Осенью моя кожа становится сухой, поэтому летние средства стоит отложить подальше. Сегодняшний пост будет о том, как я искала мягкое средство для умывания.
Свотчи :
По консистенции молочно-белый гель с мягким цветочным запахом, таким же, как у тоника Физио.
Средство не пенится, для кого-то это плюс, для кого-то — минус. Я больше склоняюсь к минусу.
Состав есть в каталоге Косметисты.
Развернутое мнение: Требования были самыми минимальными: мягкое очищение для сухой или нормальной кожи. Как я уже рассказывала вот здесь, тоник Ля Рош Физио я люблю всей душой и, соответственно, мимо умывалки этой же серии пройти не могла.
Первое впечатление было самое радужное — несмотря на свою мягкость, гель очищает кожу практически «до скрипа». Я решила, что очищения коже будет достаточно и пользовалась этим средством утром и вечером. Смывает ли макияж сказать не могу, тк всегда снимаю его ДО умывания с этим гелем.
Не могу не отметить очень удобную упаковку — просто выдавил гель на руку нажатием на помпу и не надо открывать-закрывать-ставить баночку на место. На все лицо хватает всего одного нажатия.
После использования кожа чистая, успокоенная, что очень редко случается с моим лицом — обычно после умывания моя кожа раздражается и ненадолго краснеет. Но через неделю я заметила, что лицу не хватает очищения, черные точки появились быстрее, чем обычно. Тогда я начала умываться этим средством по утрам, а вечером, после снятия макияжа, пенкой Биотерм Биосорс (пост ).
В общем-то, гелем я довольна, для утреннего очищения это прекрасное средство — мягко очищает, освежает и успокаивает кожу, но в следующий раз хочу попробовать кремовую пенку Деклеор (кто пробовал, отпишитесь )
Оценка:4 (за недостаток очищения)
Цена: 29$
Срок тестирования: три недели