Всем доброго дня, я к вам с срочной проблемой.
Два дня назад на носу вылез подкожный прыщ, пробовала убрать самостоятельно, своиими методами, но ничего не помогает, так что прошу совета у вас.
Он большой, примерно 5-6 мм в диаметре, уже виден небольшой слой гноя, но давить не стоит, оттуда вряд ли все вытянется, да и можно «разодрать» нос так, что будет только хуже.
У меня последнее время раз в 2 месяца почти на одном и том же месте появляются эти ужасные прыщи, проходят они недели полторы (всегда влезала туда поковырять), а последний раз он проходил больше месяца, уже даже боялась, что прийдется обращаться к хирургу (гной располагался очень глубоко), но помог лист каланхоэ два раза примотаный на ночь.
У меня есть 4 дня, чтобы избаться от него или хотя бы от содержимого (как быстро залечить ранку я знаю), уж очень мне не хочется идти на первое сентября с красным носом. Посоветуйсте что-нибудь, чтобы убрать этот ужас.
Но моя паста чуть быстрее работает.
В общем оба хороши.
Сделала пасту, положила ее на ватный диск, и прилепила пластырем, надеюсь ничего не высыпалось. А вы ее как прилепляете?
Сначала протрите место хлоргексидином или другим антисептиком и на него такую пасту: мед, соль.сода в равных пропорциях и под пластырь.Ходите с такой пастой-стольок.чколько можете и на ночь обязательно.
У меня огромный подкожник за 2 или 3 дня рассосался без следов
Механизм действия таков- соль размягчает ткань, сода дезинфицирует, мед- антисептик и регенератор.
Отец так от фурункула избавился. Я теперь на этот рецепт молюсь.
И если есть эфир чайного дерева, наносите на прыщ не разбавляя.
И руки прочь: не трогать и не ковырять!
Удачи!:)
Спасибо))
Ихтиоловая мазь — стоит копейки, но эффект есть! Правда, пахнет она — брррр.
Еще эффективнее — чистый ихтиол 20 %. Лучше мази вишневского в разы!
за ночь вытягивает любую гадость.
Главное — верьте в результат и не переживайте, тогда пройдет)
Ну а ночью конечно можете добить всем вышеперечисленным под пластырем
Пару дней назад психонула и купила себе антибиотик Зинерит (его только на воспаленные участки надо).
Вроде как все начало быстрее заживать.
Порезать немного репчатого лука на квадратики (штук 5), нагреть их на сковородке до того, как станут прозрачными, и прикладывать к воспалению насколько возможно горячими.
Честно говорю, сама этим рецептом не пользовалась, его механизма действия не понимаю, но вдруг кто прокомментирует, самой интересно…
Вообще у мамы кожа беспроблемная, всем на зависть. Но раньше она долгое время жила на другом континенте, потом вернулась в Россию. Видимо, от такой резкой перемены организм взбунтовался, и у нее полезли фурункулы по всему телу. Вот этим рецептом, по ее словам, она их и выводила…
1. дорсенваль (он убивает микробы спровоцировавшие его образование)
2. любой крем для точечного нанесения, у меня был под рукой Матис мандариновая паста.
Я чередовала сначала дорсенваль, потом пасту намазала, потом снова досренваль через несколько часов. гной «вытянуло» наружу, на след. день выдавила с легкостью, дорсенвалем продолжила обрабатывать через марлю, чтоб рассосался подкожный синячок.