Около года назад, исследуя полки с кремами для рук в торговом комплексе, было решено довериться российскому производителю. Отзывы вроде неплохие, да и нужен ли дорогой крем для того, чтобы его носить в сумке?( крем был выбран именно для этой цели). Убедив себя, что это вполне неплохой вариант, хватательным рефлексом были взяты целых 3 крема, на пробу… И проба, нужно признать, прошла успешно,- продукция Чистой Линии закрепилась и разрослась на полочках в ванне, на столе, в сумке, в общем захватила большое пространство моего места обитания.Те кремы давно закончились, но на их место пришли новые. И сегодня я о них расскажу.
Начну с первооткрывателей моей квартиры — кремов для рук.
Крем-уход для рук «Интенсивное увлажнение» Чистая Линия фитотерапия и Крем-уход для рук «Нежное питание» Чистая Линия фитотерапия
Мое мнение: Оба крема по уходовым свойствам, запаху и текстуре абсолютно идентичны. Поэтому совмещу два описания в одном. Если вам когда-нибудь приходилось пользоваться кремами ЧЛ с алое, знайте-это фирменный запах практически всей продукции. Большинство кремов пахнет одинаково, несколько химозно и «пластиково», если это можно так назвать. Смесь полиэтиленового пакета с чем-то сладким, в общем, запах-не фонтан. Благо, это единственный минус, но именно он портит всю картину… Но никто нам и не обещал запах роз или яблок в карамели
Оценка: 5 за уходовые свойства, 2 за запах.
Далее, с полок магазинов в дом, переселились кремы для ног, об одном из них ниже:
Крем для ног «Интенсивно смягчающий» с натуральными маслами Чистая Линия фитотерапия
Мнение: Хорошая новость-запах побежден! Пахнет чем-то сладко-цветочным(видимо, это и есть лаванда), химозности практически нет. Обещания производитель опять сдержал, крем хорошо увлажняет, смягчает и восстанавливает, поэтому смело могу сказать- мои пяточки почти как у младенца:))
Опробовав данную продукцию на руках и ногах, я рискнула перейти на лицо… С приходом осени начались холода, а это значит, что нос опять начнет облазить(у меня так всегда), щеки-сохнуть, поэтому ради эксперимента было решено пробовать дальше( тем более кожа лица уже была знакома с ЧЛ, и на умывалки отреагировала положительно).
Ночной крем для лица «Интенсивный питательный» для сухой кожи Чистая Линия
Мнение: Вновь о плохом-запах вернулся, но в более сладковатом варианте. На лице он присутствует недолго, но сам факт его существования огорчает. Второй его минус- забивание пор; через неделю появились маленькие подкожные пупырышки, которые привели меня в ужас. Проблема решаема усиленным уходом в виде постоянными пилингов, скрабов и прочих очищалок, но лучше отказаться от крема, чем пытаться его исправить. Возможно, другим он не принесет никакого вреда, но моей коже с расширенными порами, крем совсем не подошел. Увлажнение и питание действительно есть, за ночь шелушения не уберет, но улучшить ситуацию сможет. Второй обещанный аспект-восстановление ( делает кожу гладкой и упругой, убирает мелкие морщинки), по моему мнению, не выполнен. Ни гладкости, ни упругости не заметила.
Дневной крем для лица «Насыщенный увлажняющий» для сухой кожи Чистая Линия фитотерапия
Мнение: Как думаете, о чем сейчас пойдет речь? Конечно, о запахе. Он снова с нами, старый добрый полиэтилен. Насыщенного увлажнения не заметила, крем способен лишь поддерживать состояние кожи, но не исправлять. Ощущение стянутости и сухости уберет, но не вылечит. Так же, как и предыдущий, забивает поры. Хотя есть один плюс- тональный на нем лежит дольше обычного, и ведет себя неплохо. Правда, через часа 4 блеск вам обеспечен.
Дневной крем для лица «Легкий увлажняющий» для нормальной и комбинированной кожи Листая Линия фитотерапия
Мнение: Время идет, но ничего не меняется. Я уже проклинаю этот запах Ну, вы поняли, он вновь ужасен. Использую иногда как базу под макияж, тональный держится дольше. Поддерживает ощущение увлажнения пока находится на лице, но не более.Впитывается минут пять, не оставляет пленки. Производитель обещает уменьшение пор, сохранение матовости, гладкость. Ничего из этого замечено не было. Поры не сужает, лицо начинает блестеть часа через 2.
Крем-комфорт для лица «Смягчающий» для сухой и чувствительной кожи Чистая Линия
Мнение: Мои мольбы были услышаны! Это первый крем, который пахнет так вкусно. Сладенько, ненавязчиво, приятно. Все обещания производителя выполнены; он действительно смягчает кожу, увлажняет её, моментально впитывается, не оставляя пленки, сохраняет матовость. Нареканий нет!
Оценка: 5+
И бальзам для губ с ромашкой.
Остальное пробовала в студенческие годы, но как-то безуспешно, в общем.
И еще крем для лица увлажняющий роза/алтея. Вот не пойму — ваш «насыщенный увлажняющий» — это случайно они не обновили его?
1. Крем-уход ждя рук увлажняющий с алоэ. Запах мне как раз нравится (хотя со временем он изменился почему-то), а вот уход ну ни о чем. Впитывается быстро, но как только он впитался уже хочется нанести на руки еще крема. Не увлажняет, не питает, не защищает. Бесполезный продукт.
2. ночной питательный крем для сухой кожи. Тоже забил поры. Оставляет пленку на лице. Не посоветую никому.