04.09.2012

Ежедневный гель-скраб от черных точек с антибактериальным компонентом от Витекс и отшелушивающий гель с AHA от Exfoliaс. Кто кого или достойная замена?

На Косметисте достаточно отзывов о отшелушивающем геле с AHA от Exfoliaс Merc, но я не нашла отзывов на ежедневный гель-скраб от черных точек с антибактериальным компонентом от Витекс. Попытаюсь рассказать и даже СРАВНИТЬ оба экземпляра. Не судите строго, это мой первый пост.
Кто со мной, прошу под кат:
А вот и консистенция обоих — слева ежедневный гель-скраб от черных точек с антибактериальным компонентом от Витекс, справа отшелушивающий гель с AHA от Exfoliaс Merc.
Гели прозрачные, много отшелушивающих частиц, запахи у обоих не раздражающие, консистенция не мылкая, не пенится и именно как гель.
А теперь сравним.

1. Gel desinrustant Facial skrub Exfoliac Отшелушивающий гель с AHA. Производитель: Мerck. Торговая марка: Exfoliaс
Используя гель для умывания от Exfoliak периодически где-то лет пять, как-то поддалась на уговоры фармацевта в аптеке и купила отшелушивающий гель с AHA.
Мое мнение: мне очень нравится этот продукт. У меня комбинированная, а летом даже жирная, кожа и постоянно выскакивают какие-нибудь маленькие несовершенства, хотя из подросткового возраста уже вышла. Использую после очищающего пенящегося геля с АНА также от Exfoliak. Гранулы в геле маленькие, но их такое количество, что гель оказался при объеме 50 мл очень экономичным – мне хватает на 6-8 месяцев при использовании 1 раз в неделю. При достаточно интенсивном отшелушивании раздражений почти нет, а кожа очень гладенькая, черные точки осветляются, никаких «шероховатостей» на коже, даже комедоны удаляются.
(Когда есть время, после отшелушивания оставляю скраб на коже на 10 минут для более сильного воздействия АНА – кислот и лучшего отшелушивания)
Срок тестирования: 3 года
Цена: около 600 руб. за 50 мл
Моя оценка: 5+++++++++++++++++++++++++++

2. Ежедневный гель-скраб от черных точек с антибактериальным компонентом. Производитель: ВИТЭКС. Торговая марка: Face Control — для подростков

Фото состава:

Благодаря специальным микрогранулам очищает поры и мягко отшелушивает омертвевшие клетки кожи. Удаляет жир и загрязнения, избавляя кожу от черных точек.Поры сужаются, а кожный рельеф становится более гладким и ровным.
Мое мнение: Этим летом поехали на отдых в Крым. И, как и положено, любимый отшелушивающий гель Exfoliak остался дома. Пришлось искать на месте замену. Было куплено и привезено много скрабов, мне не подошедших. Но попался ОН. Достойная БЮДЖЕТНАЯ альтернатива скрабу Exfoliak. Объем 100 мл – против 50 мл у малютки Exfoliak.
Гель-скраб в тубе, но минус – крышечка не откидывается, а отвинчивается. Дозатор удобный. Единсвенное, мне показался что по текстуре гель-скраб от Витекс не такой водянистый как Exfoliak, более «гелистый» и желеобразный. Такая же прозрачная основа с маленькими не царапающимися бело-голубыми гранулами. Их тоже достаточное количество, так что гель-скраб тоже достаточно экономичный. Кстати, производитель рекомендует использовать ежедневно вечером. За 3 недели на море при использовании 2 раза в день (да-да, я знаю что так нельзя, но на что ни пойдешь ради красивого загара, конечно же при использовании защитного флюида с СПФ 30 ) – не ушло и четверти тюбика.
Отшелушивает качественно. Также использую после какого-нибудь геля для умывания. Кожа после использования гладенькая, матовая, черные точки вычищаются. На счет стягивания могу сказать, что как и после любого отшелушивания, необходим легкий успокаивающий крем
Срок тестирования: 4 месяца
Цена: до 100 руб. за 100 мл.
Моя оценка: 5, при условии отсутствия скраба от Exfoliak, а не в сравнении с ним
Так что при отсутствии так любимого мной Exfoliak гель-скраб от Витекс очень даже имеет основание на существование.
Спасибо, что прочитали до конца. Я Елена. Ко мне на «ты»

belymsha 04 сентября 2012, 22:04
с первым постом вас
второй скрабик приглянулся, нужно поискать)
nadegdo4ka 04 сентября 2012, 22:09
А второй скрабик тоже с кислотами или нет? (Я просто в составах не разбираюсь   )
v_banditka 04 сентября 2012, 22:14
Если я правильно поняла, то в составе только салициловая кислота, она же ВНА кислота.
Froena 04 сентября 2012, 22:27
Я тоже так поняла. При этом на море часто пользовалась непосредственно без мыльных умывалок
nadegdo4ka 04 сентября 2012, 23:12
Спасибо, присмотрюсь тогда)
max-max 04 сентября 2012, 22:23
как понять вот эти две фразы по второму продукту…
1 фраза — "… Этим летом поехали на отдых в Крым..."
2 фраза — "… Срок тестирования: 4 месяца..."
реально по закону математики 4 месяца получиться никак не может…
сейчас только начало сентября… а лето началось только 3 месяца назад…
Froena 04 сентября 2012, 22:25
а у нас отпуска были в мае, так что лето началось рано и сразу после приезда в Крым мое средство закончилось
EkaterinaSummer 04 сентября 2012, 23:41
Мне очень нравился этот скраб Эксфолиак, он очень хорошо очищает кожу. Спасибо, что напомнили про него.
Froena 05 сентября 2012, 01:02
Да, из всех мною перепробованных, Эксфолиак самый-самый- действенный и экономичный. В принципе, использую почти всю уходовую линейку Эксфолиака. Очень нравится успокаивающий матирующий крем — после чисток снимает раздражение на ура, даже переборщив со скрабом и потом очищающей маской с кислотами снял очень сильное покраснение
Yuzhanka 05 сентября 2012, 01:09
У меня как раз закончился этот скраб, думала это не случится. От первоначальной любви к нему не осталось и следа. Работает он неплохо. Все гранулы круглые, тч кожу не царапает. Запаха не имел. Но как он мне надоел, кто бы знал. В этом тюбике точно третье измерение. Я его поменяла на урьяж, отзыв есть в моем посте и ничуть не жалею. Они разные, но в последний скраб я влюблена.
vida 05 сентября 2012, 08:40
У меня от Exfoliaс были просто жуткие высыпания на лице. Таких прыщей я у себя вообще никогда не видела.
Хотя после первого раза я была от него в диком восторге.
Froena 05 сентября 2012, 09:00
Я скрабом Exfoliak пользуюсь постоянно, в принципе не делая перерывов (только если вдруг закончился и в аптеке нет) уже 3 года и у меня никаких высыпаний не было и привыкания тоже. Хотя гель для умывания той же фирмы бывает заменяю твердым мылом от Clinique или Korres (с эхинацеей или ромашкой)
Комментарий удалён
Froena 05 сентября 2012, 11:12
такой маски нет, и, честно, я не очень люблю маски в принципе. (у меня гель для умывания, скраб, увлажняющий матирующий крем, акномега 200 и был лосьон, который не понравился) После скраба все поры чистые, а как нанесу маску, так на носу все точки, как мне кажется, становятся видны. И это независимо от производителя, цены и т.д… По моему мнению в низ все равно добавляют несмотря на наличие каолина и другие компоненты, которые лично мне засоряют поры.
Rasa 05 сентября 2012, 17:04
скрабом пользовалась один раз, щипал кожу. Акномега 100 не пробовали?
Froena 05 сентября 2012, 22:08
Беру всегда Акномегу 200, она посильнее. Косметолог советовала через день пользоваться на ночь. А скраб тоже бывает щипет, но сразу крем увлажняющий матирующий тоже от Эксфолиак и все, раздражений нет.как реклама получилось, но это правда: после самостоятельных чисток только им и спасаюсь- он по виду достаточно плотный, но впитывается в мою кожу быстро и еще всю зиму перед улицей пользуюсь уже с 2006 года, не изменяю ему
DaMas 05 сентября 2012, 15:03
Пользовалась и тем, и другим скрабами. По моему мнению все сходство на консистенции и заканчивается. По эффекту белорусский до Эксфолиака не дотягивает. Да и принцип действия в эксфолиаке в том, что отшелушивает за счет кислот и абразивных частиц. В белорусском же только абразивные частички. Еще и состав не айс. Так что я б не могла сказать, что он является заменой Эксфолиака.
kam126 05 сентября 2012, 18:10
Согласна полностью! Эксфолиак отшелушивает намного лучше.
Froena 05 сентября 2012, 22:15
а я и не сказала что полноценная замена — но достойная, когда нет возможности приобрести Эксфолиак- у меня в аптеках его часто не бывает. А из всех остальных средств только скраб от Витэкс чем-то напомнил действие так столь любимого мною Эксфолиака, даже дольше чем так любимый многими скраб от «Чистой линии». А насчет кислот- чтобы они подействовали и проявилось их кератолитическо, то бишь отшелушивающее, свойство при тамошней концентрации пары минут «скрабирования» недостаточно; он берет скорее жидкой текстурой, огромным количеством не царапающихся гранул
NATlink 05 сентября 2012, 20:30
А у вас как скраб от Витекса пахнет? У меня какой-то кислинкой и в общем достаточно противно. Почти не пользуюсь им из-за запаха((
Froena 05 сентября 2012, 22:16
мне напомнил запах холодного сладкого чая в дешевой «ароматной» пластиковой бутылке, но при достаточной эффективности, приходится тепрпеть
alias1005 10 сентября 2012, 22:15
Спасибо за пост) подскажите где купить Exfoliaс в Москве?)
BarnabaGirl 11 сентября 2012, 00:12
Спасибо за пост! Скажите, а какое их этих средств сужает поры?
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы30Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...