18.09.2012

И это всё о них, или мои средства для ухода за руками

К своему стыду признаюсь, что именно ухаживать за руками и вообще обращать внимание на их состояние я научилась не так давно. До этого мне вполне было достаточно мужcких комплиментов по поводу моих красивых рук, и я не заморачивалась.
Однако как-то я поняла, что состояние моего «самопального» маникюра явно оставляет желать лучшего — я просто красила ногти и даже не знала, что такое кутикула, и других умных слов тоже
Но о маникюре — как-нибудь в другой раз, а сейчас расскажу о моих средствах по уходу за кожей рук.
Честно думала, что их у меня немного, однако на практике все оказалось гораздо хуже несколько иначе — я даже немного ужаснулась при написании этого поста

Все оптом:

А теперь немножко поподробнее…

1. Масло для рук «Лимонная свежесть» — Мыловаров
Состав: Состав: масло ши (карите), кокосовое масло, миндальное масло, пчелиный воск, эфирное масло лимона, СК-СО2 экстракты (розмарин, лимон, облепиха, календула).

Масло густое, по текстуре похоже на маргарин :) Имеет лимонный свежий запах, впитывается не очень хорошо и не быстро, но мне это и не нужно — я наношу его под перчатки, когда мою посуду. В результате — мягкая кожа рук, смягчение на «пять». Правда, вот расходуется эта баночка совсем не экономно у меня.
Это масло мне очень нравится, уже вторая баночка и планирую заказать еще.

Стоимость — 350 рублей в интернет-магазине
Срок использования — три месяца

2. Madre Labs Unscented Hand Cream with Argan Nut Oil
Состав (с iHerbs): Oil of: Argan nut, jojoba*, sesame*, avocado*, olive* and coconut* plus shea butter*
Water (aqua), cetearyl alcohol (plant derived), glycerin (plant derived), carthamus tinctorius(safflower) seed oil, butyrospermum parkii (shea butter)*, glyceryl stearate (plant derived), isopropyl palmitate (palm oil), simmondsia chinensis (jojoba) seed oil*, sesamum indicum (sesame) seed oil*, persea gratissima (avocado) oil*, olea europaea (olive) fruit oil*, cocos nucifera (coconut) oil*, argania spinosa kernel (argan) oil, aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice*, punica granatum (pomegranate) extract, euterpe oleracea (açaí) fruit extract, lycium chinensis (goji) fruit extract, hippophae rhamnoides (seabuckthorn) fruit extract, polysorbate-60 (plant derived), cetyl palmitate, cetyl esters, hydroxypropyl starch phosphate, tocopherol (antioxidant), sodium PCA, glycerin (natural derived), alanine (l-alanine), proline (l-proline), serine (l-serine), threonine (l-threonine), arginine (l-arginine), lysine (l-lysine), Glutamic Acid (l-glutamic acid), xanthan gum (natural thickener), citric acid (naturally derived), gluconolactone (corn derived preservative), sodium benzoate (plant derived preservative)/

Слышала про него много восторженных и негативных отзывов, при первом заказе с iHerb решила попробовать сама — и не разочаровалась. Он очень приятный и мягкий, и именно то, что нужно для моих рук.
Крем не имеет парфюмерных отдушек — следовательно, запаха почти нет, хотя слышала, что кому-то, простите, слышится запах навоза.
По консистенции крем достаточно вязкий, распределяется по коже немного сложнее, чем тот же Garnier, о котором расскажу ниже. Однако впитывается быстро, ощущения жирности не оставляет — есть только ощущения, что кожа стала мягче, без всяких пленочек и прочих эффектов.
Мне очень нравится.

Стоимость — порядка 6.71$
Срок использования — полгода.

3. Tender Care Hand&Body Lotion, Neways
Состав: очищенная вода, масло сладкого миндаля, диметисульфон, этил/гексилпальмитат, сорбитол, бегеноил лактилат натрия, цегеариловый спирт, стеариновая кислота, диметикон, РСА натрия, ксантановая смола, цетил / гидроксиэтилцеллюлоза, гидролизованный лецитин, масло семян розы, натуральные витамины Е, А, натуральная ароматическая отдушка, феноксиэтанол, метилпарабен, бутилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен.

Вообще компания Neways позиционирует свою продукцию как натуральную-пренатуральную и универсальную: слышала истории о том, как их консультанты восторженно пили шампунь Neways на публике и ели зубную пасту   Однако лично мне такого видеть не приходилось и я этому рада. У меня в шкафу стоит несколько их продуктов, которые я действительно считаю незаменимыми в некоторых обстоятельствах, однако ярым адептом этой продукции я не стала. К качественным продуктам отношу и этот крем.
Крем Tender Care действительно спасает меня при различных раздражениях, сильной сухости рук и даже при небольших ожогах, а также тогда, когда нужно экстренно смягчить кожу — бывает так, что она шелушится после загара, пилингов, просто неадекватно на что-то реагирует и т.п. Тут он меня не подводит. Иногда применяю и на лицо без всяких негативных последствий.
Также использую его на руки, на пятки, иногда на тело локально для снятия раздражений, в том числе после депиляции.
Насчет универсальности применения: производитель говорит, что его можно использовать также для снятия макияжа вместо молочка, однако я не пробовала.
У производителя имеется еще больший объем, однако я его не покупаю, хотя и выходит дешевле — мне кажется, что такую тубу мне век не извести :) В моем тюбике — 50 мл, и хватает надолго.

Теперь про основную для него область применения в моем случае, то есть про руки.
По консистенции напоминает лосьон (собствено, на тюбике и написано Lotion) белого цвета, довольно жидкий. Запаха почти не имеет — есть небольшой специфический аромат, который я не могу идентифицировать. Но отдушек там точно нет.
Впитывается ооооочень быстро, кожу смягчает, увлажняет, и особенно сильно это ощущается, если нанести его на ночь — утром кожа рук очень мягкая и увлажненная. Никаких ощущений жирности, пленочек и т.п. С ним быстрее затягиваются ранки и проходят раздражения.
Очень экономичный за счет своей жидкой консистенции.
Кстати, всегда «на всякий пожарный» беру его с собой в отпуск.

Стоимость — 250 рублей за 50 мл и 660 рублей за 250 мл
Срок использования — около трех лет

Следующая часть:

4. The Body Shop Almond Hand & Nail Cream ― Крем для рук и ногтей «Миндаль»
Состав, к сожалению, не успела снять до того, как упаковка стала нечитаемой :(
Это уже мой второй крем для рук этого производителя — первый был «Роза» и очень понравился.
Если говорить о запахе — то этот все-таки оказался для меня сладковат, хотя на его ухаживающие свойства запах не повлиял. И да, запах очень сильный — руки еще долго будут им пахнуть, я даже часто начинаю искать, кто же рядом так надушился :)
Крем впитывается где-то за минуту, но жаль, что у меня иногда нет и этой минуты, чтобы ждать. Мне бы очень хотелось, чтобы это происходило чуть-чуть быстрее. После нанесения нет ощущения липкости. Кожа рук смягчается, но не на «пятерку». Вполне подходит в качестве тюбика на рабочем столе для использования в течение дня, а на ночь я бы использовала предыдущие два.
Что НЕ нравится: это то, что тюбик металлический, т.е. очень быстро теряет товарный вид (вы видите это на фото) и колпачок — я его постоянно роняю из рук, просто вот ну всегда, когда открываю крем. Несмотря на небольшой тюбик, с собой его в сумочку не кладу — маниакально боюсь, что металлический тюбик проткнется или лопнет и крем все испачкает :)

Стоимость — 270 рублей за мини-версию
Срок использования — два месяца

5. Крем для рук Garnier hand из серии «Природная забота» Увлажняющий Алоэ Вера
Крем имеет легкий и ненавязчивый свежий аромат, мне нравится. Жидкая консистенция, поэтому экономичен в использовании, но быстро стекает с рук, пока я закручиваю тюбик. Впитывается не очень быстро, кожу увлажняет, смягчает на какое-то время, руки становятся после него бархатистыми на ощупь. Однако ненадолго в моем случае.
Я его отношу к средней категории, то есть не плачу над ним от восторга, но и не морщусь. Стоит на тумбочке в прихожей — использую, когда вижу, например, перед выходом из дома. Можно сказать, что качество у этого крема явно выше цены (около 50 рублей).

Срок использования — месяц

6.Крем для рук Mini Bunny Pure Beige от Tony Moly (30 мл)
Этот крем заказала на Сасе. Небольшой объем тюбика, который удобно носить с собой в сумочке.
Этот «бежевый заяц» довольно жидкий, с легким фруктовым запахом, легко впитывается, увлажняет где-то на «четверку».
Сразу же к минусам тоже отнесу крышечку.
Еще тут заявлен отбеливающий эффект, но я его не увидела (и хорошо).
В общем и целом — неплохой крем с немного непривычным дизайном упаковки.

Стоимость — 6.2$
Срок использования — три месяца

7. Крем для рук L'Occitane Pivoine Flora Hand Cream Чувственный Пион
Я купилась на активные восторги этим кремом в бьюти-блогах и схватила крем наспех в дьюти-фри аэропорта. Конечно, его действительно удобно носить в сумочке из-за размера, но крышечка-крышечка, или мои кривые руки не дают мне покоя....
К сожалению, запах, который поначалу мне понравился, потом стал казаться каким-то мыльным и слишком сильным. Кстати, вот парфюм из этой же серии мне нравится.
Экономичен, легко распределяется, так же быстро впитывается, однако к всеобщим восторгам я, пожалуй, присоединяться пока не стану. После нанесения есть явственное ощущение пленочки на руках. Пока пленочка сохраняется — кожа бархатистая, однако она быстро куда-то пропадает у меня. И да, после мыться рук очень неприятные ощущения жирности, если пленочка эта никуда не делась.

Оценка — 4
Стоимость — 370 рублей за мини-версию.
Срок использования — месяц

А вот и всё.
Я Катя, и ко мне на «ты» :-)

ShumelkaMish 18 сентября 2012, 14:28
тоже люблю кремы для рук, есть несколько совпадений по маркам, но кремы все же другие были)
k2y 18 сентября 2012, 15:27
я тут как маньяк — хочу пробовать новое и новое :)
DaNY 18 сентября 2012, 15:14
Люблю такие посты! Спасибо за обзор
k2y 18 сентября 2012, 15:26
Спасибо Вам за комментарий! :)
julia-mm 18 сентября 2012, 16:09
Люблю кремы для рук L'occitane, особенно Карите! А вот миндальный The Body Shop разочаровал меня как-то: аромат хоть и приятный, но пользоваться неприятно — то из тюбика он выскакивает, то жирность сильная, в конце применения тюбик у меня просто треснул.
k2y 18 сентября 2012, 16:28
Я карите еще не пробовала, но планирую :)
Вот! Он все-таки треснул! Я думала, у меня мнительность :(
julia-mm 18 сентября 2012, 17:07
Карите самый питательный просто, остальные все легкие)
k2y 18 сентября 2012, 22:22
тогда, наверное, к холодам будет самое то :-)
HelloNasty 18 сентября 2012, 16:42
Советую простой крем локситан, он самый лучший. Я заметила что уже другие хуже по качеству
k2y 18 сентября 2012, 22:28
ой, а это какой — «простой»?
HelloNasty 21 сентября 2012, 16:43
С карите)
Irrokez 18 сентября 2012, 17:02
интересный обзор   у меня сейчас johnsons baby нежность природы — детсткий увлажняющий крем и вполне им довольна. я люблю плотные кремя для рук, даже, пожалуй, жирноватые, т.к. как правило, наношу крем на руки дома утром и вечером и в течение дня мои руки крема не требуют.

очень понравился по оформлению бежевый заяц, если бы встретила его в магазине — купила бы только из-за упаковки!

Garnier у меня был — шел комплектом к моей краске для волос по акции — мне не понравился совсем. для меня — слишком жидкий, не очень приятно пахнет на мой вкус и ощущение какой-то пленки на руках у иеня лично, при достаточно посредственных увлажняющих качествах.

больше из Вашего арсенала не пробовала ничего
k2y 18 сентября 2012, 22:37
Хорошо вам! :) А у меня кожа сохнет в холодное время года…
да, зайца я тоже купила из-за упаковки :)
Гарнье я тут пробовала под перчатки нанести — руки потом были ужасно липкие, забыла упомянуть это в обзоре, и даже мылом не отмывались :(
Irrokez 18 сентября 2012, 22:49
вот и я плевалась… еще неплохой крем для рук Joanna из серии Sweet Fantasy, полько они жирноваты — но я уже писала, что люблю такие. впрочем, может подойти для домашнего использования   кстати, бархатные ручки одно время покупала — на удивление достойно. отказалась от использования только из-за запаха. пахнет, как мыло в туалете поезда

скажите, а перчатки Вы специальные для крема используете (хотела купить, но цена порядка 800 руб как-то кусается) или какие-то «бытовые» приспособили?

а где Вы этого очаровательного зайца приобрели?
k2y 19 сентября 2012, 09:27
Зайца купила на Сасе
Что удивительно: я столько слышала про Бархатные Ручки хорошего и все никак не удосужусь купить этот крем, всё время прохожу мимо в магазинах :)
Перчатки — нет, не специальные, у меня просыпается жаба (хотя, кажется, как-то купила в The BodyShop за 300 рублей одни тканевые, но пользовалась от силы пару раз). Я вообще «под перчатки» тут имела в виду следующее: обычные тонкие резиновые перчатки (прозрачные которые), я под них наношу масло, надеваю и мою посуду горячей водой. Получается своеобразная маска для рук :)
Irrokez 19 сентября 2012, 09:38
понятно, спасибо   просто я слышала, что хорошо на руки наносить крем пожирнее, надевать нерчатки и ложиться спать. с резиновыми такого не провернешь — руки элементарно сопреют   а жаба моя тоже начинает с усердием душить, когда на цены смотрю на специально предназначенные для этих целей перчатки. за 300 руб я бы еще купила, но не за 800 однозначно!
k2y 19 сентября 2012, 10:10
Да, так я тоже иногда делала, но, признаться, очень уж лень, да и спать мне неудобно в перчатках :)
Тогда посмотрите в The BodyShop — у них точно не 800 рублей!:)
Irrokez 19 сентября 2012, 10:50
еще раз спасибо
Tiry 21 сентября 2012, 00:21
мне очень нравится гариньер зеленый за 50 р, отличный кремец
Летний аромат с мятой или мохито0Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо