1. Experalta Hydrophilic Cleansing Oil — Очищающее масло «Энергия кедра» с кедровым маслом.
Это настоящее гидрофильное масло, которое при контакте с водой превращается в эмульсию, растворяющую загрязнения и снимающую макияж.
Состав: sesamum indicum (sesame) seead oil, olea europaea (olive) oil, caprylic/capric triglyceride, PEG-40 sorbitan peroleate, cetearyl octanoate, decyl oleate, pinus sibirica (siberian cedar) seed oil, tocopheryl acetate, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit oil, cupressus sempervirens (cypress) oil, vetiveria zizanioides (vetiver) root oil, citrus aurantium amara (bitter orange) flower oil.
Прозрачное довольно жидкое масло с легким желтым оттенком очень приятно пахнет кедром и лимонником. Одного дозатора хватает на все лицо, поэтому расходуется масло очень экономично. Наношу его сухими руками на сухое лицо, потом массирую влажными руками (и тут уже масло превращается в белое молочко), а потом смываю водой. Ничего нового, обычная технология демакияжа гидрофильным маслом.
ВВ-крем масло снимает полностью с первого раза, оставляет ощущение смягченной бархатной кожи, к которой хочется прикасаться. До скрипа не очищает, но и жирной пленки не оставляет. Этот факт мне очень нравится. Моя комбинированная кожа от «скрипучего» очищения быстро начинает подавать признаки обезвоженности, а потом интенсивно жирниться. Ну а масляная пленка, которая остается на лице после некоторых других гидрофильных масел, мало кому приятна и требует дополнительного очищения пенкой или гелем. С маслом «Энергия кедра» я такой необходимости не ощущаю и ничем больше не умываюсь, только протираю лицо тоником.
Поры масло не забивает. Более того, после пары недель использования этого масла я присмотрелась к своему лицу и с удивлением отметила, что черных точек стало меньше, поры стали чище. И как тут не поверить в постулат, что подобное растворяет подобное. Мне кажется, масло размягчает камедоны и способствует их удалению. Но почему-то от других масел я такого эффекта не замечала…
В общем и целом я крайне довольна покупкой, буду повторять.
Оценка: 5!
2. Experalta Fabulous Peeling Lotion — Пилинг-нектар «Амурский лимонник».
Состав: aqua, propylene glycol, ganoderma lucidum (reishi) extract, butylene glycol, inulin, alpha-glucan oligosaccharide, glycolic acid, glicerin, empetrum nigrum (black crowberry) frut juice, schizandra chinensis fruit extract, citric acid, lactic acid, malic acid, PEG-40 hydrogenated castor oil. atragene sibirica (sibirian clematis) extract, iris sibirica extract, iris ruthenica extract, pogostemon cablin (patchouli) oil, juniperus communis fruit oil, methylisothiazolinone, iodopropynyl butylcarbamate.
Это жидкий лосьон, который производитель рекомендует наносить на лицо с помощью ватного тампона дважды в неделю после очищения. Средство не требует смывания водой. Задача средства — отшелушивать омертвевшие частички с помощью комплекса кислот, которые входят в состав пилинга.
Пилинг пахнет лимонником и кедровой смолой. Приятный бодрящий аромат, который понравится любителям хвойных и цитрусовых запахов.
Текстура жидкого лосьона, кожа его впитывает очень быстро, поэтому ватный диск нужно хорошо смачивать, чтобы средства хватило на все лицо.
Если нанести пилинг на лицо после скраба (я экспериментировала), возможно ощущение легкого жжения или покалывания (привет от кислот в составе), если наносить просто на очищенную кожу, то никаких особых ощущений нет, только чувство свежести.
Новость хорошая. Пилинг действительно отшелушивает омертвевшие частички. Как-будто поднимает тонкий слой кожи, который потом можно просто снять, как мы иногда снимаем тонкую пленку после того, как обгорели на солнце. Мертвая кожа отходит чешуйками, сшелушивается с лица, открывая гладкую, ровную, свежую молодую кожу.
Новость плохая. Пилинг не растворяет и не удаляет отшелушенные частички, оставляя их на коже. Простым умыванием они с лица не снимаются, в результате лицо (у меня Т-зона) покрывается причудливым узором из шелушений, которые любой тональный крем тут же радостно подчеркивает. Пилинг я наношу вечером перед ночным кремом, всю ночь он активно действует, а утром я получаю шелушащуюся кожу и необходимость исполнить танец с бубнами, чтобы от этих шелушений избавиться. В принципе, они легко снимаются любым скрабом. Но скраб с утра, согласитесь, немного странно, плюс дополнительные затраты времени, которого утром обычно не хватает.
Итого: я до сих пор в процессе эксперимента и поиска оптимального удобного способа использования этого пилинга. Я существо
Оценка: 4.
Срок тестирования обоих средств — три недели.
Спасибо, что прочитали.
Я — Вера.
Спасибо за подробный обзор.
Мне кажется я видела эту марку у нас в городе, надо пожалуй зайти, познакомиться поближе.
кстати, Юль, познакомилась? а то меня масло заинтересовало
Познакомилась только с масКами. Две из них маме отдала — не впечатлили, а третья «Бархат» понравилась.