В посте использованы мои личные фотографии из Сиены.
Косметический шопинг в Лондоне, или целый день на дамской миле
Мои английские покупки, часть 1 — средства по уходу
Мои английские покупки, часть 2 — снова средства по уходу
Мои английские покупки, часть 3 — Трио средств № 7
Мои английские покупки, часть 4 — Маска-детокс для сужения пор Ren Invisible Pores Detox Mask
История марки берет свое начало в 1972 году, когда житель городка Кембридж, штат Массачусетс, Кайрус Харви, решил производить косметику. Я, честно говоря, думала, что марка английская, поэтому для меня тот факт, что она американская, стал открытием:) Свое название компания получила благодаря английскому ученому XVII века Джону Эвелину, известному своими работами о консервации продуктов. Гораздо меньшую известность приобрел тот факт, что ученый писал книги о вкусной и здоровой пище, к примеру, книгу о салате, и он же впервые в Европе опубликовал рецепт салата с оливковым маслом. Crabtree же, или дикая яблоня, — не только прародитель всех «культурных» яблок, но и незаменимый компонент для аптекарей, которые и были первыми косметологами. Правда, в последнее время маркетологи марки утверждают, что Crabtree — это фамилия английского ученого Джорджа Крабтри, который был современником Эвелина, и тоже сделал что-то полезное для развития английской косметологии, но есть мнение, что «дядя Крабтри» — фигура мифическая и призвана придать марке налет древности и преемственности поколений.
Сейчас марка известна как крупный производитель средств для рук и тела, причем при производстве своей продукции марка придерживается богатых английских аптекарских традиций и использует только проверенные натуральные ингредиенты. Есть мнение, что лучшие средства для рук производит именно Crabtree & Evelyn, но к этому вопросу мы с вами еще вернемся, когда я напишу о своих покупках.
В 1996 г. марку приобрел холдинг из Куала-Лумпура, но научные разработки и исследования по-прежнему ведутся в США и Великобритании, так что для потребителей мало что изменилось.
А теперь плавно перенесемся с помощью Crabtree & Evelyn в древнюю соперницу Флоренции — Сиену…
Наш путь лежит во славный град Сиену,
Что разместился в благодатном крае,
Там воздух сладок и высоки стены,
В котором жизнь веселием играет,
Там нравы благородны и не счесть
Прекрасных дам и доблестных синьоров…
Crabtree & Evelyn Sienna shave soap in wooden bowl — Crabtree & Evelyn Sienna Мыло для бритья в деревянной чаше
Уже само название и упаковка настраивают на особый лад, а «деревянная чаша» звучит практически как священнодействие. Это средство вряд ли подойдет мужчинам, которые воспринимают ежедневное бритье как противную, но необходимую повинность. Раз — пшик пеной, два — взмах бритвой, три- побрызгали средство после бритья — этот подход не для Crabtree & Evelyn! Бриться нужно вдумчиво, наслаждаясь каждой минутой и самим средством, а если вы заодно вспомните свою поездку в Сиену, — это дополнительный бонус.
Средство представляет собой круглое твердое мыло с рисунком в деревянной упаковке,
Я не сильна в составах, но, по-моему, он неплохой? Я уловила лишь витамин Е и бисабопол, которые активно заживляют кожу и питают ее.
Результат: нежная и хорошо выбритая кожа лица, которая еще прекрасно увлажнена. Прелесть, просто прелесть.
Цена: 14 англ. фунтов в фирменном магазине марки
Срок использования: 3 недели
Упаковка: 5+ из 5
Аромат: 5 из 5
Легкость при бритье: 5+ из 5
Увлажнение лица в процессе: 5+ из 5
Crabtree & Evelyn Sienna Luxury Shave Cream — Crabtree & Evelyn Sienna Крем для бритья
Это средство для бритья мы купили из жадности — я увидела скидку в 50% и немедленно схватила — «папе подарю» — мелькнуло в голове, разгоряченной покупками. Но когда муж стал тестировать покупки, он решительно отверг идею с подарком и забрал крем себе. Как видите, крем заключен в железный (так нелюбимый многими) железный тюбик, вся вина которого — в некоторой помятости, которую такие тюбики приобретают по мере использования. Но если на это не заморачиваться, то никакого дискомфорта этот самый тюбик не создает. Завинчивается тюбик на ту самую фирменную крышечку-восьмигранник.
При выдавливании из тюбика крем довольно плотный, и похож на кремы для бритья в тюбиках, которые я когда-то давно наблюдала еще у дедушки: перламутровая такая колбаска. Однако при растирании крем очень хорошо распределяется по коже, и часть его как будто даже впитывается в кожу, вероятно, подготавливая ее к бритью, и увлажняя. Запах крем имеет тот же самый, что и мыло — приятный и загадочный.
В комплекте с тюбиком в коробке был еще непонятный мне и мужу металлический предмет. Нет, это не ключ от ворот Сиены:) Скорее всего, это шпатель для распределения крема по лицу (другого способа я не могу себе представить, не бриться же им), но вдруг кто-то знает точно, что это за штука?
Цена: 5 англ. фунтов (со скидкой 50%) в фирменном магазине марки
Срок использования: 3 недели
Упаковка: 5 из 5
Запах: 5 из 5
Легкость бритья: 5+ из 5
Увлажнение кожи: 5+ из 5
Вот только жаль, что не досуг было пройтись по его парфюмерным магазинчикам, т.к. каждый раз оболдевала от красоты старого города и все мирское в нем меня покидало…
я еще Болонью люблю, там шопингоманьяку раздолье)средства и правда навевают что-то сиенское, как они так сделали — только гадаю…
а ключик прямо у кончика положить и на него крутить, верно?
толково придумано! спасибо, что рассказали
Хватала во время сейлов такую же деревянную коробочку, но увидев, что она для бритья, положила обратно. А зря!
В прилагаемом ключике наверняка есть прорезь сбоку в которую нужно воткнуть тюбик и прокручивать время от времени, чтобы использовать крем до последней капли. (я такой отдельно специально приобретала).
И совершенно очаровательные девайсы.
Думаю, что металлическая штука для крема — это ключ, на который аккуратно наворачивать использованную часть тюбика.
Будет красиво, аккуратно и эргономично.
своему такое не куплю… мылом обычным обойдется… жирно будет...
Я недавно познакомилась с этой маркой, пока в восторге от всех продуктов
Потом купила миньки
И впечатлившись набором, заказала уже полноценные версии.
у меня эти:
Для тела еще пробовала гоубенький лосьон, не впечатлил совсем