Все мы знаем, что путь к прекрасной коже начинается с очищения. Пожалуй, это важнейшая часть на этом нелегком пути. И сегодня мне хотелось бы поделиться с вами мнением о трех «умывалках»…
Предыстория. До определенного момента у меня не было каких то глобальных проблем с кожей. И покупка ощущающего средства, по большей части, проходила в ближайшем супермаркете. Пересмотреть свое отношение к уходовым средствам пришлось после визита к дерматологу, которая вынесла вердикт – никаких агрессивных средств, никакого мыла. Ничего содержащего спирт, SLS в огромном количестве. Все средства только для чувствительной, склонной к сухости кожи. Вздохнув, я отправилась в магазин косметики.
Clarins Gentle Foaming Cleanser With Shea butter
Это было первое что я приобрела. Консультант марки меня заверила, что оно прекрасно пенится и нежнейшая формула не сушит кожу. Ведь разработано оно специально для сухой и чувствительной кожи.
Мое мнение. Конс несколько слукавила. Средство оооочень плотный по консистенции крем, слегка желтоватого цвета.
Вспенить его для меня оказалось просто нереально, сколько я не пыталась.
При соприкосновении с водой крем чуть-чуть теряет свою плотность, но никак не желает пениться. Пока умываешься, чувствуется довольно сильный запах. Наверное так пахнет масло карите. Кожу очищает хорошо. Как средство для снятия макияжа, его не пробовала. Но само по себе использование такой плотной текстуры было мне некомфортно. И даже при минимальном количестве крема, кожа после умывания была стянутой. Разочарованию не было придела. Но в какой то момент я вспомнила про этот пост, сделала себе сеточку =)
И тут свершилось чудо! Крем наконец превратился в пенку! Приятную, пушистую, нежнейшую пенку!
Умываться стало куда приятнее, да и расход средства значительно уменьшился. Кожа после нее мягкая, нежная. Стянутость пропала. Единственное что омрачает картину, так это все таки наличие в средстве SLS, хотя и не на первом месте.
Срок использования: 4 месяца
Оценка: 4 за танцы с бубном.
Цена около 800р
Decleor Aroma Cleanse Mousse Demaquillante Foaming Cleaser
Это мой любимчик. Был приобретён на замену заканчивающемуся крему Clarins. Нежнейший легкий мусс, перламутрового цвета. Обладает приятным травяным запахом, достаточно легким, не раздражающим. По утрам приятно бодрит =)
Пенится без сеточки лучше своего предшественника. Но с сеточкой это воздушная невесомая пенка.
Такой взбитой пенкой умываюсь по утрам, а более плотной, вечером, что бы хорошо очистить поры. И тот и другой способ не вызывает стянутости. Кожа всегда свежая и нежная. Да и состав у средства весьма не плохой:
Срок использования: месяц
Оценка 5. Буду покупать еще
Цена: примерно 950р
И на последок… мой косметический грех перед кожей
Мыло Coal Face от Lush
Первый кусочек был куплен год назад в порыве увлечения натуральной косметикой. Консультант очень нахваливала его, рассказывая о чудесном действии этого мыла на черные точки, с которыми я тогда пыталась активно бороться.
Мое мнение. Черный цвет мыла и переливы угольной пыли меня покорили К тому же я обожаю запах лакрицы, а мыло просто источает его. И в общем то для меня этого уже было бы достаточно в тот момент. Пользовалась поначалу им каждый вечер. Косметику смывает на ура. А через месяц использования я увидела то, на что и не надеялась – черные точки посветлели, а некоторые пропали! С того момента я не расстаюсь с этим мылом. Сейчас же, я использую его пару раз в неделю только на Т-зону, дабы черные точки не вернулись. Наношу его мягкой губкой массирующими движениями и тщательно смываю. Кожу на носике не пересушивает. Пенится оно великолепно. На фото видно что в пенке присутствуют черненькие гранулы, кусочки угля, которые немного скрабят кожу.
Состав средства любопытный, но SLS тоже присутствует:
Отвар корня лакрицы (Glycyrrhiza glabra), пропиленгликоль, натриевые соли жирных кислот рапсового и кокосового масел, вода (Aqua), парфюмерная композиция, стеарат натрия, лаурилсульфат натрия, угольная пыль, масло сандалового дерева (Santalum austro-caledonicum vieill and Fusanus spicatus), масло розового дерева (Aniba rosaeordora), глицерин, хлорид натрия, ЭДТУ, тетранатрия едитронат, гераниол*, линалоол*, серебряные блестки (Lustre sparkle).
* Компоненты эфирных масел.
Срок использования: почти год
Цена 385р за 100гр
Вот и все =) Надеюсь, что смогла быть для кого то полезной
Я – Маша.
Будьте прекрасны всегда
Как говориться, на вкус и цвет Рада, что Вам этот крем понравился, неплохое все же средство.
Спасибо что заглянули =)
Спасибо за пост!
агрессивное в плане подсушивания и стягивания, у меня и без него этого хватает/