В этом году зима в Москве была сурова, что не лучшим образом сказалось на состоянии моей кожи. Появились шелушения, прыщики, морщинки из-за обезвоживания, поэтому было принято решение срочно спасать ситуацию! Начала я с люкса, затем попробовала аптеку, в итоге остановилась на органике (за исключением нескольких продуктов). Под катом расскажу вам о том, с помощью каких средств я за последние 2 месяца добилась стабильно хорошего состояния кожи)
Органику я выбрала, потому что убеждена, что нет ничего полезнее для кожи чем натуральные компоненты) Органическим продуктам я внутренне доверяю и мне приятно ими пользоваться, не опасаясь, что появится аллергия, забьются поры и лицо покроется гнойными прыщами. Конечно, у чувствительной кожи на органику может появиться аллергическая реакция, но у меня не чувствительная. Помимо этого я считаю, что эти средства рассчитаны не на мгновенный эффект преображения, а постепенное оздоровление кожи.
1. Sanoflore Cleansing water foam — Очищающий мусс на основе био цветочных вод мелиссы и вербены
Легкая белая пенка с чудесным цветочным запахом Хорошо очищает, не сушит, не стягивает. Кожа становится очень гладкой и мягкой. Прямо дышит! После первого применения у меня было ощущение что я сантиметр грязи с лица смыла, настолько она была чистой и свежей Эта умывалка — маст-хэв навсегда!
Цена: около 600 р.
Срок тестирования: 2 недели
Оценка: 5+++
2. Sanoflore Eau florale de Rose bio — цветочная вода розы.
Прочная и легкая пластмассовая упаковка с мельчайшим распылителем. Сначала мне было неудобно, потому что я привыкла наносить лосьон на диск и потом уже на лицо, но теперь привыкла и так даже больше нравится.
Описание и состав:
Цветочная вода розы освежает и увлажняет. В жаркую погоду беру с собой и иногда сбрызгиваю лицо. Дома использую как тоник. Запах натуральный, но на любителя, поэтому может не понравиться. Я к нему отношусь спокойно. Бывают дни, когда я не использую крем, обхожусь только этой водичкой))
Цена: 500 р.
Срок тестирования: 1 месяц
3. StopProblem Салициловый лосьон для жирной кожи.
Это просто мое спасение за 40 р.! Кожа у меня нормальная, но я купила этот лосьон для профилактики воспалений. И с этой функцией он отлично справляется — прыщи ВООБЩЕ перестали появляться. Несколько подкожников, которые у меня были, за несколько дней рассосались. У лосьона слабый запах салицилки и приятный состав: салициловая кислота, экстракты лиственничной губки (??), ромашки, белого чая, мяты, календулы Лосьон не содержит спирта, так что кожу совсем не сушит)
Цена: 40 р.
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 5+
4. Sanoflore Hydrating Nectar — Увлажняющий нектар
Состав:
Первое место в списке любимчиков. Маст-хэв и любовь навсегда) Мне не хватит словарного запаса, чтобы описать вам свою любовь к нему Именно после покупки нектара я и полюбила Санофлор)
Он лечит прыщи, улучшает цвет лица (прямо румянец естественный появляется!), увлажняет в миллион раз лучше чем все люксовые, аптечные и масс- крема, которыми я пользовалась. Состав чудесный. Поры не забивает. Шелушения уберет очень быстро. Когда его наносишь, кожа сразу становится красивой и довольной Впитывается за 10 минут, хотя в первые дни впитывался прямо мгновенно, как будто кожа кушала его
Он просто идеален в холодное время года (хотя я использую и сейчас, когда уже почти лето), для сухой кожи будет спасением) Также я бы посоветовала его тем, у кого проблемная кожа, потому что прыщи он лечит, и лечит очень эффективно. У меня ощущение, что он как бы восстанавливает уровень влаги и общий тонус кожи до правильного уровня. Поэтому поможет тем, кто использует агрессивные средства от акне. Он оздоравливает кожу и это видно очень быстро. Эффект накопительный и чем больше я его использую, тем больше радует меня моя кожа!
Цена: около 600 р.
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5 с миллионом плюсов, обожаю!
5. Рецепты бабушки Агафьи — Крем-гель для век
Вообще читала что санофлоровский крем для век отличный, но на него как-то не разорилась и схватила этот)
Он меня не разочаровал! Он хорош для молодых девушек, которым от крема для век просто требуется увлажнение. Увлажняет хорошо, нигде ничего не щиплет. Не органика, но состав неплохой. Морщинки, которые были от обезвоженности, начали понемногу уменьшаться. Достойный продукт за свои деньги)
Цена: 80 р.
6. Live Live & Organic Natural Sunscreen with MSM, Orange SPF 30
Легенда косметисты)) Я его очень ждала, и он меня не разочаровал. Пахнет апельсинчиком У него густоватая текстура, поэтому довольно долго приходится распределять его по лицу и втирать. Но впитывается быстро, блеска не дает вообще. Мне кажется, на мою кожу оказал только благотворное влияние
Цена: 19 $
Срок тестирования: 2 недели
Оценка: 5- (за странные «частички»)
А теперь расскажу вам про свои маски.
7. Freeman Facial Clay Mask Avocado & Oatmeal — Очищающая маска для лица «Авокадо и овсяная мука»
Я очень люблю органику) Но я не против не-органики, если она дает хороший эффект. В составе этой маски белая глина, витамин E и экстракт авокадо. Объем — гигантский. Использовала ее 2-3 раза в неделю в течение полугода и скоро она уже должна закончиться) Высыхает очень быстро, прям за 5 минут, поэтому постоянно сбрызгиваю термалкой. Когда глина высыхает, кожа стягивается и травмируется, и получается вреда больше чем пользы, поэтому я никогда не даю маскам из глины высыхать. Многие жалуются, что от этой маски слезятся глаза, у меня такого не бывает. Но маска действительно очень агрессивная. Я пользуюсь ей сейчас все реже и стараюсь только на т-зону, а то можно пересушить. Но поры она чистит замечательно! Очень-очень ей довольна. Поры после маски чистенькие, а кожа гладкая, но требует увлажнения. Поэтому после этой маски я часто сразу использую следующую.
Цена: ок. 300 р.
Срок тестирования: полгода
8. Yes to Cucumbers Soothing Facial Mask for Normal to Sensitive Skin — Успокаивающая маска для лица для нормальной и чувствительной кожи.
Описание и состав:
Такая она в баночке:
99,6 % натуральных ингредиентов. Не содержит парабены, нефтепродукты и натрия лаурил сульфат. Мне маска нравится. Смягчает, увлажняет, успокаивает. Очень хороша после агрессивных масок, скрабов, выдавливания прыщей и прочих «процедур» Она очень-очень густая, поэтому по лицу распределяется непросто, соответственно, расход большой. Это ее единственный минус. Заметила, что осветляет постакне, улучшает цвет лица и почему-то мне кажется что сужает поры! После того как смоешь ее, на лице остается пленочка, как от крема, поэтому после нее ничем дополнительно лицо не увлажняю.
Поры не забила, никаких аллергических реакций не вызвала, только улучшила состояние кожи. Делаю 1-2 раза в неделю.
Цена: до скидки 1000 р. в Летуале
Срок тестирования: 2 месяца
В качестве итога хочу сказать, что состояние кожи заметно улучшилось, сухость и шелушения прошли, прыщи не появляются) Морщинка на лбу оборонялась до последнего но я попрощалась и с ней У меня впервые в жизни здоровый цвет лица) Тональником больше не пользуюсь. Очень всем советую средства санофлор и салициловый лосьон за 40 р. (я не устаю повторять цену потому что в голове у меня диссонанс с качеством ) И маска Freeman очень хороша)
Прикладываю фотку своей кожи. Фото «до» не будет, думаю, все знают, как выглядят прыщи и шелушения)
На этом все)
Большое спасибо за внимание :)
Если есть вопросы или нужны какие-то составы, пишите, отвечу и выложу)
Алла
Я тут наконец-то, попробовала азиатский санскрин Шисейдо Анесса, сказать, что я уидивлена — это ничего сказать, пока нахожусь в полнейшем восторге от текстуры, я даже не знала, что бывают такие санскрины, после которых лицо бархатное и ты вообще не чувствуешь его на лице Буду тестировать дальше.
Вообще, азиатские санскрины хвалят очень, что они легкие. Я отзывы нашла в одном ЖЖ, там очень его хвалили и вот рискнула, консистенция как у молочка
Азиаты, конечно, впереди планеты всей, в плане защиты от солнца. А я еще раньше понять не могла, почему пишут, что азиатские не сравнятся с евпропейскими санскринами, теперь поняла
У меня в ветке многие девочки обожают Анессу и пользуются ею не первый год. Так что нас много!
Розовая вода такая тоже была, только мне почему-то она пощипывала, будто она немного со спиртом, но распылитель хороший, я даже приспособила его для другой воды.
Салициловая серия почти вся мне очень нравится (кроме крема); и Агафью попробую — как раз решилась на крем для век :)
И всегда с нетерпением жду процедуры умывания)