Описание от производителя:
— Детоксифицицирующая глиняная маска
— Уменьшает количество угревой сыпи
— Очищает кожу
— Кожа становится чистой, гладкой, мягкой, а поры — менее видимыми
— Подходит для комбинированной и жирной кожи
Применение: Нанести на чистое лицо. Дать высохнуть и мягко удалить кончиками пальцев. Тщательно смыть теплой водой
Маска представляет собой легкий пластмассовый небьющийся (проверяла, а как же) флакон. Внутри собственно флакона находится пакетик, в котором и лежит маска, когда дозатор «подает» маску к горлышку флакона, пакетик сужается, а через полупрозрачные стенки флакона можно контролировать, сколько еще осталось. Я уже использовала маски Рен, поэтому могу сказать, что выжмете вы из флакона все до последней капельки, что не может не радовать.
На горлышко флакона полагается специальный колпачок, который рекомендуется закрывать каждый раз после использования — в состав маски входит глина, и, если вы его не закроете, рискуете вообще потом вообще не получить свою маску из дозатора, потому что глина засохнет.
Я пока еще неопытный читатель составов, но, как мне кажется, состав у маски превосходный. Я права? Особенно радует лаванда на первом месте, обычно маски с лавандой действуют на меня очень благотворно.
При первом использовании маски несколько щелчков дозатор сделает вхолостую, затем из горлышка полезет «колбаска» маски. Маска ничем особенным не пахнет, — ни лавандой (а так хотелось!), ни травами, запах настолько ненавязчивый, что неуловим.
Если наносить маску на влажное лицо, то она может скользить, поэтому я немного промакиваю лицо и тогда уже наношу маску. Если наносить ее тонким слоем, то на лице она будет лежать неравномерно, с проплешинами, если толстым, — то будет похожа на глиняные маски. Опытным путем я выяснила, что толщина маски не влияет на ее очищающие свойства, поэтому наношу тонким слоем (экономлю, ага). Держу маску на лице минут 15, хотя производитель на упаковке четкого указания времени не дает, лишь туманное «после высыхания». Дать глиняной маске высохнуть на лице все-таки не очень правильно, как мне кажется, поэтому я дожидаюсь, пока маска не начинает подсыхать на скулах и смываю маску спонжем (руками это сделать проблематично). Кстати, не очень понимаю также, как снимать ее «стирая кончиками пальцев», потому что при всем желании стереть ее с лица пальцами это сделать у меня ни разу не получилось. Несколько раз маску на лице я передержала (дала ей полностью высохнуть), после смывания наблюдала у себя сухость кожи и потребность в хорошем увлажнении. Когда же я делаю так, как описала выше (маска только начинает высыхать и я ее смываю), то после умывания лицо свежее, нежное и непересушенное.
Главное в маске — безусловно, эффект. До сих пор ни одной маске не удавалось уменьшить мои черные точки на носу, а от этой маски черные точки стали заметно меньше уже после второй процедуры. Тестировала маску также и на муже — у него поры на носу существенно больше, но и там я вижу результат. Ура!
Цена: 18 англ. фунтов в универмаге John Lewis в Ноттингеме, 30 англ. фунтов на клубнике
Срок использования: 1 месяц
Упаковка: 5 из 5
Запах: 5 из 5 (практически без запаха)
Текстура: 5 из 5 (экономична)
Очищение кожи: 5+ из 5
А как вы боретесь с черными точками?
а маска и правда стоящая!
в разных странах встречаются очень разные цены на одни и те же марки, к примеру, в том же Гонконге все европейские марки косметики в 1,5 раза дороже, в Великобритании цены на континентальные марки те же, но в фунтах и т.п.)
ох, не знаю, у меня уровень intermediate (судя по недавнему тесту) и это после 10-летнего перерыва в разговорном английском (отдых не считается), но языковой барьер… и карту надо заводить отдельную, а от них и так дется некуда (вспомнить бы какая для чего)
а на самом деле, боюсь, что затянет))))
Люблю РЕН, перешла полностью на их уход.
Хорошая масочка. Сушит, на мой взгляд, поменьше других глиняных. Но моя любимая у Рен — glycolactic. А вот маску с Q10 не поняла.
мне поры стягивал и очищал уход от Филорга…
а у тебя что из Гино?
у меня на осень из Филорги — только маска и витаминный курс на 21 день…
еще парочку пилингов припасла себе на зиму…
абыдно