Здравствуйте, многоуважаемые beauty-маньячки!
Всех с наступившим 2013-ым! Ура!
Сегодня речь пойдет о продукте, который прочно занял место в списке фаворитов уходовых средств – очищающем средстве Gentle foaming cleanser от Clarins.
Обещания производителя:
Насладитесь ежедневными СПА-процедурами у себя дома, используя освежающий пенящийся крем. Фруктовые кислоты тамаринда очищают поры, удаляют остатки косметики, излишки кожного жира, загрязнения и мертвые клетки, которые придают коже тусклый оттенок. Крем великолепно выравнивает поверхность кожи и придает ей матовость. Нежная и шелковистая пена легко смывается водой. Нейтрализует жесткость воды.
Ингредиенты: экстракт гипсофилы: растительная пенящаяся очищающая основа; экстракт полимнии: сохраняет естественный баланс кожи, необходимый для ее защиты; экстракт хлопка: смягчает и увлажняет кожу; микрожемчужинки с очищающим эффектом, в состав которых входит салициловая кислота, уменьшают количество прыщиков и воспалений на коже; кислоты мякоти тамаринда разглаживают поверхность кожи, бережно удаляя омертвевшие клетки и препятствуя закупорке пор.
Мое мнение:
Все больше средств замечательной французской марки Clarins отвоевывают свое место под солнцем на моем туалетном столике, методично выселяя уходовые средства других брендов. Gentle foaming cleanser представлен в двух видах: для комбинированной и жирной кожи и для нормальной и комбинированной кожи. У меня первый вариант, поскольку в зоне Т имею очень жирную кожу. Пенка имеет в составе маленькие синенькие гранулы, которые слегка скрабируют кожу. Подходит для ежедневного применения. По истечении 40 дней в использовании данного средства могу сказать точно: влюбилась. Да, да у нее нет недостатков: всё, начиная от замечательного запаха мужской парфюмерии, заканчивая чрезвычайной экономичностью, меня пленило. Кожу очищает начисто, при этом на все лицо мне хватает одной горошинки пенки. На щеках чуть стягивает, но это лишь потому, что щеках у меня кожа сухая. Поры суживает, что тоже порадовало, но от черных точек не избавит, да и производитель таких обещаний не давал. Понравилось то, что средство действительно нежное, действует мягко не агрессивно в отличие от очищающих средств для жирной кожи других марок. Покраснений не вызвало. В общем, я данным продуктом очень довольна, однозначно куплю еще не раз.
Цена: 545 руб. за 125 мл. с 40% скидкой по акции в сети магазинов «Лэтуаль».
Срок тестирования: 40 дней.
Оценка: 5 с огромным жирным плюсом.
Спасибо, что прочитали.
Ваша Липа.
с хлопкомНо для моей кожи оказалось слишком агрессивное, поэтому вернулась к Biotherm Biosource Hydra-Mineral Cleanser-Toning Mousse.Очень советую попробовать!
Спасибо за пост!
У меня на очереди столько умывалок, что страшно… Шисейдо в очереди, вот теперь Кларанс…
Видимо и мне ваша умывашка подойдет — у меня как раз кожа комби с жирной Т-зоной!
Спасибо за отзыв!
— маска (мне очень понравилась голубая увлажняющая, была миниатюра, я купила полную версию)
— тоник, лосьон
— скрабик, пилинг
Буду дико благодарна за совет!
Спасибо, Липочка, этот непременно тоже попробую!