На морозы моя кожа реагирует не лучшим образом. Появляется сухость, покраснения, шелушения… Под катом расскажу о том, с помощью каких средств мне удается этого избежать
У меня нормальная, склонная к сухости зимой кожа, на которой периодически появляются высыпания. С высыпаниями борюсь в основном масками из глины с добавлением масла чайного дерева, а увлажнять кожу предпочитаю питательными кремами с предпочтительно органическим составом.
Очищение кожи:
1. Sanoflore Cleansing Aromatic Purifying Gel — Очищающий гель для проблемной кожи
Описание производителя: Благодаря комплексному действию трех Био эфирных масел: Кедра (антимикробные свойства), Лимона (антибактериальное действие) и Мяты Перечной (вяжущий эффект), средство деликатно очищает, освежает и восстанавливает естественный баланс жирной и комбинированной кожи.От меня: пусть вас не смущают слова про жирную и комбинированную кожу. Гель очень мягкий, подойдет и нормальной, и сухой коже. Запах мятно-лимонный, похож на мохито. С утра приятно бодрит Текстура у геля жиденькая, цвет — светло желтый. Очищает замечательно, при этом кожа не скрипит. Действия на воспаления не заметила. Может как-то и действует, но понятно, что в комплексе с другими средствами. К тому же на лице он находится всего минуту, не думаю что в самом деле как-то успевает подействовать на них. Расход очень маленький.
Цена: ок. 400 р.
Оценка: 5+
Тонизирование кожи
Всякие тоники я очень люблю, поэтому у меня их больше всего.
2. Sanoflore Eau Floralr de Rose bio, Eau Florale de Camomille bio — Цветочные воды Розы и Ромашки.
Про цветочную воду розы я уже рассказывала в свое прошлом посте про уход. Она всегда у меня есть — прекрасно увлажняет и тонизирует кожу. Сегодня расскажу про ромашковую воду.Описание производителя:Нежная цветочная вода ромашки, полученная из цветов путем паровой дистилляции, обладает естественным успокаивающим действием, особенно благотворным для чувствительной и сухой кожи с ощущением стянутости.
От меня: эта вода стала моим разочарованием. Если раньше мне казалось, что розовая вода пахнет не очень приятно, сейчас я понимаю: она пахнет просто замечательно. Запах у ромашковой воды — это запах самой настоящей аптечной ромашки, очень неприятный и отталкивающий. Если вы не уверены, что сможете к нему привыкнуть, не нужно ее покупать. За исключением того, что действительно успокаивает кожу (после тех же глиняных масок, например) — эффекта от нее не заметила. Стараюсь поскорее израсходовать ее, потому что запах реально ужасный
Состав:
Цена: 435 р.
Оценка: 3 — ромашка, роза — 5
3. Caudalie Grape Water — Виноградная Вода
От меня: ходила по Рив Гошу, деньги ляжку жгли, и вроде все есть, но схватила зачем-то эту воду. Это одна из самых удачных моих спонтанных покупок. Замечательная вода — успокаивает, увлажняет, тонизирует. Распылитель очень мелкий, запах слабый, практически не ощущается. Даже не могу сказать чем конкретно пахнет. Использую ее в те дни, когда хочется больше увлажнить лицо. Минус один — после нее слегка блестит лицо.Цена: ок. 350 р.
Срок тестирования: 3 недели
4. Сто рецептов красоты — Тоник освежающий «Увлажнение и свежесть»
От меня: я взяла себе за правило всегда иметь бюджетный тоник, которым можно разбавлять глиняные маски. Эффект тогда заметно лучше. Тоник для своей копеечной цены отличный — освежает, очищает, тонизирует. Не щиплет, не липкий. Минус — химический дешевый запах. Впрочем, он не сильный и на лице не остается.Цена: ок. 60 р.
Увлажнение и питание кожи
5. Sanoflore Cream of Seasons 24 hr moisturiser — Крем сезон увлажняющий 24 часа для нормальной и комбинированной кожи
Описание производителя: Легкий, тающий увлажняющий крем наполняет кожу полезной свежестью и дарит сияние весеннего утра. С органической цветочной водой Мелиссы Лекарственной, обладающей антиоксидантным действием. 24 часа увлажнения. Для нормальной и комбинированной кожи, даже чувствительной.От меня: Мой любимый увлажняющий Нектар Санофлор сняли с производства Эта новинка появилась в России совсем недавно, и мне в это время как раз нужен был легкий увлажняющий крем на день. Крем в целом хороший. Пахнет приятно, сладенько-цветочно. Текстура очень легкая, подойдет больше для жирной и комби-кожи, чем для нормальной. Увлажняет неплохо. Впитывается сразу. Поры не забивает. В общем и целом, приятный крем на день, но без восторгов.
Цена: 705 р.
Срок тестирования: 2 недели
6. Sanoflore Miel Nourricier Regenerant — Питающий восстанавливающий бальзам для лица
Описание производителя:На основе Био эфирного масла Ладанника — растения, обладающего уникальным свойством возрождаться на территориях, уничтоженных пожарами. Эффективно питает, восстанавливает, успокаивает и бережно ухаживает за сухой и поврежденной кожей лица.От меня: Меня сначала не очень обрадовала такая упаковка — не люблю лазить пальцами в крем, но на самом деле текстура у крема такая плотная, что через дозатор он бы просто не прошел. Запах довольно приятный, натуральный. Текстура маслянистая, плотная, очень питательная. Этот крем — находка на зиму Он так замечательно питает и восстанавливает кожу. Суперски осветляет постакне — возможно, за счет меда в составе. Впитывается довольно долго, минут 30 это точно. Но я использую его только на ночь. Бальзам подойдет сухой, нормальной, обезвоженной кожи. Для жирной — не уверена, разве что в качестве тяжелой артиллерии на зиму. Из-за масел в составе может забить поры, хотя мне ничего не забивает. В общем — на зиму это теперь мой любимый крем. В теплое время года я им пользоваться уже не смогу.
Цена: 775 р.
Остальной уход
7. Earth Science Eye makeup remover — Средство для снятия макияжа с глаз
От меня:Довольно популярная на айхербе штучка, но мне не понравилась. Глаза не щиплет, тушь в принципе с трудом, но смывает (потом надо смывать мазню под глазами). Но до чего же она липкая! Она такая липкая, что потом моргать трудно. Запах практически отсутствует, текстура — прозрачный гель.Цена: 5,25 $
Срок тестирования: 5 месяцев
8. Queen Helene The Original Mint Julep Masque
От меня: еще один хит айхерба, а для меня — просто отвратительная маска. Запах сильный, мятно-химический. Цвет — мятно-зеленый. При нанесении на лицо щиплет, нет, оно просто горит и слезы текут градом Она мегатермоядерная. И, что прискорбно, никакого положительного эффекта не дала — не очистила поры, не осветлила постакне. Боюсь ей пользоваться на самом деле, потому что если делать это часто, она легко пересушит лицо. В общем, для моей кожи это просто шокПримечательно, что никакой мяты в составе даже близко нет:
Цена: 3,84 $
Срок тестирования: 5 месяцев
Отдельно об уходе за губами. Губы у меня всегда очень сухие, один раз выйдешь на улицу без хорошего бальзама и будут шелушинки. Я нашла свое спасение.
9. Belweder Stick Levres Protecteur — Защитно-регенерирующая губная помада с экстрактом алоэ, витамином Е и хлопковым маслом
От меня: Замечательная гигиеничка! От морозов защищает на 100 %. Текстура приятная, питательная, восковая. Запах — странный, для меня пахнет какими-то персико-маракуйями. Но я уже привыкла и даже полюбила его. Очень удобная упаковка — можно одним движением на ходу намазать губы, не нужно возиться с крышечкой. Очень здорово, что долго держится на губах — можно не обновлять часа 3. И не волноваться, что она исчезнет с губ и их обветрит. Расход достаточно большой (одного тюбика хватает на месяц при использовании несколько раз в день), но меня это не огорчает, так как цена помадки смешная.
Цена: 105 р.
Оценка: 5++
Вот так я ухаживаю за своей кожей в морозы. Надеюсь, пост был полезен)
С уважением, Алла
А мне запах бальзама Бельведер напоминает желтые круглые аскорбинки =)
А Бельведер вообще странно пахнет Мне кажется для каждого по-своему
А вы не пробовали медовый крем sanoflore? Он как раз для чувствительной и склонной к сухости кожи. У меня хоть совсем не такого типа кожа, но мне довелось его попробовать. Очень нежный и хорошо увлажняющий и питающий крем, а запах меда… мммм :))