Хочу рассказать вам сегодня о своей неудачной покупке очищающего молочка.
Несколько месяцев назад я перешла на очищение с помощью молочка. Мне этот способ нравится намного больше, чем очищение гелями и пенками — в отличие от них молочко не сушит мою кожу и вопреки опасениям прекрасно очищает и не забивает поры. Правда от воды я совсем отказаться не могу, поэтому наношу молочку пальцами, массирую лицо, потом снимаю молочко ватным диском и умываюсь.
Пребывая в восторге от крема Pure & Natural от Nivea, я решила приобрести молочко из той же серии. Кстати, через пару недель после написания поста об этом креме он полетел в мусорник, так как спровоцировал у меня очень сильные высыпания, хоть до этого я пользовалась ним уже больше месяца. Такая вот запоздалая реакция получилась.
Итак, очищающее молочко Pure & Natural от Nivea
На упаковке, кстати, написано «очищающий лосьон» и на сайте тоже разногласия. Написано Очищающее молочко PURE & NATURAL и тут же ниже маленькими буквами Новый Очищающий Лосьон NIVEA VISAGE Pure & Natural для всех типов кожи. Разве молочко и лосьон это одно и то же? Так же к непонятнам относиться то, подходит ли оно для снятия макияжа с глаз? На других подобных продуктах написано или «подходит» или что-то вроде «нанести на лицо и шею, избегая обрасти вокруг глаз».
Производитель обещает нам
Я скажу сразу, молочко мне не понравилось. Основная сему причина — его консистенция. Если сравнивать с обычным молочком Nivea или Garnier (другие не пробовала — не вижу смысла покупать дорогой продукт, который все равно смывается с лица, лучше купить крем подороже), то оно более густое и какое-то очень маслянистое. Именно из-за такой консистенции использовать молочко просто неприятно — оно размазывается по лицу, как какой-то загустевший кисель . Снимать с его с лица ватным диском тоже сложно из-за этого его «киселестости» — приходится изводить диска три, вместо обычного одного, потому что диски не впитывают молочко, а просто скользят по нему.
Уже по вышеизложенной причине молочко можно записать в неудачники. Но это не единственный его недостаток. С процедурой очищения оно справляется весьма посредственно. Кожу оно очищает, как ни странно, до скрипа — с другими подобными продуктами у меня такого не бывает. Но скрип этот какой-то противный, не такой, как если мылом умыться. А с косметикой оно справляется вообще не очень.
Нанесла на руку карандаш для глаз, неводостойкую подводку, неводостойкую тушь, помаду, карандаш для губ.
Нанесла молочко, немного помассировала пальцами.
Стерла ватным диском. Как видите, смылась только подводка, а даже с неводостойкой тушью оно справилось не полностью, а карандаши и даже помада смылись вообще плохо.
Добавила немного молочка и сильно потерла новым диском. Остатки карандаша для губ и глаз все равно видны.
Запах тоже не приятный — похож на запах крема из этой же серии, какой-то цветочно-химический, но более удушливый. Он очень чувствуется, когда наносишь молочко на лицо, что тоже неприятно.
Приобрела я это молочко, конечно же, купившись на обещанную натуральность. Но за натуральность пришлось заплатить качеством. Я на такие жертвы не готова и поэтому больше сей продукт брать не буду. И надеюсь, уберегу кого-то от неприятной покупки.
Оценка — 2.
Срок тестирования — около 2 месяцев.
Цена — около 5 долларов.
Всем хорошего дня!
Спасибо, буду обходить его стороной.
И к крему давно присматривалась. Хоть нивеей и не пользуюсь, но мне было очень интересно попробовать…
А на счет масса согласна… у Лаш отличные умывалки…
И у корейского масса…
А еще я для себя открыла нектар от Люмине… правда крема и умывалки точно пробовать не буду)