15.11.2012

Увлажнение Caudalie

Увлажнение Caudalie

Добрый день. Решила поделиться впечатлениями о некоторых средствах Кодали и торговой марке в целом.
О моей коже: 30 лет, тип — комбинированая, морщин нет, единственное — кожа в области вокруг глаз в последнее время как-то утончилась, и есть намек на легкие такие гусиные лапки после лета (живу в сухом солнечном климате). Крема впитывает плохо, большинство лежат липкой пленкой, приходится смывать.
Знакомство мое с Caudalie началось с первого крема,

1) Caudalie Vinosource moisturizing sorbet

Сразу скажу, что в крем я влюбилась страстно и безоговорочно после первого затеста. Консистенция показалась необычной. Похож на блендированный творог. Первая мысль: не, моя кожа ЭТО не впитает.

Вторая мысль: действительно тает!

И вот вуаля через пол минуты:

Полностью растаял, напитал кожу, разровнял даже. Никакой пленки, никакого жирного блеска, никакого следа крема на коже. Только приятный ощущения напитанности.
НО я думаю для сухой кожи увлажнения может быть маловато.

Пользуюсь им пол года, с перерывами на курсы других кремов в частности Avene Clearance и Esthederm Propolis, но о них в другой раз

Оценка: 5+++

2) Крем для кожи вокруг глаз Caudalie Pulpe Vitaminee Eye and Lip Сream

По нему фотографий делать не буду. Текструра крема: не сильно густой, не сильно жидкий. Так же замечательно ложится, никаких пленок.
Увлажняет тоже отлично, но с мелкими гусиными лапками не справился вообще никак. Шо мазала, шо радио слушала. Хотя производителем позиционируется как против морщин и кругов под глазами, этого эффекта он не дает. Даже в превентивном плане.
Наверное для молодых девушек, которым нужно исключительно увлажнение, будет хорош, но это совсем другая песня, правда ведь.

Оценка: 4. Не имеет заявленного эффекта.

3) Маска для всех типов кожи и подходящая для кожи вокруг глаз Caudalie Moisturizing Cream-Mask All Skin Types

Купила, вдохновившись большим кол-вом положительных отзызов, и разочаровалась.
Моя кожа повела себя «стандартно»: никакого впитывания, ощущение, что поры закрылись с криками нееет!
Маска жирная. Очень. Густая, плотная, тяжелая.
После 20 минут единственное желание было побыстрее смыть и сделать пилинг, иначе поры задохнутся.
Выглядит вот так:

Все прилично вообщем. Но не подошла лично моей коже категорически. Для очень сухой будет находка.
Попробую ее с собой на лыжи взять, там кожа обветривается на холодном ветру, может эта маска в таких обстоятельствах покажет мне свои лучшие качества, пока что

Вывод: буду пробовать другие продукты этой марки, в частности запланировала сыворотку на ближайшее время. Лелею надежду, что она подойтет мне так же, как первый крем.

Спасибо за внимание :-)

Lucky63 15 ноября 2012, 19:28
У меня Caudalie Vinosource moisturizing sorbet-очень нравится, увлажняет отлично даже мою сухую кожу
lyubaxa21 15 ноября 2012, 19:40
Сорбет мне лично не очень хорошо помогал, ложился как пленочка и давал неприятный жирный блеск, моей маме же наоборот ооочень понравится. Крем для глаз меня поразил, убрал все мелкие морщинки появившиеся от обезвоженности кожи, кожу разгладил и сделал красивой сияющей.
Chiara_Manzoni 15 ноября 2012, 21:05
Завидую)
Конечно, все нужно тестить самостоятельно кожу жалко
У меня вообще получается так что многие продукты, которым поют деферамбы, оказываются не моими. А все ставшие мастхевами, в т.ч Сорбет, пробовала чисто случайно. До сих пор для меня подбор хороших уходовых средств — дело случая и удачи.
Broshka 15 ноября 2012, 20:49
Хочу крем- сорбет! Спасибо за пост, пригодится!
Chiara_Manzoni 15 ноября 2012, 22:54
Надеюсь вам понравится! Он и полезный и приятный. Я всех подружек на Сорбет подсадила, все довольны, причем удивительно, что у всех разный тип кожи.
Yuzhanka 15 ноября 2012, 21:46
У меня тоже есть крем для кожи вокруг глаз Caudalie Pulpe Vitaminee Eye and Lip Сream, не понимаю эффекта. мажу мажу. он хоть и 15 мл, но кажется он бесконечным
Chiara_Manzoni 16 ноября 2012, 00:29
Ой не говорите. Пользовалась им несколько месяцев, думаю добью уже, потом следующее средство выберу Тем более на примете никакого другого средства не было.
Потом все-таки эффекта нет, средство не заканчивается, я и прекратила. Сейчас в тюбике до сих пор три четверти, а пользовалась я конкретно, и вокруг глаз, и губы.
Вот бы подходящие средства так долго не заканчивались *вздыхает*
Ira_Riner 15 ноября 2012, 22:13
Заинтересовали сорбетом. Беру на заметку)
belouska 16 ноября 2012, 06:08
Очень жаль, что Вам не подошел крем для глаз. Для меня -это пока лучший!
KatrinJoy 16 ноября 2012, 10:38
Спасибо за пост!
Тоже нравится Caudalie, их текстуры не лежат пленкой на лице, не дают жирный блеск и при этом отлично увлажняют. В моем арсенале
Матирующий увлажняющий флюид и Увлажняющая сыворотка для обезвоженной кожи. Вместе их не использую, они и по отдельности отлично работают.
После вашего поста, пожалуй, покупать средства для глаз этой марки не буду.
Anikka 16 ноября 2012, 12:55
Я тоже повелась на эту маску.
Согласна — ни-о-чем!
Сейчас использую вокруг глаз только, а на лицо любую другую накладываю: в итоге с лица кожа все съедает, а вокруг глаз белые круги Кодали сверкают — красотищщща!   Ничего не впитывается, просто лежит сверху и эффекта я ни разу не заметила после смывания. Тешу себя мыслью «что у меня все так замечательно, что коже ничего и не надо»  .
Как и Вы, больше 3 не поставлю, а может даже и на 2 оценила бы.

А вот первый кремик тоже приготовилась испробовать в ближайшее время. Как раз вчера достала из закромов. Надеюсь на такой же восторг, как у Вас.
Chiara_Manzoni 16 ноября 2012, 17:53
Да вот, удивительно что такая жирная маска и вообще не впитывалась, лежит только и раздражает, и никакого эффекта.
AntiNOsfer 16 ноября 2012, 13:42
Я осталась довольна уходом от Caudalie, у меня была почти вся линейка серии Vinosource: увлажняющий крем-сорбет, тоник, увлажняющая маска и пробники др.серий.
Крем д/кожи губ и век был такой же как у вас.
Так вот если хотите маску, то могу порекомендовать Caudalie Vinosource Moisturizing Cream-mask — она подходит и д/кожи вокруг глаз. А если кожа обветрена/обезвожена, то можно использовать в качестве ночного крема! Если интересно, можете почитать тут
Chiara_Manzoni 16 ноября 2012, 17:49
Спасибо, я наверное маски Caudalie не рискну больше, буду пробовать другие.
Irean 16 ноября 2012, 16:06
Спасибо за пост. У меня есть все эти кремушки ( у меня комби кожа, которая сейчас в холода, сильно шелушится):
— сорбет не подошел моей комби коже — лежал тонкой пленкой, не впитывался и было ощущение липкости, сегодня его отдала своему брату — пусть пользуется
— крем для контура глаз — впечатлил, отлично увлажняет, с ним комфортное ощущение, нет аллергии
— маска, она никак… увлажнения мне не дает, наоборот кожа еще суше стала, шелушения еще больше.
В итоге «поскрабила» лицо спонжем от The Body Shop и намазала, жирно при жирно кремом от Bottega Verde, с миндальным маслом, — кожа напиталась и увлажнилась, шелушинки не появляются. Уход от Caudalie не мое.
Chiara_Manzoni 16 ноября 2012, 17:52
Вообщем делаю вывод, что Сорбет и Крем для глаз — продукты неплохие, кому-то больше подходит, кому-то меньше, а вот маска — незачет.