Безоговорочные двойки косметическим представителям я ставлю редко, но этот пост о махровых двоечниках и неудачниках!
И так,
1. Sisley Masque Creme Aux Resines Tropicales Creamy Mask With Tropical Resins – Крем-маска с тропическими смолами
Знаю, что многие любят эту маску и замечают отличный эффект от ее применения, я к сожалению к их числу не отношусь :-(
Маска предназначена для смешанной и жирной кожи. Имеет плотную кремовую текстуру, наносится легко, не течет, имеет резковатую отдушку.
Упаковка: туба 60 мл.
Для меня маска оказалась совершенно бесполезной: поры не очищает и не стягивает сколько бы я ее не держала, про борьбу с излишками кожного сала вообще молчу — на утро, после вечернего использования маски, кожа мне ответила таким выбросом кожного сала, что я даже испугалась. Не большой бонус — после использования маски кожа стала не много светлее, пигментация не такой яркой.
Срок использования: несколько месяцев
Цена: в районе 4 тыс. руб без скидки
2. Korres Body Milk mint tea youthful, easy-going and light — Молочко для тела Мятный чай
Уже более полугода я «мучаю» это средство и мучаюсь с ним сама. Не нравится в нем буквально все! Очень резкий и настойчивый запах (напоминает дешевое средство для бриться 80-х годов), непонятная текстура — вроде молочко, но распределяется на коже ужасно сложно, плохо впитывается (если на каком-то участке тела не проконтролировал процесс впитывания, то так и будешь ходить с молочком на теле, только уже с засохшим), увлажнение нулевое и в довершении ко всему у флакона сломался дозатор (теперь уж точно выкину!)
Срок использования: более 6 мес.
Цена: в районе 600 руб без скидки.
3. Payot Cellulite Performance Special Cellulite And Stretch Marks — Антицеллюлитный гель тройного действия
Я, как и многие дамы, озабочена борьбой с целлюлитом и всякими неровностями на неположенных местах. Поэтому Cellulite Performance был приобретен для борьбы аж с тремя признаками: «апельсиновой коркой», сухостью кожи и несовершенствами линий тела… ну-ну…
Я девушка взрослая и на чудеса не рассчитываю, но была уверена, что с чем-то одним это средство уж точно справится, например, с сухостью. Но вышло по другому, гель имеет обычную для геля структуру, очень липкий, плохо впитывается (как я устала делать свои простыни увлажненными и избавлять их от целлюлита....), на коже долго остается чувство липкости, т.к. средство имеет страшный кирпичный цвет, то одежду или пастель можно легко испачкать, если не дождешься полного впитывания, запах резкий (имеет в составе кофе и какао, но их запаха не имеет).
О свойствах: не увлажняет, корка апельсина как была так и осталась (без намека на какие-то изменения), ну и моделирования линий тела, соответственно, никакого.
Упаковка: туба 200 мл.
Срок использования: около 6 мес.
Цена: в районе 1 тыс. руб
4. Clarins Gentle Peeling – Мягкий пилинг для лица
Пилинг-скатку взяла первый раз по совету консультанта (и за чем я их только слушаю...). Пилинг имеет плотную текстуру пасты, ненавязчивый аптечный запах, серый
Упаковка: туба 50 мл.
Средство абсолютно не понравилось в основном из-за отсутствия эффекта — имею кожу склонную к жирности в Т-зоне, поэтому с моими порами этот пилинг не справился, а также из-за растягивания кожи во время самого процесса скатывания (лишние морщины нам не к чему). Кроме того, не люблю тратить время в пустую, поэтому ждать когда пилинг подсохнет на лице,
Срок использования: более 6 мес.
Цена: в районе 1 тыс. руб.
5. Carita Progressif Supreme wrinkle solution eye contour PRO3R — Крем для контура глазLisse Supreme
Производитель пообещал положить в этот крем зеленый анис, который ограничивает микро-сокращения кожи, предотвращая этим появление морщин. Как бы заполненные изнутри, морщины разглаживаются. Исчезают круги и отечности под глазами.
Крем легкий, хорошо распределяется, без запаха, после нанесения и впитывания на коже заметны светоотражающие частицы, с ними кожа вокруг глаз кажется более яркой.
Очень удобная упаковка: туба — 15 мл. с металлическим наконечником, который имеет плоскую поверхность для нанесения и округлую для массажа области вокруг глаз (схема прилагается)
С этим кремом вообще история непонятная, вроде быстро впитывается, но скатывается ужасно, не разгладил даже самые минимальные морщинки, кожа с ним стала более сухой.
Срок использования: более 1 мес.
Цена: в районе 2 тыс.руб.
6. Кора Крем-бальзам для губ, коррекция контура и морщин вокруг губ
Удобная упаковка и натуральный состав. Вот, пожалуй, и все плюсы этого бальзама. Хотя почему производитель назвал его бальзам непонятно, это крем, обычный крем белого цвета, очень легкий, без запаха. Впитывается быстро, но на губах остается ощущение какой-то не приятной пленки, по этому наношу его только на ночь (стараюсь быстрее уснуть и губы не облизывать...) и в основном на кожу вокруг губ.
Упаковка: туба 15 мл, с пластмассовым наконечником. Пробовала пользоваться днем, результат нулевой — никакого увлажнения-питания, через какое то время хочется нанести бальзам на губы опять (но уже не этот...)
Срок использования: 3 месяца
Цена: в районе 300 руб.
Спасибо за внимание!
Лена
и спасибо за пост — предупреждение!
Я вот все думаю попробовать маску Сислей, но после прошлого разочарования боюсь :)
А в прошлый раз какая маска была? ))
В прошлый раз была помада, которую я не выдержала и выкинула.
Щас купила их блеск, но вот боюсь открывать.
Я из твоих продуктов никогда ничего и не пробовала, да теперь и не подойду к ним близко.
ну не дура ли?. Она как цыганка меня уговорила, под гипнозом , уверив что на лето в самый раз, у меня даже в переходный возраст такого не было.вообще их уход часто ругают…
мужу отдай, вдруг ему подойдет! у нас часто бывает, что муж домазывает то, что мне не пошло
и спасибо за обзор, теперь знаем, где ждать подводные камни)
Хотела как раз пилинг скатку купить, мне наоборот косметолог сказала, что скрабы с любыми частицами натуральными, синтетическими и т д «вреднее» скаток, т к механическое трение — это хуже, чем растяжение кожи при удалении скатки. Вот уж и не знаешь чему верить…
Пы.СЫ. тоже что ли такой пост написать, уже десяток «промашек» по полкам сидят!
+ вам однозначно!
сисли очень люблю, но эту маску не пробовала, поэтому сказать ничего не могу. Считаю что и в самой дорогой марке есть «мои продукты» или «не мои продукты», поэтому марку обычно сужу по процентному соотношению того что подошло и что нет; о)))
Насчёт скатки- вот ведь парадокс- у меня подобного рода скаток целых 3: сисли (просто божественная! пою ей диферамбы), деклеор(очень посредственная, но хотябы скатывается хорошо, без человеческих жертв на лице; о))) и эта самая кларинс(мнение моё о ней с вашим полностью совпадает) и казалось бы они очень похожи по консистенции и принципу действия, но эффект настолько разный- небо и земля…
а с корессом у меня не сложилось с маской для волос; о(((