомендую начать с нескольких капель.
5. Масло примулы вечерней.
Воздействие на кожу: Примула вечерняя, богата гамма-линоленовой кислотой ( около 10%), обладает мощным омолаживающим и восстанавливающим действием.
Масло Примулы Вечерней популярно как массажное средство, незаменимое при похудении. В случае резкого снижения веса, оно позволит поддержать тургор и упругость кожи. Кроме того в нашем средстве масло служит для дополнительного увлажнения кожи. Положим 1.5 ч. ложечки.
Все тщательно перемешиваем и, скорее в душ!
Такой скрабик делаем мою кожу шелковой, слегка раскрасневшейся, напитанной и упругой!
Конечно за 1-2 раза от целлюлита он Вас не избавит, но будет серьезным соузником в борьбе за гладкую и подтянутую кожу!
Кстати помимо эффективности и натуральности, продукты в данном скрабике — легко заменяемы! Так что: выдумывайте и творите!

P.S. Я -Наташа, ко мне на ты

Julilka 14 января 2013, 08:14
  Вы такая умница! Отличный скраб за копейки и без химии! А главное, что им можно и убирать «проблему» и просто баловать себя
Natik-Lunatik 14 января 2013, 14:30
Спасибо вам! Это правда, что баловать =) Даже если кожа без целлюлита, скраб прекрасно отшелушивает и питает! Я использую практически на все тело. Правда, начинаю с проблемных зон, так получается, что к концу процедуры они дольше вех осталных частей находятся под скрабиком
Charmi 14 января 2013, 14:33
Можно туда еще сахарок бухнуть, пару ложечек   А чтоб сделать шоколадный скраб — пару ложек какао-порошка. Тоже люблю такие вещи.
Natik-Lunatik 14 января 2013, 14:38
Какао я пробовала, но кроме запаха как-то не очень поняла его назначения… А вот сахарок- да, можно, и лучше коричневый
Charmi 14 января 2013, 15:03
Да, какао именно для запаха )) Я еще люблю добавлять не просто сахарок, а пол-пакетика ванильного сахара. Вообще вкуснота
Natik-Lunatik 14 января 2013, 15:06
Mммм…   А ванильный сахар — это идея!
Irish 18 января 2013, 15:37
А я ложку экстракта ванили добавляю, или орехового пищевого ароматизатора, тоже очень вкусно получается))
Natik-Lunatik 18 января 2013, 16:11
Nyam — nyam
mooncake 15 января 2013, 14:43
Коричневым сахаром ноги скрабить как-то уже не бюджетно будет
Charmi 15 января 2013, 17:03
А зачем коричневым?
Natik-Lunatik 15 января 2013, 17:47
Ya chitala, chto on delikatnee- s smisle krupinok, nu i on ne ochshen, predpolagaetsya chto poleznee dlya kozhi.
mooncake 15 января 2013, 23:31
Девушка выше предложила коричневым) он просто в 6-7 раз дороже обычного.
Считается менее вредным, чем белый, но кое-где пишут, что такой же
Natik-Lunatik 16 января 2013, 00:22
Я если честно, не увереана сама, что он лучше… пыталась найти ответ в интернете, но большинство просто пришет «он полезнее»
но вот то, что дороже это -факт
E_katerina 14 января 2013, 14:40
Я большая лентяйка, к тому же такая засада оказывается отмывать ванну от кофейного скраба…
Но иногда так и хочется самой что-то подобное приготовить)
Natik-Lunatik 14 января 2013, 14:41
А надо отмывать? мне кажется, что если не перебарщивать с маслом в составе, все уходит при простом ополаскивании
Marlena 14 января 2013, 14:41
а где взять эту примулу?
Natik-Lunatik 14 января 2013, 14:43
Я заказывала в интернете. В РФ, насколько я знаю, можно купить в аптеке. Ну или заменить ее на р.пшеницы, жожоба, оливковое и т.п.
tsvjatochek 08 ноября 2014, 10:47
Аромарай. В аптеках фальсификат.
Комментарий удалён
Tanya-Samara 14 января 2013, 14:54
Грейпфрут, мне кажется, сильнее апельсина в вопросах целлюлита.
Natik-Lunatik 14 января 2013, 15:05
совершенно с вами согласна, просто на данный момент у меня есть только апельсин =)
Angel81 14 января 2013, 15:25
Замечательный скраб, сама таким дома пользуюсь, только без всяких добавок.
Diana-Nathalie 14 января 2013, 17:52
Наверное мне стоит наконец собраться и приготовить себе вкуснятину. Но без меда. Он аллергичен и для меня закрыт.
Но можно придумать добавить что-то еще будет. ДА, это хорошая мысль!
Natik-Lunatik 15 января 2013, 13:49
Mozhno dobavit' vmesto meda zhirnie slivki! =) Uspehov vam v tvorchestve
Marietta 14 января 2013, 22:05
Давно такой делаю   Вариаций масса. Масла добавляю по своему вкусу. Единственное корицу и имбирь не додумалась положить, нужно попробовать. Всегда волновал вопрос, можно ли его делать впрок, т.к. составляющие совсем не скоропортящиеся, а так приходится замешивать каждый раз.
Natik-Lunatik 15 января 2013, 13:51
So speciyami poluchaetsya aromat «kofe po-turezki»
Vprok u menya ne poluchaetsya, tak kak skrab sil'no podsihaet bukval'no za den', hotya mozhno razbavit' svezhespitim kofe =)
LadyKaterina 15 января 2013, 12:56
Это не скраб — это просто сказка для кожи. Только я иногда за жидкую основу беру сметану, она может быть хорошей альтернативой меду. Эффект нисколько не хуже, могу утверждать, так как пробовала данный скраб как с медом, так и со сметаной как и вместе эти два компонента тоже
Natik-Lunatik 15 января 2013, 13:52
Smetanka- tozhe variant =) Spasibo za podskazku, nado poprobovat'=) i eshe slivki horoshi =)
LadyKaterina 16 января 2013, 10:02
Можно попробовать и сливки, но плюс сметаны в том, что она более густая и скраб имеет плотную консистенцию. Я когда впервые пробовала скраб на сметане подумала, что необходимо будет смывать жирные остатки сметаны после скраба при помощи мыла и мочалки, но нет, вся основа уходит в кожу, а на поверхности остаются лишь крупинки кофе.
GalinaGalina 15 января 2013, 13:16
Его готовят на одно применение или можно впрок?
Natik-Lunatik 15 января 2013, 13:53
U menya on k sozhaleniu bistro podsyhaet, no mozhno pered primeneniem razbavit' vodichkoi, molokom ili svezhesvarennim kofe =)
mooncake 15 января 2013, 14:48
Да, из кофе отличный скраб. Даже без добавок.
Для экономии кофе в природе можно собирать остатки кофе после того, как его сварили и выпили   Я складывала в тару, пока не соберется нужное кол-во (хранила в холодильнике). Особенно везет тем, у кого на работе кофемашина) у меня подруга выгребает оттуда всё и у неё большие запасы кофейного скраба
Morganta 16 января 2013, 12:22
Отличный скраб, если использовать спитой кофе, то меньше разводов в ванне и на коже. Всегда добавляю жирненькое базовое масло оливка или миндаль. Тогда кожа становится совсем мягкой и увлажненной. После душа не нужно никаким кремом мазаться. Люблю ощущать запах кофе от кожи после таких процедур)
Количество средства1Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF9Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...