Традиционный с сентября 2011 пост о новинках моей уходовой косметички, серия №6.
Сегодня речь пойдет о трех средствах очищения кожи лица и легендарной сыворотке ANR. Все четыре продукта широко известны, легко доступны и популярны среди читателей сайта.
Исходные данные:
25 лет, кожа нормальная, временами чувствительная, бывают единичные воспаления и высыпания, в холодное время года может появляться сухость на отдельных участках — щеки, нос, подбородок. Возрастные изменения пока не коснулись моей кожи.
Итак, первый этап очищения:
1. Bioderma Sensibio H2O Micelle Solution — Мицелловый раствор для очищения хрупкой, тонкой, чувствительной кожи, склонной к появлению покраснений
Это идеальное средство демакияжа глаз для меня. О нем много написано, и большая часть отзывов крайне положительные. Для многих Мицелловый раствор Bioderma стал неотъемлемой частью ухода за лицом.Жидкость без цвета и запаха, нежная для тонкой кожи век и вокруг глаз, она бережно и тщательно без усилий с одного раза снимает даже самые стойкие туши и тени, кожа подвергается минимальным растяжениям, просто прикладываем хорошо пропитанный жидкостью ватный диск на 15-20 секунд и сводим его в сторону по росту ресниц, при необходимости для обильного макияжа глаз повторяем процедуру. После нет очущения пленки, как это часто бывает с двухфазными жидкостями, кожа мягкая и абсолютно чистая. Я всегда беру мицелярный раствор именно для чувствительной кожи в розовом оформлении, другие не пробовала. С лица косметику молочком, к которому и переходим…
Объем 100 мл
Цена около 350 руб. в аптеках города
Оценка 5+
Срок использования 6 месяцев
2. Vichy Purete Thermale Lait Demaquillant Fraicheur (normal, combination, mixtes skin) — очищающее освежающее молочко для чувствительной нормальной/комбинированной кожи
С приходом холодного времени года (у нас в городе осень и утренние температуры вплотную приблизились к нулевой отметке) я всегда добавляю к основному уходу за кожей лица сыворотки и молочко для снятия макияжа. К последнему у самые простые требования-мягко и бережно растворить макияж с лица, который теперь уже может включать не только легкую пудру и румяна, но и тональный крем.Vichy Purete Thermale — молочко белого цвета средней консистенции, обладает легким «фирменным» запахом Vichy, наношу на лицо пальчиками, а не с ватного диска, так механическое воздействие на кожу сводится к нулю. Легко массирую, только теперь беру чистый ватный диск и снимаю остатки, молочко прекрасно растворяет макияж и одновременно смягчает кожу, подготавливая ее к водным процедурам. С глаз косметику я смываю уже други средствами — это мицелярные растворы или двухфазные жидкости, причем эта процедура всегда предшествует нанесению на кожу молочка.
Объем 200 мл
Цена около 800 руб. в аптеках города
Срок использования 1 месяц
3. Clinique Take The Day Off Cleansing Balm – Бальзам для снятия стойкого макияжа
Очень популярный продукт очищения как на этом сайте, так, похоже, и в моем городе, я покупала последнюю банку, причем нашла ее только зайдя в третий сетевой магазин.Этот бальзам-третий пунк в программе очищения моей кожи, после будет только тоник.
Бальзам в крулой плоской банке-шайбе, представляет собой плотную белую восковую массу, при соприкосновении с теплой кожей рук начинает подтаивать. Производитель рекомендует наносить его на сухую кожу лица, область вокруг глаз не исключая, помассировать круговыми движениями лицо и смыть теплой водой. Я придерживаюсь инструкции, после молочка и мецелярной воды наношу бальзам, средства нужно совсем немного, оно таит уже на поверхности пальцев и легко скользящими движениями распределяется по лицу, полминуты массирую лицо, чтобы дорасворить возможные остатки макияжа и молочко, смываю теплой водой. Бальзам не оставляет после себя пленки смывется буквально с трех-четырех сплешей водой, идеально, до скрипа, но без ощущения стянутости, очищает кожу.
В случае, если я не пользуюсь декоративной косметикой или ее на мне самый минимум в виде румян и карандаша для бровей, применения двух предыдущих этапов очищения совершенно не требуется, бальзам самостоятельно справляется с задачей.
Знаю, что многие сравнивают его с маслом Dior, выводя в лидеры то одно, то другое средство. Для меня же они оба прекрасны, и главные свои фукции выполняют на отлично. Отличия же следующие:
-по моему мнению бальзам самую малость экономичнее
-по утрам я отдаю предпочтение маслу Dior, т.к. оно чуточку мягче и что в случае с утренним умываем для меня только в плюс-не оставлет ощущения полной глобальной чистоты «до скрипа», кожа очищена, но смягчена. Однако вечером теперь я выбираю бальзам Clinique.
-цена: Dior 1600 руб, Clinique 1400 руб.
Объем 125мл
Цена около 1 400 руб. без учета скидок ИДБ
Срок использования: 3 недели
4. Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex – Универсальный восстанавливающий комплекс
Легендарный и всеми известный продукт, один из самых часто покупаемых средств ухода. Но какого было мое удивление, когда на сайте я нашла всего 24 отзыва на этот продукт.Однако отбросим все заслуги и разговоры вокруг и подойдем к сухим фактам.
Эту сыворотку, а средство позиционируется именно как сыворотка и рекомендуется к применению до основного ухода в виде увлажняющего крема, я покупаю второй раз, первый случлся еще полтора года назад и тогда за полгода был использован флакончик объемом 50мл. Теперь, когда у меня закончилась совершенно бесполезная в плане ухода для моего возраста и моей кожи антивозрастная сыворотка Clarins Multi-Active Skin Renewal Serum, я снова решила вернутся к ANR.
Сыворотка кисельной консистенции, мутно-светло-оранжевого цвета с легким фармацевтическим запахом. Стеклянный флакон с дозатором-пипеткой очень удобен. 3-4 капель сыворотки мне хватает на все лицо, плюс еще 4-5 капель я наношу на шею и область декольте
Основное и главное, что делает сыворотка с моей кожей-это выравнивает тон, убирает покраснения, раздражения, причем неважно возникли ли они от агрессивных средств с кислотами, скрабов или от погодных условий. Причем этот эффект заметен уже через пару недель регулярного применения сывортки. Моей коже крайне комфортно, когда на нее нанесен ANR. В 25 лет, конечно, сложно судить, но очень хочется верить, что я закладываю неплохой фундамент для благополучного будущего кожи лица и, что не маловажно, шеи и декольте.
Эту сыворотку я планирую использовать курсами по полгода, т.е. использовать до весны, потом сделать перерыв на лето.
Объем 30 мл
Цена около 2 800 руб. без учета скидок ИДБ
Срок использования: с перерывами около 1,5 лет
Спасибо за внимание)
Катерина
Но на бальзам Клиник и Биодерму зуб давно точу.
Клиник точно скоро у меня будет))
спасибо!
Но она реально уже не та.
относительно «уже не та» слышала и такое мнение, но по мне сыворотка, которую покупала 1,5 года назад и нынешняя ничем не отличаются)
Может я уже не Та))), а грешу на сывортку
Но как то она этим летом меня не освежала, а обычно такой румянец от нее, вах!
Каждый раз, когда вижу отзыв на водичку биодермы, вспоминаю, что надо ее купить :)
Катя, подскажите еще, ночной комплекс для век от Эсти Лаудер из той же серии не пробовали? Я недавно очень заинтересовалась им
Вам спасибо за внимание!
ANR по момему мнению-средство вне возраста) с 23-25 лет я бы его рекомендовала хотя бы небольшим курсом.
спасибо)
спасибо тебе огромное за внимание)
мне важно ощущение абсолютно чистой кожи, а такое я могу получить только смывая макияж в несколько этапов)
оба продукта куплю еще не раз…
Клиник мне не подходит, хотя облизывалась на эту баночку…
но пользоваться не буду — у меня аллергия на воду…
а Клиник смывать водой надо…
я надеюсь увидеть от тебя пост о безводном умывании)
только чего-то сейчас немного лень писать… жду вдохновения…
Спасибо за пост, люблю читать твои обзоры)
Гель с марулой у меня когда-то был, очень нравился!
спасибо)
про Клиник уже тоже наслышана )
у меня сейчас как раз бальзам от REN, пользуюсь по вечерам, пахнет просто крышесносно
масла Диор у меня осталось на 1месяц пользования по утрам, флакончика, как я и предполагала хватает на полгода.
Мне на ДР подарили АНР. Я ее зачем-то на осень берегу (хочу прежде кислотами чуть-чуть «почистится»)… вся в предвкушении.
Биодерма есть, нравится. АNR — был пробник, тоже очень понравился, может быть созрею на покупку. Возьму на заметочку молочко Виши
Я впервые получила миниатюру ANR в подарок. Теперь размышляю пробовать самой или отдать дочери. Я сейчас пользуюсь Perfectionist [CP+], думаю, что она посильнее ANR будет.
я бальзам Клиник тоже не сразу нашла)
спасибо за полезный обзор!
Надо будет как-нибудь попробовать бальзам Клиник. Спасибо за пост, Катюша!
спасибо, Катюш)
спасибо, Юленька!
Надо уже решиться АНР попробовать, первый раз у меня раздражение пошло, но не уверена, что виновата именно она. Буду давать ей 2-й шанс
Зимой когда у меня после пробы из саше всю обсыпало я спихнула это на бесконечный поток нарастающего мега-сресса (пик пришелся на сегодняшние дни) В беседе с консом Эсти Лаудер я выяснила, что ни у кого, кого она знает аллергии на АНР не было. Решили что это стресс. Теперь вот купила восстановить кожу лица и снова провал. Первый день еще ниче, во второй на подбородке заметила, как я думала, мелкие прыщики, а вот после третьей ночи я прсонулась от жжения на шее и подбородке — здравствуй аллергия!
Консультант в прошлый раз сделала круглые глаза, боюсь в этот раз вообще из орбит вылезут, потому что это первый на ее памяти будет неудачный опыт использования АНР. К слову, до этого только однажды случилась аллергия на крем. Это был крем от Ив Роше для чувствительной кожи (!!!) , который до сих пор продается.
Кожу склонной к аллергии не считала никогда. Переношу все. Кроме получается вот этих двух косметических продуктов. Увы
Так что, девушки, у кого случится на него аалергия, не думайте, Вам не показалось, это не стресс, и это не Вы «что-то не то скушали» (как выразилась конс) Это какой-то компонент, видимо в немалой дозе, так повлиял на Вашу кожу.
Раз у меня, не склонной к аллергии этот компонент так сильно проявился, я даже боюсь предположить как он может калечить кожу при постоянном использовании. Знать бы еще на что именно…
К сожалению, никто не застрахован от подобных случаев(